Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Чую до НГ мой телефон не поспеет. Во внуково-1 с 13-ого декабря застрял. У многих подобная картина. Завал перед НГ с посылками из Китая.

Хорошо хоть ребенку планшет на ДР прорвался и уже дома.

Говорят форматирование системного раздела средствами винды прилично ускоряет систему. А есть ли андроидный дефрагментатор рабочий?

Однако..:) Дефоагментация нужна для жестких дисков в которых есть движущиеся части чтоб головки не метались по всей поверхности блина в поисках разных фрагментов файла. На SSD-дисках виндовых и NAND памяти андроида флеш-памяти пофиг где лежат фрагменты но не пофиг сколько раз одна ячейка перезаписывается и что контроллер держит в уме все все файлы удаленные и нужные. Для этого у твердотельных носителей придумана команда trim, последние виндовс и андроид её сами умеют но андроид как от вроде криво. Ссылку на ускоритель я давал аыше.

Ну вот и я подумал что фейк ибо у меня на буке ссд и там дефраг не нужен и отключен.

Ускоритель скачал выявил что ускорять нечего

Вообще если кто то нацелится на Lenovo P1 берите с китая и берите 3гига - за 10 000р вы получаете приличный надежный аппарат. Мне все нравится в нем - большего не игроку и не надо... Я еще со всех сторон его закрыл защитой, с зади чехол, спереди стекло наклеил, роняешь пофигу... Получился такой мужской брутальный кирпич. 

IMG_0419.JPG IMG_0420.JPG

Единственное что нужно будет прошить, там проблем нет но полдня почитать 4pda тему по нему - нужно. 

А вообще все эти сервисы и службы Гугл можно как-то приостановить? Слишком уж много они оперативной памяти жрут. А то смартфон умения уже старенький оперативной памяти не много, плюс полно всяких нужных приложений.

А вообще все эти сервисы и службы Гугл можно как-то приостановить? Слишком уж много они оперативной памяти жрут. А то смартфон умения уже старенький оперативной памяти не много, плюс полно всяких нужных приложений.

Вопрос конечно интересный, конечно можно титаниум бекап с рутом и заморозить гуглосервисы но многие приложения отказываются нормально работать без них.

Можно почитать типичные страдания владельцев стареньких относительно мобилок которым и андроид новый хочется и оперативки мало:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=403669&st=21320&do=findComment&comment=56387221

Чет для меня это сложно.

100-150$ придётся таки выделять на новый телефон.

Полагаю 2 Гб оперативной памяти мне хватит.

Если честно, я андроидом пользуюсь уже очень давно, ещё с 2011 года (был Acer Liquid E). И у меня НИ РАЗУ при нормально настроенной системе не было проблем с оперативной памятью. И довольно странно видеть, что у кого то они есть, потому что андроид сам морозит и убивает ненужные приложения в случае, если ОЗУ в какой-то момент вам не хватает. И если система правильно настроена, то вы этого даже не замечаете (если неправильно, то бывает, падает приложение, которым ты пользуешься на данный момент). Для меня после симбиана это был прорыв, ибо там действительно надо было следить за свободной ОЗУ, потому что приложухи не морозились, а убивались, вместе с поднятыми данными и т.д., т.е. в случае с браузером, например, приходилось открывать заново все страницы, если система убила его, а на андроиде этого не происходит. Поэтому для меня проблема с ОЗУ на андроидах в принципе не стоит.

Вообще если кто то нацелится на Lenovo P1 берите с китая и берите 3гига - за 10 000р вы получаете приличный надежный аппарат.

Считаю, что с Китая что-то кроме Xiaomi брать - это значит "не весь ассортимент рассмотреть" :) По сравнению с Xiaomi остальные устройства таким днищем кажутся...

Например, вместо P1 можно взять Redmi Note 4. Пусть там Mediatek вместо Qualcomm (не люблю Mediatek), зато дизайн, материалы, сборка, интерфейс MIUI... А есть ещё Redmi 4 Pro, который в руке лежит не как кирпич и вообще божественен, и проц там Qualcomm :)

Изменено пользователем WeellyTR

Qualcomm - это американский процессор?

Да и вообще минимум на сколько МГц смотреть?

Qualcomm - это американский процессор?

Да и вообще минимум на сколько МГц смотреть?

Квалком - амеровская компания

Медиатек - Тайвань (Китай)

Современные мобильные процессоры имеют 1,5-2,5 ГГц на ядре

Частота ничего не говорит о производительности уже лет 10. Причем не только на телефонах, но и на ПК.

А есть ещё Redmi 4 Pro, который в руке лежит не как кирпич и вообще божественен, и проц там Qualcomm :)

Там 625,а если был бы 650 как в 3s?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...