Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если рассматривать только в применении в тормозах , то , да , лучше... 

 

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Собираюсь поменять передние колодки и диски. Автомобиль Peugeot 308, передняя тормозная система Bosch.

У меня есть в наличии TRW PFG 110, Wurth Brake Protection 1400 и Carlube Silicone Multi-Purpose Grease к сожалению с низкой вязкостью.

Думаю сделать так:

на направляющие пальцы и их пыльники - TRW PFG110;

на посадочные места и обратная сторона колодок - Wurth Brake Protection 1400;

под пыльник поршня - Carlube Silicone Multi-Purpose Grease, тормозной цилиндр снимать не думаю.

Скажите, пожалуйста, это правильно?

 

Постскриптум: У меня тоже есть BARDAHL PÂTE CÉRAMIQUE, могу ли я использовать где-нибудь в тормозах?

Ссылка на сообщение

Я думаю также - 1. Bardahl и wurth brake protection - это "ягоды с одного поля" - для противоскрипа колодок ( обратная сторона колодок и пластины колодок + посадочные пазы колодок ), 2. Пальцы суппортов Bosch , хоть и требуют по регламенту специальной силиконовой пасты Molykote G807 , но вполне будут работоспособны и с Pfg110..., 3. Carlube silicone grease xsg020/xsg070 -  вязкость в tds  не указана , но это классическая силиконка на силикагеле , в области применения указаны в том числе и применение в суппортах авто . Должна под пыльником выполнить функции изоляции пространства от влаги и предупредить тем самым коррозию...

Ссылка на сообщение

А как часто надо перезакладывать SLIPKOTE 943С или AREXONS 5001? Верней какой срок службы под пыльником поршня по наблюдениям.

Спрашиваю к тому что 30 грамм (10 саше по 3 гр расход 1 пакетик на 1 поршень как вы писали) слипкота у меня стоит 700( если брать 5 саше то дороже выходит за грамм) при том что арексон https://arexons.it/en/products/maintenance/system/grease-and-silicone/silicone-grease/ 100 грамм стоит 1000

Ссылка на сообщение

Если речь о заведомо качественном силиконовом компаунде , то срок службы очень приличный . Не проводил вот так прямо замеры , но смотрю по своим записям , в передние суппорты закладывал лет в 2013 году , потом году в 2020-м профилактически еще добавлял ( без особой надобности так как смазка оттуда никуда не делась )...Да , возьмите конечно , arexons , это вполне оправданно.

Ссылка на сообщение

Ещё не осилил ветку, вопросик созрел, случайно, никто не пробовал в пазы скоб, на торцевые колодок и под антискрипные пластины белую литиевую смазку с PTFE (тефлоном), аэрозольное нанесение? Интересен опыт, если имеется у кого-то таковой... 

Изменено пользователем Dmitry A
Ссылка на сообщение

Ну вряд ли кто-то станет пробовать заведомо не подходящую для такого применения смазку . Смотрите , аэрозоль или из тюбика , пакетика нет принципиальной разницы . А в чем она ( разница) есть ? ..... . Для этого применения нужны не смазки , а смазочные пасты - это условие ключевое , потому что даже на литиевом мыле бывают высокотемпературные пасты , которые будут работать в этом узле , но нужны именно пасты ( а не смазки и тем более на литиевом мыле ) , то есть смазочный продукт , куда добавлено до 50 ( иногда больше ) процентов твердых термостойких антифрикционов ( графит , керамика , дисульфид молибдена и , да , тефлон , иногда ) . А Ваша эта аэрозольная тефлон смазка "покинет" место нанесения очень-очень быстро и без следа ( что наносили , что не наносили )...Как-то так примерно...В шапке темы приведены специальные оригинальные составы для противоскрипа колодок , да и не оригинальных паст - даже сейчас "выше крыши"....:unknw:

Ссылка на сообщение

Попробую, с навесами и ограничителями дверей эта смазка справляется на ура, двери чпокают как у молодого, вымываемость у неё стремится к нулю (из мест нанесения) , остаётся в той же консистенции несколько лет, сколько точно не скажу, 3,4 года примерно, и как говорил Будда, ( а как известно он был Великий ) - "мы не должны слепо верить в доктрину, а только лишь после нашего испытания её". (частично изменено) ))) 

Изменено пользователем Dmitry A
Ссылка на сообщение

Она в хозяйстве тоже сгодится . Не забывайте , это качественная полностью синтетическая смазка с гарантированными "минус 40"...Если на Вашем авто задние суппорты с винтовым ручником - то вот узел , который можно перебрать с розовой смазкой...;)

Ссылка на сообщение

Кроме того , это ведь "Раббер грис" . Отличная смазка для резиновых уплотнений .:good3:

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Dmitry A сказал:

литиевую смазку с PTFE (тефлоном), аэрозольное нанесение? Интересен опыт, если имеется у кого-то таковой... 

Я год назад как раз экспериментировал с литием  без тефлона в баллончике. В целом неплохо, но быстро смывается.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, tesloil сказал:

А Ваша эта аэрозольная тефлон смазка "покинет" место нанесения очень-очень быстро и без следа ( что наносили , что не наносили )..

:cool: Да. Все так и было.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...