Перейти к публикации

Диски для авто

torcon

Рекомендованные сообщения

driver25rus вот на подобии таких катков мне нужно, или 5 лучевые лучше. мой размер 5x100 R15 6.5JJ Если будет хром только в радость...

Другие ответы в этой теме

@Abc, ты прикинь какое крепкое литье

http://rusdtp.ru/uploads/posts/2010-10/1286123196_mokshan.jpg

вся машина развалилась а колесики целые, вот хозяин наверное рад.

Показательная для тебя фотка?

А ты так под камаз без головы вылетать будешь? :crazy: Я-же тебе не гонять предлагаю на них, уж коли у тебя комплект резины более 6 лет держит - ты не из этого теста. Экономить тоже с умом нужно.

Тебя вот не понимаю почему гложет превосходство ковки над литьем? Это факт, оно крепче-легче при тех-же нагрузках выдерживает лучше, такое ощущение что ты из принципа очернить все пытаешься. Я свои ощущения описал - и понеслось.facepalm.gif

Изменено пользователем Abc

@Нептун, реплика, TG Racing, LS я сам побаиваюсь. Материковый китай он разный. Есть компании производящие добросовестно диски, есть халтурщики это понятно.

КиК тоже ничего плохого не слышал. У них кстати теперь еще два подбренда Ifree и 4GO посмотрите в инете - диски очень дешевые и качество я не думаю что плохое. Но блин, либо нет моей сверловки, либо не нравится :)

@Abc, у меня 6 лет резина ходит потому что я не балуюсь нанкангами и поганками. Моя резина и по километражу много отходила. Из тайваня тот же Maxxis хоть звезд с неба не хватает но это надежнейшая резина отвечающая всем стандартам. Да и пробег всегда разный. Последний год я по 30-40 тыс накатываю. 3-4 тыс км в месяц. А вот до этого ездил и по 15 тыс в год.

@Abc, я тебе в третий раз могу повторить ты собрал слухи. Меня гложет что люди вкладывают в ковку больше чем она на самом деле из себя представляет - доверяясь слухам и байкам. Мне интересно как ты литье скалываешь щеткой :) Щетка не по металлу случаем? :D

Я смотрел Dezent Dotz Enzo - это все одна контора. Ребят они очень дешевы для германии. Это китай тот же боюсь.

Торкон. Дыка магаз у вас местный, забеги и лично посмотри на дисках, коробках страну производитель.

Вот смотрите Dezent L 2900р это на 16... :)

Не ходовая сверловка, :laugh: такие часто продают по себестоимости и даже ниже, а вставки под ступицу дарят в подарок.

Ищу на рынке японии ковку

http://injapan.ru/category/2084199068/currency-USD/mode-1/page-1/sort-enddate/order-ascending.html

одно литье. Как они бедняги вообще без нее обходятся на своих супрах и гтрах. А ну да у них же дороги ровные, ограничение 110км.ч везде, а еще они все в кимоно ходят по улицам.

@Нептун, я спросил почему так дешево? Мне ответили распродажа! Потом я пошел искать по другим магазинам - оказалось везде всеросcийская распродажа таких дисков ;)

@Abc, я тебе в третий раз могу повторить ты собрал слухи. Меня гложет что люди вкладывают в ковку больше чем она на самом деле из себя представляет - доверяясь слухам и байкам. Мне интересно как ты литье скалываешь щеткой :) Щетка не по металлу случаем? :D

Торкон, я дал ссылку на слова мастера, что работает на производстве, и щетка обычная пластиковая. Я уже не первый раз замечаю - как что не по тебе - так у тебя и журналисты продажные, и слухи безосновательные и т.п. :nea: Хотя все что ты выложил - слова с форума совсем по другому производителю и фото летуна-жмурика. Очень доказательная база хромает у тебя, знаешь-ли. Тебе ссылки с экскурсии по производству, давление пресом с кучи передачь колес всех типов - литья/ковки/штампа - и все у тебя "слухи". Молодец, так держать, ты мне про мобил так-же доказывал что арктик совсем другое масло, и что масла у них прежние остались - не прошибешь тебя, очень тяжело признать что иногда ты бываешь неправ. По той ссылке есть ролик из "главной дороги" где они давили 3 типа дисков - угадай что именно трещинами пошло? :bravo:

И кстати ты в япии явно не был и не видел КАК они там дороги делают. Посмотри банально фото после землетрясений, там наглядно видно какая там подушка под обычной проселочной двухполоской. У нас на федеральные автомагистрали такие не везде используют.

Изменено пользователем Abc

@Нептун, я спросил почему так дешево? Мне ответили распродажа! Потом я пошел искать по другим магазинам - оказалось везде всеросcийская распродажа таких дисков ;)

Приезжай к нам, :D у нас всегда нормальные цены, без всяких распродаж.))

