Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме
18.08.2024 в 07:38, Wirtgen сказал:

Помню конечно .  Нет , увеличивать я не буду интервал замены МФ . Поделился наблюдением с отработками . Но теперь я знаю что качественный фильтр может отработать 15000 км без последствий .

Если мотор не засрат .Ато кусочек "битума" отвалится в уже подзабитый фильтр - и сушняк словите.Я выкладывал фильтр  3000 км на кастроле из порше на газе  . Давление пропало . Сейчас 3 стоит  на 4 тыс км уже .- промывается хозяин . И пока не чистый он - масло чистое , но другое . По 10 т.км. катал  . в основном трасса.

1 - 3000 КМ

2- примерно минут 20 до рабочей температуры , посте смены масла , сразу за первым фильтром.

3- 300- 350 км 

4- 1500 км

IMG-20240810-WA0003.jpg

IMG-20240810-WA0012.jpg

IMG-20240816-WA0000.jpg

IMG-20240825-WA0001.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
18 часов назад, madis сказал:

масло меняю через 7,5 т.к., а фильтр W712/95 при этом меняю через раз.

В каком состоянии фильтр после 15к пробега?

05.09.2024 в 14:25, знаток сказал:

четыре раза точно можно.

А мне кажется, надо не 4 раза, а продать, не занимать машиноместо и не переплачивать налогами за то, что не двигается:Rulezz_alcoman2:.

5 часов назад, gleb27 сказал:

В каком состоянии фильтр после 15к пробега?

не вскрываю, во внутренностях его не копошусь, но в остальном все как обычно после 7,5 т.к. пробега...

8 часов назад, Ares 35 сказал:

А мне кажется, надо не 4 раза, а продать, не занимать машиноместо и не переплачивать налогами за то, что не двигается:Rulezz_alcoman2:.

Да ладно. А если машин автопарк))) 

Изменено пользователем Boris46
06.09.2024 в 12:03, Ares 35 сказал:

Вот только машиноместо в собственном гараже и транспортный налог пенсионеры не платят. Да и  сама тема  актуальна  лишь для  подобных случаев  с небольшими  пробегами и  редкой эксплуатацией, а если машина используется каждый каждый день - то без вариантов менять фильтр вместе с маслом  как можно чаще.

Изменено пользователем Boris46
05.09.2024 в 12:35, Gennadij13 сказал:

Если мотор не засрат .Ато кусочек "битума" отвалится в уже подзабитый фильтр - и сушняк словите.Я выкладывал фильтр  3000 км на кастроле из порше на газе  . Давление пропало . Сейчас 3 стоит  на 4 тыс км уже .- промывается хозяин . И пока не чистый он - масло чистое , но другое . По 10 т.км. катал  . в основном трасса.

1 - 3000 КМ

2- примерно минут 20 до рабочей температуры , посте смены масла , сразу за первым фильтром.

3- 300- 350 км 

4- 1500 км

IMG-20240810-WA0003.jpg

IMG-20240810-WA0012.jpg

IMG-20240816-WA0000.jpg

IMG-20240825-WA0001.jpg

Продолжим "отмывание " -пробег фильтра  2000 примерно . Никак после кастрола  грязь не выйдет.Сегодня прислал хозяин авто .Уже 3 фильтр за  4000 т.км.

IMG-20240911-WA0001.jpg

IMG-20240911-WA0000.jpg

Изменено пользователем Gennadij13
33 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Продолжим "отмывание " -пробег фильтра  2000 примерно . Никак после кастрола  грязь не выйдет.Сегодня прислал хозяин авто .Уже 3 фильтр за  4000 т.км.

IMG-20240911-WA0001.jpg

IMG-20240911-WA0000.jpg

Клапанку хотя бы снимите. Там гуталин 101%

8 минут назад, grantavod177 сказал:

Клапанку хотя бы снимите. Там гуталин 101%

Скорее всего . Не мое . Времени у него пока нет .

3 часа назад, Boris46 сказал:

транспортный налог пенсионеры не платят

А можно посмотреть постановление РФ про это , а то у меня отец платит 

так то ТН отдан на откуп правительства каждого региона 

Платят рубль с лошади у нас в области, если движок до 150 лс включительно, в некоторых регионах локальными актами мощность больше установлена. Говорю, как пенсионер)). Товарищ попутал с налогом на жильё).

Изменено пользователем Andrey_74
2 часа назад, Gennadij13 сказал:

Продолжим "отмывание " -пробег фильтра  2000 примерно . Никак после кастрола  грязь не выйдет.

Думаю, вообще никогда так грязь не выйдет. За 2 тысячи так ушлёпывать фильтр в нормальных условиях нереально. При этом вы пишете, что - газ. Это вообще - полный анрил! Думаю, в системе «двигатель- масло-топливо» в каком-то компоненте (или в нескольких) присутствует постоянный косяк. Либо масло - дерьмо, либо - топливо. При этом газ обычно наоборот продлевает чистоту масла. Но у вас это что-то не работает  Вам надо сильно разобраться, почему у вас там масло и фильтры дохнут к 2м - 3м тысячам км. Это не нормально. У людей фильтра ходят полнофункционально от 10 тысяч и более, и смогли бы отходить и второй такой же интервал.

3 часа назад, Boris46 сказал:

Вот только машиноместо в собственном гараже и транспортный налог пенсионеры не платят.

Очень даже платят. Зависит от мощности и региональной специфики.

39 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Думаю, вообще никогда так грязь не выйдет. За 2 тысячи так ушлёпывать фильтр в нормальных условиях нереально. При этом вы пишете, что - газ. Это вообще - полный анрил! Думаю, в системе «двигатель- масло-топливо» в каком-то компоненте (или в нескольких) присутствует постоянный косяк. Либо масло - дерьмо, либо - топливо. При этом газ обычно наоборот продлевает чистоту масла. Но у вас это что-то не работает  Вам надо сильно разобраться, почему у вас там масло и фильтры дохнут к 2м - 3м тысячам км. Это не нормально. У людей фильтра ходят полнофункционально от 10 тысяч и более, и смогли бы отходить и второй такой же интервал.

https://www.drive2.ru/b/1747927/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...