Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@ajp, кому адресован крик души и что Вы хотели сказать? Я ничего не понял. :unknw:  

Сколько смазки минимум нужно наносить на пальцы ,можно ли в 2 - 3 раза меньше смазать чем на фото или лучше как на фото?

d28066cs-960.jpg

Читаю уже тему уже хрен десятка три страниц и всё никак не могу понять, что же лучше применить на направляющих и торцах колодок? Стиль вождения низкотемпературный, а вот максимальной липкости и водостойкости смазки хотелось бы. Для защиты в первую очередь от коррозии и износа. Суппорта АТЕ, без пластин на направляющих колодок. В хламовнике есть ЛМ медная паста. Есть ?силиконовая? suzuki 99000-25100. Доступны:

1. FEBI 26711, но не понятно, как у неё с липкостью и водостойкостью.

2. Textar Ceratec - аналогично п.1.

3. BMW 34112310526 BREMBO 04.2954.10 внутри Kluber UNISILKON TK M 1011 - тоже, как и 1, да и цена неразумная, упаковка пакетик неудобный.

4. Wuerth Bremsenpaste, тоже, как и 1, да и цена неразумная, упаковка пакетик неудобный.

5. Volvo 1161246 - вообще не знаю, что собой представляет, цена и упаковка хорошие.

6. Пластилюб во всевозможных названиях и упаковках. Но что-то не нашел упоминаний как он работает в условиях направляющих колодок, где грязь, вода. Пальцы скобы в тормозах Mando на КИА мне дилер им мазал, смотрел, нормально работает, резинки ни на пальцах, ни пыльники не разбухли.

7. CRC10.434.1.40.12.58 - тоже вроде как не смазка, а антипригарная паста и непонятно, что с липучестью и водостойкостью.

Изменено пользователем DVK

У Akebono оказывается есть три смазки для тормозов

http://www.taiyobrake.jp/item/img/pdf_140203.pdf

http://www.taiyobrake.jp/item/img/img_140203.jpg

Изменено пользователем RONIN

@levski,Удобная таблица по расходам и ёмкости инфо акебано. 

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2Fjhl%2F2gjjiDePv1MQdPEUyBSojobAJwh11SFSjrcSUSs%3D&name=смазка%20тормозов%20Акебоно-4.xlsx&page=5&c=565ec73492a7

Изменено пользователем ajp

Удобная таблица по расходам и ёмкости инфо акебано.

Это вообще-то часть моей таблицы. Находится она здесь. ;)

@levski,Это скорее всего вопрос ПАВЕЛЦЕЛУ,От себя отвечу так:В мануалах всё написано-тонким или обильно,бывает и сама инструкция от производителя.Павел,по ходу логически подумал,сопоставил и написал,что надо 1 грамм на одно колесо(2 пальца).

Осилил только 170 страниц, но уже есть чувство - что и головным шарикам тоже скоро понадобится смазка.))

Хочу узнать у премного знающего гуру tesloil, правильный ли мой выбор на задние и передние суппорта, Toyota Prius 10 года, если учесть - тормозить авто начинает где-то с 10 км. до того оттормаживается электродвижком для рекупирации..

80609 "GREASE DISK BRAKE" для направляющих и Ate 03.9902-1002.2 "Plastilube" для колодок?

Или есть для меня на сегодня, че-нить более современное - качественное?

Спасибо!

80609 -я смазка это силиконовая паста с тефлоном . У кого ее покупает Тойота не знаю ( хотя без сомнения , Стандарты Тойоты на поставку сервисных материалов , не допускают поставки некачественных смазок от сомнительных производителей ). Но ведь она стОит не реальных денег . Найти ей заменитель по нормальной цене - не особенно тяжелая задача ( может , ошибаюсь ) . Та же силиконовая паста Вольво ( тоже с тефлоном ) - это смазка мирового признания . Номер 1161688 ( 50 грамм ).И стоит в разы меньше . Ну , а Ате Пластилюб - он и в Африке Пластилюб . Простая , незамысловатая смазка , вполне подойдет .

Та же силиконовая паста Вольво ( тоже с тефлоном ) - это смазка мирового признания . Номер 1161688 ( 50 грамм ).И стоит в разы меньше . 

Спасибо за столь быстрый ответ, Вы уже здесь писали про замену на Фуксовскую смазку, но вульва она и в Африке ... )
Я хотел вначале розовеньким помазать (Rubber Grease) - пишут что японцы это мазилкой теперь все мажут от прозервативов до пальцев, но начитавшись ужасов про паяльные лампы при несвоевременном перетряхивании пальцев - решился на селиконку, а тут еще одна инфа - селиконка сохнет быстрее мыла, что мол у нее селикагель ссыхается.. А хочется смазочку на годика хотя бы два. Может под мои суппорта какой -нить полигликолевый-антизадирный (Kluber Syntheso GLEP1 - Molykote G -3407) лучше подойдет, не посмотрите? :(((
Изменено пользователем tisa

Ну начнем с того , что смазочку силиконовую для Вольво как раз и делает Фукс . Второе , силиконовые смазки НЕ ссыхаются . Molykote G-3407 наверное лучше будет ( насчет 2 лет теоретически , да / практически , заложили по весне в суппорты Mando Hyunday Tuscon , пока не смотрели результат , но Моликот очень серьезный производитель - это Вам не розничный Перматекс или ВМП Авто ). Клюбер Syntheso GLEP 1 также смазка проверенная , но уступает несколько Моликот G-3407 . Так что как минимум выбор из трех у Вас полнокровный ( отличная вольвовская силиконка от Фукс и две полигликолевые смазки - выбирайте самостоятельно - потом поделитесь впечатлениями ).

@tesloil,Извините,а чем маликот 3407 уступает клюберуGLEP 1?Только заявленной рабочей температурой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...