ЗЫ. ребята как много в ваших их краях халявы, похоже все окроме жилья,8-0 а у нас все наоборот кой где жилье можешь брать бесплатно целыми подъездами и даже 5-ти этажкам, а вот чтоб за две с полтиной диск на R16 :(((

Себе Скадовские с Питера тащил.

@Abc, :)

@Нептун, Я недавно в шинтоп заезжал, скад в руках подержал

примерно такой на 16 http://www.skad.ru/catalogue/all/Fortuna/

И сравнил с тайландским Akina (якобы дочерка более известной Lenso но не факт)

Скад весил тяжелее где то на 1 кг, и что не понравилось что черная краска была окрашена неровно, типа апельсиновой корки. Короче покраска хромала.

Akina легкая ровненько все, но фиг его знает может она на самом деле не такая крепкая.

По сути знаешь все эти тесты бульдозеров, рассуждения что крепче - ерунда. Говорю нужно что бы литье проходило тесты, и отвечала стандартам. Вот и все по сути.

Блин так че же взять. Понравился DOTZ Mugello

http://www.gorod55.ru/auto/textad/view/?id=3196746

и цена то демократичная 3200р. Жена забраковала. Вот так и хочется послушать бабу и сделать наоборот.

Вот этот еще RW

http://disk.allforauto.ru/disk-detail.php?item=42148&from=yandex

Выбор дисков, как выбор жены. :D

Но то что у тебя супруга забраковала, я бы тож забраковал, машина будет похожа на велосипед, да и не всегда на автомойке машину моешь, эта мелочь(спицы) так мозг вынесет.

По моему по дизайну Скад рулит, что касается килограмма лишнего веса хотелось бы надеятся, что он пойдет на пользу, ну не на себе же тебе этот кг. носить.))

Дуамаю так, если все же упираться в вес, то только ковка, а в литье лишний кг. веса может быть решающим, в экстримальной ситуации.(ИМХО)

Сложно судить без краштестов. :wacko:

Изменено пользователем Нептун
DIman писал:

Да как эти спицы могут мозг вынести? о_О

Керхер все отобьет

Как бы ни так - пыль с тормозных колодок и тем более битум АВД никогда не отмоешь, только вручную тереть. Я с ВСМПО Сириус регулярно пляшу у машины - между спицами ни щетка ни рука с губкой не лезет :)

Хотел высказаться по поводу этого http://kalina.drom.ru/16434/ теста - по-моему, х..я какая-то.

Я не спец, но даже я знаю - преимущество ковки не в том что она не гнется вообще, а в том что у нее деформация пластичная - можно прокатать как железную штамповку просто. А литье вообще восстанавливать нельзя по мнению изготовителя - ни править не тем более варить. А литье как раз при ударах склонно к трещинам, а не пластичной деформации.

И второе - по поводу "На следующий день разбортировал на монтажке порванное колесо, с печалью рассмотрел погнутый контур. После пары звонков нашел мастера по прокатке литья, за сутки диск был восстановлен." Опять же, насколько знаю - катают ТОЛЬКО штамповку, и видимо ковку. Литье НЕЛЬЗЯ катать - его только гидравликой правят. Либо варят аргоном, если трещины - но это уже вдвойне опасно.

у меня всегда пяти лучевое литье было. С японии машина пришла на таких.

TN705E~1.JPG

потом вот такие RW

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s=&showtopic=186&view=findpost&p=7386

Тонких спиц у меня никогда не было. Значит говорите только маяты с ними больше. Я стараюсь сам мыть машину, своим способом, керхером в свое время намылся - портит ЛКП он не смотря на пиар безконтактный. Шлифует и лак и краску только так. Умягчителей воды комерсы не используют и ситуация еще хуже.

Спасибо за предупреждение Dotz Mugello отпал...

@torcon, если сам моешь, то ничего там страшного - губку в руки, бутылку с БК шампунем несильно разбавленным - и все отмывается. Либо кислотный состав для мойки побрызгать из триггера, потом губкой протереть. Только что касается Дотц, то что они составные будем мешать немного - за болты цепляться. Но это в другой теме. Там же кстати было бы интересно обсудить как это у тебя АВД с бесконтактной химией ЛКП шлифует?

По поводу RW за 13 тыр - я понимаю что не аргумент, но я ковку ВСМПО Сириус вообще за 8000 взял плюс 1000 за комплект новых гаек :) У них просто на Мазду/Киа перманентная распродажа, в прошлому году R15 были по 2тыс вообще.

@ZiG, за такую цену и я бы на Всмпо посмотрел... Но такой не встречал :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...