Перейти к публикации

ПАО vs Гидрокрекинг

Рекомендованные сообщения

Что такое масло = это основа ( то есть БАЗА) + пакет присадок

вывод: экспл характ масла зависят как от первого так и второго..значит второе тож надо смотреть..и в последнее время больше чем первое поскольку характеристики первого это уже достигается улучшением второго..)))..

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Projector сказал:

ГТЛ-ПАО-Шмао нужно использовать зимой 

Минус кряка/минералки, а ещё в большей степени ПАО - гигроскопичность.Каждый помнит, когда открываешь заливную масляную крышку зимой, а на ней светлая эмульсия или воопче сметана. Влияние неизбежного зимой конденсата в картере на масло - образуется эмульсия, характеристики масла резко падают: масловодяная смесь плохой защитник мотора.Чем холодней, тем больше конденсата в картере.

GTL в силу своей физики не гигроскопичен и не образует эмульсии с конденсатом;для зимы он идеален. ПАО с его отличной термостабильностью - летний выбор.

16 часов назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Я то же покупаю масло из Америки. Там по составу,оно как раз мне подходит. Оно полное полусинтетика.

52 минуты назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Мине интересно масло на базе ПАО, я жду от масла хороших смазывающих свойств

53 минуты назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Я уже убедился ,что такими свойствами обладают масла ПАО и эстеры,одним словом синтетические.

1 час назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Кто то говорит,что GTL и ГК не плохие. Меня это насторожило,и пришлось принести кучу доказательств,что и как.

1 час назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Здесь всё просто. масло ПАО ходит в 2 раза дольше чем ГК и GTL. Отсюда реальная экономия ,и защита двигателя.

aleksej-183@yandex.ru Может уже хорош флудить? Мозг закипает:wacko:

P.S. Господа, простите великодушно за несдержанность!

СИНТЭКС 

Спойлер

А что вы хотели, гляньте на календарь - весна ! Брожение умов... Кстати, весна только -только началась, то ли ещё будет...

И зря вы так на оппонента, я его, к примеру, читаю с интересом - интересный у него  ход...мыслей... так сказать...

Только что, GOT сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть контент

А что вы хотели, гляньте на календарь - весна ! Брожение умов... Кстати, весна только -только началась, то ли ещё будет...

И зря вы так на оппонента, я его, к примеру, читаю с интересом - интересный у него  ход...мыслей... так сказать...

Спойлер

ход мыслей настолько интересный, что моё скудное сознание не способно переварить МНОГА БУКАВ, которые так интересно складывает "оппонент"

СИНТЭКС 

Спойлер

интересный,ну вот.., так что ...:popcorm:

Изменено пользователем GOT
1 час назад, GOT сказал:

ещё в большей степени ПАО - гигроскопичность

Гигроскопичность вроде как удел эстеров?

Только что, Skif_tlt сказал:

Гигроскопичность вроде как удел эстеров?

Конечно, только у разных эстеров по разному дела обстоят. В маслах, в основном, полиолэстеры, они обладают минимальной гигроскопичностью. В двигателе конденсата на порядки больше, чем они способны абсорбировать.

СИНТЭКС У эстеров свой минус - временная нестабильность. Помнится два года всего срок хранения эстеровых масел(раньше был один). И склонность к гидролизу, зимой, при наличии конденсата в картере и катализатора типа кислой среды.

22 минуты назад, GOT сказал:

СИНТЭКС У эстеров свой минус - временная нестабильность. Помнится два года всего срок хранения эстеровых масел(раньше был один). И склонность к гидролизу, зимой, при наличии конденсата в картере и катализатора типа кислой среды.

Было такое дело ранее, и про гидролиз знаю - нехорошая штука... Но, полиолэстеров просто не реальное количество! Не озадачивался, пока не копнул поглубже. Когда копнул, понял, что не осилить мне весь материал и решил забить. Лень-матушка... Вкратце: всё зависит от сырья и способа (технологии) получения, а их огромное количество. Список одних только многоосновных кислот и спиртов, используемых для получения POE на целую страницу мелким шрифтом. А "инженеры-конструкторы" проектируют и конструируют из композиции этих компонентов нужный продукт под конкретные задачи с заранее спланированными свойствами и характеристиками. Так вот, полиолэстеры для холодильных и климатических установок спроектированы таким образом, чтобы не подвергаться активному гидролизу. Доказательство очень простое - медные элементы в открытой системе, в которой циркулирует POE не окисляются быстрее, чем на минеральном или полиалкиленгликолевом масле. Можно смело говорить о том, что в настоящее время современные POE выдерживают условия жёсткой эксплуатации.

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Было такое дело ранее, и про гидролиз знаю - нехорошая штука... Но, полиолэстеров просто не реальное количество! Не озадачивался, пока не копнул поглубже. Когда копнул, понял, что не осилить мне весь материал и решил забить. Лень-матушка... Вкратце: всё зависит от сырья и способа (технологии) получения, а их огромное количество. Список одних только многоосновных кислот и спиртов, используемых для получения POE на целую страницу мелким шрифтом. А "инженеры-конструкторы" проектируют и конструируют из композиции этих компонентов нужный продукт под конкретные задачи с заранее спланированными свойствами и характеристиками. Так вот, полиолэстеры для холодильных и климатических установок спроектированы таким образом, чтобы не подвергаться активному гидролизу. Доказательство очень простое - медные элементы в открытой системе, у которой циркулирует POE не окисляются быстрее, чем на минеральном илb полиалкиленгликолевом масле. Можно смело говорить о том, что в настоящее время современные POE выдерживают условия жёсткой эксплуатации.

Но в холодильниках и температуры ниже и сгорания не происходит...

СИНТЭКС 

Спойлер

тоже как-то копал эту тему. Ребята-химики напрямую указывали , к примеру,на Кастроловские эстеры - не всё там гладко с их стабильностью и во многом именно их вина в массовых случаях подозрения на  контрафакт у этого бренда -  резкое загущение базы происходило как раз в зимнее время на уже поработавших маслах.

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Но в холодильниках и температуры ниже и сгорания не происходит...

Верно, но я про гидролиз отвечал... Я не адепт эстеров - честно скажу. На мой взгляд AN и OSP по первичным признакам перспективнее, слишком мало о них пока конкретной систематизированной информации. Скорее всего, она появится через какое-то время, когда масляные гиганты будут выводить их из рецептур заменяя новыми разработками...

2 минуты назад, GOT сказал:

СИНТЭКС 

Скрыть контент

тоже как-то копал эту тему. Ребята-химики напрямую указывали , к примеру,на Кастроловские эстеры - не всё там гладко с их стабильностью и во многом именно их вина в массовых случаях подозрения на  контрафакт у этого бренда -  резкое загущение базы происходило как раз в зимнее время на уже поработавших маслах.

Да - возможно. Однозначно так никто ничего и не смог доказать. Одни гипотезы (более или менее вразумительные).

Я как раз и акцентировал внимание, что:

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Было такое дело ранее, и про гидролиз знаю - нехорошая штука... Но, полиолэстеров просто не реальное количество!

9 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да - возможно. Однозначно так никто ничего и не смог доказать. Одни гипотезы (более или менее вразумительные).

Я как раз и акцентировал внимание, что:

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Было такое дело ранее, и про гидролиз знаю - нехорошая штука... Но, полиолэстеров просто не реальное количество!

В принципе этот потенциальный баг эстеров  можно просто "не активировать", используя такие масла исключительно летом. Вот тут они раскроют свои плюсы  полностью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...