Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry 2AR-FE

Рекомендованные сообщения

Привествую всех.

Итак:

1). Toyota Camry 2015 года, объем 2.5л. Авто новое, общий пробег 6500км.

2). Двигатель 2ar-fe

3). 4.4 литра

4). Казахстан, Караганда. Примерно +30 до -30

5). Город 85%, трасса 15%, активная езда, иногда люблю притопить.

6). Интервал замены 7-8 тыс.

8). Доступно все, что есть в Emex, т.к. под заказ.

9). Рекомендация в мануале(российская сборка)

post-12205-0-45438800-1438844833_thumb.jpg

Проблема в том, что имеются разные мнения. Где-то вспывала информация, что современные движки имеют минималные зазоры и все разрабатываются под 0w20, потому ее можно лить круглогодично. Другие же утверждают, что это лишь рекомендации. Если стиль езды активный, тем более летом, то советуют лить *w30. Вообщем я немного запутался. Заранее благодарен за советы и ответы.

Другие ответы в этой теме

Olegzene дороговато, там этого ПАО кропаль, лучше взять обычный G1 0w30.

8 минут назад, fareastwood сказал:

там этого ПАО кропаль

Было около 70% ПАО, а что уже поменяли рецептуру? 

Не знаю, "живая" ли тема, но может кто подскажет? У тещи Камри 2012 года, движка 2AR-FE, за год проезжает 7-8 тыщ, в основном загород (дача), редко - город, больше 100 км/ч не топит, место эксплуатации - север Карелии (зимой изредка до -25, летом изредка +25, а в среднем нет толком теперь ни лета, ни зимы, влажность высокая (ежели это влияет)), общий пробег пока совсем не большой - 56000. Ранее обслуживались у официалов в Финляндии (нам до них ближе ехать), они почему то в последний раз залили Mobil 1 0W-40 (раньше всегда лили тойотовскую 0W-20, как и по мануалу), и не знаю почему, не объясняли. Но теперь границы закрыты (и даже некоторые города!). А пришло время ТО. Сначала думал взять оригинал Toyota 0W-30, но что-то ценник совсем безумный (у нас просят за 5 л аж 4500р., на Озоне можно за 3600р.), также смотрю примерно стоит и тойотовская 0W-20, что дорого, да еще и КУЧА подделок! А тут наткнулся на тест Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20, у него цена будет в 2500-2800 примерно за 5 литров! И в сравнении с оригинальным Toyota 0W-20 по параметрам почти такое же! Стоит ли, как считаете?

p.s. Сам вот уже несколько лет езжу на Луке Claritech 5W-30 (Шевроле Круз) и пока что доволен... 

Изменено пользователем germapotam

germapotam финский NESTE PRO +V 0w20, ребята на нашем форуме очень его хвалят 

10 часов назад, germapotam сказал:

залили Mobil 1 0W-40

как она с утра бедолага работает , у меня знакомый по ошибке залил в место А5 влил А3 так с утра тарахтит как дизельный трактор :laugh:  я когда услышал что камри так может работать ох. а так 0 , 5 W20 норм работает

Изменено пользователем Новосиб
7 минут назад, Новосиб сказал:

залил в место А5 влил А3

Бред какой то, имхо. Залил вчерась С3 на смену А5 на лето только. (не куда было деть это масло). Как не слышно движка было, так и не слышно, мурлыкает....Думаю, тут полфорума психическими жопомерами имхо страдает...:DD Все проблемы неправильного подбора масла появятся только после продолжительной эксплуатации.

Изменено пользователем Николай 3
2 минуты назад, Николай 3 сказал:

Бред какой то, имхо. Залил вчерась С3 на смену А5 на лето только. (не куда было деть это масло). Как не слышно движка было, так и не слышно, мурлыкает....

с чего взял что это бред ? Я лично слышал как с утра заводится .

2 минуты назад, Новосиб сказал:

с чего взял что это бред ? Я лично слышал как с утра заводится .

А, я что слышал? Может "врожденный"треск муфты слышал? У, меня не трещит, кстати.

Николай 3 на маловязких не трещит , а звук как будто гремит что то пока не прокачает по системе , раньше не слышал

2 минуты назад, Новосиб сказал:

пока не прокачает по системе , раньше не слышал

Конспирология.... А, какая наружная температура? Кстати, вязкость указанного масла в пределах допускаемой производителем. Про прокачиваемость вообще молчу. Я, не хотел сказать что это масло оптимально, но криминала не вижу.

10 минут назад, Новосиб сказал:

на маловязких не трещит

У кого трещит, трещит на всем.... Почитай на камри кл. темки. Сейчас, все одно делать нечего. имхо. Я, раньше добавлял эстеры в тридцатку А5, треска давно не слышал, даже после простоя.  На дилерской двадцатке, что то слышилось неск. секунд. Посмотрим что с этим, сюда не добавишь.

7 минут назад, Николай 3 сказал:

Конспирология.... А, какая наружная температура? Кстати, вязкость указанного масла в пределах допускаемой производителем. Про прокачиваемость вообще молчу. Я, не хотел сказать что это масло оптимально, но криминала не вижу.

+5 было примерно , да уже по несте 5W30 А3 уже были вопросы , залили его раз в другой мотор и стали греметь клапана на холодную после двое суток простоя (жёсткий грохот ) не прокачивало компенсаторы походу , открутили фильтр вылили желе , поставили новый фильтр и разбавили немного эстерами проблема ушла и здесь может какой косяк в масле .

Изменено пользователем Новосиб
7 часов назад, Новосиб сказал:

+5 было примерно , да уже по несте 5W30 А3 уже были вопросы , залили его раз в другой мотор и стали греметь клапана на холодную после двое суток простоя (жёсткий грохот ) не прокачивало компенсаторы походу , открутили фильтр вылили желе , поставили новый фильтр и разбавили немного эстерами проблема ушла и здесь может какой косяк в масле .

Ну что, вторая заводка на масле 0W30 С3, температура за бортом именно 5...Слушал и так и эдак, двигатель работает очень мягко, заводка быстрая напористая, без треска. В сравнении со слитой Тойота 0W30 А5+3 проц. эстеров ни каких....Ни каких намеков на сниженную прокачиваемость и слив масла из исправных гидриков нет, да и не могло быть естественно"! Ребята, покупайте нормальные масла, а главное не жлобътесь меняйте вовремя....

Тогда не нужно будет заниматься конспирологией и искать кошку в черной комнате...

Масло, если что:

14 часов назад, Новосиб сказал:

как она с утра бедолага работает

Ну было какое то очучение дизельного "тарахчения" с первого запуска... в процессе разогрева проходило (естественно и логично)...  но там настолько небольшая разница в децибелах была.... наверное только звукорежиссерскому слуху будет различима) Не, но тут на просторах этого форума где то я натыкался на хвалебные отзывы этому маслицу (и видимо не зря финны его лили), но решил таки в итоге вернуть машинку на 0W-20. Надеюсь решение моё будет правильным!) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...