Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И там же кстати по поводу тойотовской 01206 есть отзыв после 4 тык пробега

"Вся розовая смазка слезла с пальцев на торец, куда то там забилась в пыльнике, и свисала ржавой коричневой каплей с пальца Это спереди. На задних вроде все ОК."

это как два человека смотрят на стакан с водой. У меня направляющая была вся обмазана когда достал. Он может направляющую перекосил когда доставал поэтому смазка у него слезла с пальца.

 

Вот мой отзыв. Тормозить с 100-120 в 40 перед поворотом мою любимое занятие...

Инспектировал вчера тормоза. Прошел год после использования в направляющих 08887-01206 Toyota Rubber Grease или Lithium Soap Glycol Base Grease

Вынимаю направляющую - она как была в смазке - той же густоты так и осталась. Единственное цвет поменялся с розового на светлокоричневый. А так как будто только намазал ничего никуда не стекло и не скапало под действием высоких температур. Никаких притирок или задиров. Направляющие у нас специально покрыты желтым металлом типа латуни, если есть притирка то ее сразу видно. Я очень доволен.

 

Не делайте сенсаций, не стала бы тойота ее использовать если бы с ней были такие проблемы.

Ссылка на сообщение

Ну так Тойтота её на направляющих и не использует - не забываем про 08887-80609, которая как раз для этого, насколько я помню.

Ссылка на сообщение

Здесь,думаю, такая же история как с Niglube RX2 и Niglube RM,где-то до начала 2000-х годов Хонда,Субару,Мицубиши... использовали для направляющих превую.Она на литиевом мыле.Подросли мощности,температурные нагрузки на суппорт- применили синтетический загуститель- повысили тем самым верхний температурный предел-получили оранжевую Niglube RM и теперь все дружно используют в направляющих именно её.Кроме "японцев" её используют сейчас на авто Коайслера ( Компас,Патриот,Эвенджер,Джорни, Калибер,Стратус и др.).Американцы,позаимствовав у Мицубиши тормоза,даже не стали пихать туда свою американскую смазку, а пихают японскую.

Ссылка на сообщение

Перматекс Ультра-целевая синтетическая смазка для суппортов. Во второй ссылке под номером 00004-1000 Субару,по-моему,продаётся Ниглюб РМ,а вовсе не Ниглюб РХ2. Эти ниглюбы отличаются загустителем и соответственно верхним температурным пределом. Для Мицубиши Ниглюб родная смазка.

Ссылка на сообщение

 

так это тоже самое что и Ниглюб RХ2 и RM?

Изменено пользователем daliban
Ссылка на сообщение

@daliban, niglube rx делает другая компания Nippon Grease тоже литиевое мыло но я не видел на гликолевой или нет.

Ссылка на сообщение

Встретил сегодня технический бюллетень Тойоты на русском языке.

http://www.toyotaist.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=6432

Читаю и плачу - переводчику видимо за работу дошираком заплатили :)

"Болты пальца", "амортизирующее тормозное масло", "масло из набора пальцев", "резиновые сапоги" (это пыльники, ага :))

Ладна ржать, :D у них переводчика видать гуглем зовут..., но указанная мазь 08887-80609, действительно хороша и выглядит как на картинке пальцев суппорта, и ооочень липкая, у кого суппорта гремят, должны шарить о чем я пишу.

Ссылка на сообщение

неофициальный перевод собственная инициатива дилеров. Тойота так не переводит...

Ссылка на сообщение

Так и нет ни у кого данных по основе Ниппоновских смазок? На сайте производителя информации "0".

Ссылка на сообщение

Ладна ржать, :D у них переводчика видать гуглем зовут...,

 

Вообще не вижу повода для ржаки. Если бы не косяк с манжетами то вообще было бы точно и по делу, хотя явно девочка переводила. И уж ни в каком месте не гуголь.

 

Про преднатяг при фиксации скобы 99% даже и не знают и всегда удивляются накуя я туда отвертку сую. Зато крошат колодки про попытке самостоятельно отвести их не менее регулярно.

