Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ( API SQ/CF; VW 502 00/505 00; Renault RN 0700/0710; BMW LL-01; Opel GM-LL-B-025; ACEA A3/B3/B4; MB 226.5/229.5; Porsche A40; Fiat 9.55535-N2/Z2; PSA B71 2296.)

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
04.01.2024 в 22:51, Kilo сказал:

Ермаков у знакомого Гранта, 16 кл. двигатель. На сколько мне известно, он всегда лил это масло, пробег около 70 тысяч км. Тоже пожаловался на угар масла. К сожалению, нет информации о дате выпуска масла. У меня сейчас залито такое и уровень чуть снизился (пробег около 3 тысяч км.), хотя до этого заливал остатки Шелла Хеликс Ультра 5-40 и уровень был как вкопанный.

Сегодня сфоткаю дату, партию. Литровая канистра осталась. 

4b11 . мицу . 120 тыс км на этом масле с 2014 года . каждые 6-7 тыс замена.  Не ест масло . как залил макс так и есть . (Валена еще 30т км ) 

При последней замене залил Lukoil Genesis Armortech 5w-40. На сегодня проехал на нём почти 7 тыс.км. Масло не уходит. Единственный недостаток это то, что в -25, при запуске первые пару оборотов двигатель прокручивался очень тяжело, но потом разошелся. Мотор VW VR6 3.2 (атмосферник). 

07.01.2024 в 09:41, Ермаков сказал:

Сегодня сфоткаю дату, партию. Литровая канистра осталась. 

IMG_20240110_194728.jpg

Ермаков самый проблемный период... (ИМХО)

тут только один выход.... понять и простить....

и по возможности избегать масла сделанные во втором полугодии 22г....

или уменьшить интервал в 1,5 раза...

1 час назад, _AI_ сказал:

Ермаков самый проблемный период... (ИМХО)

тут только один выход.... понять и простить....

и по возможности избегать масла сделанные во втором полугодии 22г....

или уменьшить интервал в 1,5 раза...

На пробу взял "топ" посмотрим как он себя покажет. Если разница будет не велика, то считаю лучок топ) т.к. он уж точно оригинальный. А не хз что там сейчас льют...

39 минут назад, Ермаков сказал:

На пробу взял "топ" посмотрим как он себя покажет. Если разница будет не велика, то считаю лучок топ) т.к. он уж точно оригинальный. А не хз что там сейчас льют...

у меня самого много масла 7-8 мес. 22г

но я не считаю это проблемой, т.к. я катаю только половину ресурса масла (судя по анализам которые делал),

т.к. пробег у меня, в основном, за городом...

Всем доброго времени суток.

Мерседес w204 мотор 271.860 турбо, пробег 230.000, сейчас на Bardahl 5w40 htc, замена каждые 7500, пробег в основном город, расхода масла нет. Хочу перейти на Лукойл Генезис 5w40. Приобрел для замены, дата выпуска август 2023, перечитал всю тему начиная с марта 2022) и засомневался

Что скажете, стоит ли менять на Лучок или так и лить Бардаль.

ДенисШу Вот здесь можно спросить, посмотреть. Я бы ничего из

1 час назад, ДенисШу сказал:

Лучок или так и лить Бардаль

не лил в 271

11 часов назад, ДенисШу сказал:

Лукойл Генезис 5w40. Приобрел для замены

Зачем вы приобрели другое масло? Вас чем-то не устроил Bardahl?

17 минут назад, Igreck сказал:

Зачем вы приобрели другое масло? Вас чем-то не устроил Bardahl?

Бардаль убрали из списка одобрения mb 229.5 + подъедает немного. Решил сменить, многие на Лукойл переходят, но что то я сомневаюсь.

1 час назад, ДенисШу сказал:

Бардаль убрали из списка одобрения mb 229.5

Ну а почему вы тогда взяли Лукойл? У всех российских масел сейчас нет официальных одобрений производителей. Если вам это принципиально, смотрите на импортные масла которые завозят в Россию. 

53 минуты назад, Igreck сказал:

Ну а почему вы тогда взяли Лукойл? У всех российских масел сейчас нет официальных одобрений производителей. Если вам это принципиально, смотрите на импортные масла которые завозят в Россию. 

Интересно, тема про Лукойл, а вы пишите - убегай с него, паливо!:D

Да, нормальное масло! Вроде с рецептурой определились, Допуски раньше все были, ну да, сейчас соответствия!

Ну или посмотрите масло со своим допуском в линейках: Shell Helix, Ravenol, Motul, Liqui Moly

54 минуты назад, Glorias сказал:

Интересно, тема про Лукойл, а вы пишите - убегай с него, паливо!

Вы же даже процитировали меня. Где я советую убегать, тем более где я говорю про плохое качество?

Человеку нужен официальный допуск MB 229.5, у Лукойла его сейчас нет. Как я вижу, его не интересует качество масла или на каких присадках оно замешено, его интересует только допуск. А с допуском сейчас только импортные масла. 

Я вот раньше всегда лил Shell Ultra, так как качество, а этот параметр был на первом месте, великолепное. С началом кризиса перешел на Лукой, так как к качеству добавился такой параметр как оригинальность. Купить оригинальный Лукойл не проблема, по качеству хуже Шелла, но приемлемо. На следующую смену купил Teboil финский. По акции вышло дешевле Лукойла. По качеству нормальное (присадки инфениум), оригинальность гарантирована.
Так что каждый исходит из своих приоритетов. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...