Перейти к публикации

масло Ford Mustang

Рекомендованные сообщения

1)Ford,Mustang GT,2013 года,руль левый

2)COYOTE 5.0

3)7 квартов

4)Грузия,Тбилиси

5)Машина выходного дня.

6)Датчик показывает когда менять :crazy:

7)Вроде нет :crazy:

8)Честно без понятий,но точно знаю что брат себе в субару льет мотюль :crazy:

9) :crazy:

Другие ответы в этой теме

Сайт кастрола рекомендует Castrol Magnatec 5W-30 A5

В Грузии наверняка подделока Кастрола в разы меньше, чем в России. Да и кастрол реально хорошо смазывает масляным туманом.

Я бы конечно лил наверноt CASTROL EDGE 0W-30 A5/B5 или что-нить от других известных юрендов - Mobil/Shell

8 quarts of 5W-20 Motorcraft

Так-то 5-20, да - но не исключается и 5-30

Сам Моторкрафт вот что пишет по поводу 5-20:

--------

http://www.motorcraft.com/products/items?userguide=1249079394358&v=101

....

Friction-reducing technology provides excellent wear protection and features energy-conserving characteristics, which offer significant improvement in fuel economy when compared to SAE 5W-30 and 10W-30 motor oils

......

--------

То есть, 5-20 всего лишь более экономично в плане расхода топлива, нежели 5-30 - без прочих явных преимуществ...

То есть, 5-20 всего лишь более экономично в плане расхода топлива, нежели 5-30 - без прочих явных преимуществ...

Другими словами, льете 5в20 и экономите топливо без какого-либо явного вреда для двигателя

Другими словами, льете 5в20 и экономите топливо без какого-либо явного вреда для двигателя

Всё верно

Но я писал в том плане, что можно и 5-30 - иногда предпочтительней...

Тем более, что более навороченный Track Pack Mustang с тем же двигателем и 5-50 "переваривает", как указано на скриншоте, выложенном Даниилом...

Кстати, Мобил при подборе масла на Мустанг в теме - выдаёт почему-то только 5-50, без вариантов... причём со сноской, что для машин с пробегом более 100000 км... даже при "свежем" годе выпуска

Изменено пользователем Paulson

Чтобы не создавать лишнюю тему, решил отписаться здесь.

1) Ford Mustang, 2006 года, леворульный.

2) Двигатель V6, 4.0, ~260 тыс. пробега.

3) Объём масла 4.7 литра.

4) Беларусь, город Минск.

5) 80% пробега по трассе, ежедневная эксплуатация. Изредка отжиг резины)

6) Каждые 8-10 тыс. км.

7) Скорее нет)

8) Выбор масла широкий.

9) Производитель рекомендует Motorcraft 5W-30, спецификация WSS-M2C929-A, со временем прокачанная до WSS-M2C946-A.

Сейчас залит Mobil 1x1. Хотел попробовать Castrol EDGE With Syntec Power Technology, но экзист уже три месяца разворачивает заказ под предлогом "в Беларуси на него сертификации нет, не можем привезти". Полазив по форуму нашёл ещё Wolf Vitaltech 5W30 ASIA/US, но это слегка экзотично, надо будет поискать. Какие ещё возможны варианты?

Здравствуйте.

почитал перевод завода изготовителя Моторкрафт масла с этикеткой черного фона и красного(http://www.motorcraft.com/products/items?userguide=1249079394358&v=101) . переводчик гугл пишет практически одно и тоже описание - в чём всётаки разница между этими маслами.

Разница в цене на это масло в Экзисте значительная.

По монуалу нужно заливать: Моторкрафт супер премиум 5w30 4,7л.

Изменено пользователем Elephant

Привет всем! В прошлый раз по совету форумчан остановился на RedLine Euro series в BMW N57. Супермасло спасибо!

Сменил автомобиль. Снова есть вопрос :)

1) Ford Mustang GT 5,0 MT 2019

2) Coyote

3) 7,6л

4) Москва

5) Город 90% 

6) Здоровье мотора в приоритете, если масло хорошее, но долго не живёт, буду раз в 5тыс менять. 
7) не знаю
8) любое

9) не знаю
Единственный автомобиль, но «дом-работа-дом» по всем пробкам не будет. Посоветуйте пожалуйста что лить и как часто менять. 

Изменено пользователем Archi640

Archi640 , с  модельного 2018 года производитель рекомендует масло 5w-20 с допуском   Ford WSS-M2C945-B1.

22 минуты назад, apologize сказал:

Archi640 , с  модельного 2018 года производитель рекомендует масло 5w-20 с допуском   Ford WSS-M2C945-B1.

Поддерживаю
Ниже скрин из мануала по рекомендациям моторного масла к этому мотору

Ford-Mustang-Owners-Manual-version-2_om_EN-US_01_2019_EO.thumb.jpg.1f5685ef940716fa667862819e7d8e2a.jpg

При эксплуатации в гоночном режиме (что в городе не получится), например трек-дни или покатушки по трассе, то допускается 5W-30 с допуском WSS-M2C946-B1

Если в прошлый раз вкатил Red Line, то в этот раз попробуйте Amsoil (тоже настоящая синтетика ПАО/эстеры в смеси с гидрокрекингом)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27065-amsoil-signature-series-synthetic-5w-20-api-sp-resource-conserving-sn-plus-sn-gm-dexos1-gen-2-acea-a1b1-ford-wss-m2c945-b1-wss-m2c945-a-wss-m2c930-a-chrysler-ms-6395-ilsac-gf-6a-gf-5-gf-4/

Если цена Вас удивит, то можно и попроще залить, Quaker State или Petro-Canada
https://ti-part.ru/parts-catalog/oil/?arrFilter_119=3538414090&set_filter=Показать

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41953-quaker-state-ultimate-durability-5w-20-свежее/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/11251-petro-canada-supreme-synthetic-5w-20-api-sp-rc-ilsac-gf-6a-ford-wss-m2c960-a1-ms-6395/

Я бы лично Quaker State набрал на несколько замен

Archi640 Если нужен мануал на англ.языке, скажите - я выложу

Спасибо за рекомендации, читаю про каждое в отдельности, думал как точку отсчета взять стоковое моторкрафт, чтобы с ним в дальнейшем сравнивать, но оно полусинтетика а стоит дороже Quaker

5 часов назад, Archi640 сказал:

думал как точку отсчета взять стоковое моторкрафт, чтобы с ним в дальнейшем сравнивать, но оно полусинтетика а стоит дороже Quaker

я и говорю - Quaker взял бы, чего и Вам советую.
Масло хорошее, у меня в Tahoe хорошо отработало (анализ делал)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...