Ссылка на сообщение

Вообще не вижу повода для ржаки. Если бы не косяк с манжетами то вообще было бы точно и по делу, хотя явно девочка переводила. И уж ни в каком месте не гуголь.

 

Про преднатяг при фиксации скобы 99% даже и не знают и всегда удивляются накуя я туда отвертку сую. Зато крошат колодки про попытке самостоятельно отвести их не менее регулярно.

Что за преднатяг при фиксации скобы? Отчего крошатся колодки? Поясни. На суппортах B5 и C5 Ауди такое есть?

Ссылка на сообщение

Что за преднатяг при фиксации скобы? Отчего крошатся колодки? Поясни. На суппортах B5 и C5 Ауди такое есть?

 

Я не в курсе суппортов на всех моделях .

 

Если это Лукас,где суппорт и скоба перемещаются по пальцам, а не АТЕ где перемещение идет по направляюим салазкам, то для них это тоже работает. По крайней мере для задних тормозов пассата работает ТОЧНО.

 

Фишка в том, что если пальцы будут строго по центру то с течением времени из за однонаправленых нагрузок (ты же при движении назад задом не тормозишь с такой скорости как вперед) начинают разбиваться посадочные места, становясь овалными и чем дальше тем сильнее, т.к. будет больше свободы. В экстемуме пальцы начинают тупо болтаться в суппорт и звенеть напару с колодками. Обычно больше этому подвержен верхний палец.

 

Чтобы этого непроизошло или как можно дальше затянулось как раз делаются две вещи - смазываются максимально долго сохраняющей свои характеристи смазкой пальцы, а так же ПРИ ФИКСАЦИИ пальца в скобе выбирается свобода в этой самой выработке. Как это выбирается показано в отцитированом документе, операции 15-17, с использованием обычного рожкового ключа. Я для этих целей использую большую плоскую отвертку.

 

Теперь по поводу как крошат колодки. У нормально работающих тормозных систем колодки свободном состоянии летят над диском в считаных долях милиметра. Часто при их замене суппорт удается поднять открутив один болт и приложив достаточно большое усилием. Поэтому колодки и отводят вручную от диска на несколько милиметров. На машинах у которых диски висят на шпильках самый простой и надежный способ дать слабину, чтобы спокойно поднять суппорт, это подергать ТОРМОЗНОЙ диск в стороны. (опять как было показано)

 

У машин с дисками на болтах как у пассатов это сделать трудно т.к. тормозной диск висит на дополнительном крепеже и на цапфе не болтается. По этому механики которым ломы откручивать этот крепеж, который к тому же может еще и закиснуть, используют простейший способ отвести колодки это взять опять таки отвертку и, упираясь в корпус суппорта и ОСНОВАНИЕ тормозной колодки, отвести ее.

 

Жопорукие автовладельцы, впрочем как и некоторые автомеханики смотря со стороны как это делается решают что они сами с усами и выполнить эту несложную операцию смогут тоже. Но почему-то посмотреть и подумать головой трудно и ничего умнее как взять отвертку и пытаться отвести колодку упираясь жалом отвертки во ФРИКЦИОННЫЙ слой придумать не могут. кто малость посообразительнее - жалом упираются в диск :-)

При условии что пальцы и поршень не засраны, имеют смазку и более менее нормально функционируют - у них часто это даже удается без больших потерь.

Самый цирк начинается когда с теми же пальцами проблема. Запросто то колодки не отходят, значит надо приложить побольше силы. У тут уже кто во что горазд.

Кто ВБИВАЕТ !!! жало отвертки между колодкой и тормозным диском, кто берет удлинитель и пытается отодвинуть колодку по старому, упираясь во фрикцион, только посильнее.

 

Вот только феродо-то не расчитано на такие мех нагрузки как бы и результыты бывают крайне забавные. Если колодки под замену, т.е. на выброс то в принципе пох, если конечно за компанию торможной диск не поцарапали и не погнули. А вот если эти действия не связаны с выбрасыванием колодок.... То все равно в результате приводят к выбрасыванию :-)

 

Это как бы на пальцах объяснил. Кто и так знает - тот молодец. а кому-то может и полезно будет.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...