Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, andy-voit сказал:

Зарядка не будет выдавать ток 4 ампера.

7 минут назад, andy-voit сказал:

Ток будет зависеть от нагрузки, которую ты к ней подключишь.

Ты сам себе ответил - если дать соответствующую нагрузку. Я собственно тоже самое и написал,а про нагрузку я не уточнил как само собой не разумеющее:pardon:

12 minutes ago, Vasek555 said:

:sarcastic: Садись 2! Дальше с тобой неочем разговаривать

Очень хорошо!!! Ставь мне хоть кол, но я пошёл спать, а то у нас уже поздний вечер.

Кстати, зайди на eBay, ты там много интересного сможешь увидеть. Ах да, у вас же санкции, ну тогда не заходи :praising:

(отвечать не обязательно)

Krot 

19 минут назад, Krot сказал:

но я пошёл спать, а то у нас уже поздний вечер.

У нас 21:36. Тоже скоро ко сну..

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, Krot сказал:

у вас же санкции,

Скрытый текст

А ещё у нас в квартире свет и газ, а у вас?:sarcastic:Можете не отвечать

58 минут назад, fareastwood сказал:

Krot 

У нас 21:36. Тоже скоро ко сну..

спокойной ночи корешок:yes:

10 часов назад, Vasek555 сказал:

А всякая маркетолоховская чешуйня придуманная для высасывания бабла из кармана покупателей в инете в основном и преобладает. 

Хоть физика, хоть геометрия, хоть история, но практика показывает всё как я и инэт описал, а не ваш прошлый стереотип..

как минимум хотя бы то, что при большом токе нагрев аккума бут к примеру минут 15, пиковый нагрев, я условно к примеру, при обычной зарядке, которая как правило заряжает более часа, нагрев соответственно буде не 15 минут уже, а гораздо дольше и соответственно аккуму будет более не приятно жарится около часа, нежеле в три а то и в четыре раза меньше по времени, вот вам и физика с маркотолохами :hi:

Самая большая проблема для современного аккума, это его длительное заряжение, нагрев, поэтому лучше раз пять за день заряжать коротко, чем ждать пока сядит до процентов 15-20 и заряжать его потом целый час, вот где губительный нагрев.

Как в том анекдоте: лучше сорок раз по разу, чем один и сорок раз..

1 час назад, Averon сказал:

Хоть физика, хоть геометрия, хоть история, но практика показывает всё как я и инэт описал, а не ваш прошлый стереотип..

:Cherna-facepalm:Все понятно - Дальше разговаривать не о чем... Долой "стереотипы Ома, Кулона, Киргоффа":negative:

:bye2: ...Физика... , А? Че? , Не, не слышал...:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Vasek555
16 минут назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm:Все понятно - Дальше разговаривать не о чем...

Ну не о чем, так не о чем, просто ещё раз прошу почитать принцип быстрой зарядки, как он устроен и как именно работает в современном физико-химическом мире...:hi:

при большом токе нагрев аккума бут к примеру минут 15, пиковый нагрев, я условно к примеру, при обычной зарядке, которая как правило заряжает более часа, нагрев соответственно буде не 15 минут уже, а гораздо дольше и соответственно аккуму будет более не приятно жарится около часа, нежеле в три а то и в четыре раза меньше по времени, вот вам и физика с маркотолохами :hi:

Нагревает АКБ ток, чем он больше, тем горячее. Поэтому чтобы загнать больше энергии за меньшее время повышают напряжение заряда. Это и использует QC и USB-PD.

Обычное ЗУ на 5В и 1А не способно нагреть современный АКБ большой ёмкости в принципе.

4 минуты назад, mihail026 сказал:

Обычное ЗУ на 5В и 1А не способно нагреть современный АКБ большой ёмкости в принципе.

Ну не знаю, вы тоже физико-химик?

я практик и мои смартфоны, особенно сейчас в жару ой как кипят при обычной зарядке, ой как....

самсунг на быстрой и новый РОСО намного прохладней со своими быстрыми зарядками, главное повторюсь, не разряжать до менее 50 процентов, что бы потом долго не заряжать и не греть и не перегревать аккум

Averon у меня протокол USB-PD. Хоть с 0%, хоть с 50% чуть теплое, вообще без разницы.

особенно сейчас в жару ой как кипят при обычной зарядке

С этого и надо было начинать.

Однажды оставил телефон в машине на бесконтактной зарядке (а на ней греется больше, чем от провода), позже вышло Солнце из-за туч, всё естественно нагрелось и заряд отключился по температуре. Контроллер заряда на чеку!

Поэтому не переживайте зря. Тем более стоимость АКБ пару-тройку сотен рублей, да на несколько лет.

О чём вообще речь?

Изменено пользователем mihail026

Что то новое внедрили в аккумуляторы смартфонов, что быстрая зарядка ему на пользу? Что за технологии такие? Медленная зарядка всегда будет более щадящая для аккомы и ресурс будет больше у такого аккумулятора.

Единственный плюс быстрой зарядки, это то, что быстро. 

ОлегМурманск только тепло является существенным фактором, снижающим ресурс АКБ. Можно снимать чехол с девайса, заряжать в более прохладном месте и т.д.

Судя по литературе и личному опыту всеми остальными факторами заморачиваться не сто́ит.

Да и вообще ресурс акума - это не та проблема, на которую нужно обращать внимание.

2 минуты назад, mihail026 сказал:

Да и вообще ресурс акума - это не та проблема, на которую нужно обращать внимание.

Не совсем соглашусь, есть с пыле-влаго защитой и отдавать в сервис, для замены аккумы, как правило, эта опция теряется. 

Я бы использовал быструю зарядку, когда необходимо быстро, а в остальное время, то малым током. 

14 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Что то новое внедрили в аккумуляторы смартфонов, что быстрая зарядка ему на пользу? Что за технологии такие? Медленная зарядка всегда будет более щадящая для аккомы и ресурс будет больше у такого аккумулятора.

Единственный плюс быстрой зарядки, это то, что быстро. 

Да вот то и внедрили, что нет опасности быстрой зарядки,

да и вообще, где и по каким параметрам описано, что ждля аккума к примеру максимальный ток зарядки 2А? а?

может у них современных максимально допустимый 20А к примеру, об этом не задумывался никто?,

где взят этот рубеж в 1 или 2 ампера?

Я даже автомобильные заряжаю сейчас современными зарядными устройствами быстрым зарядом и норм, бывает самый дешёвый из Ашана лет пять пашит, а бывает дорогущий бош через пару лет сдыхает и поверьте, зарядка не всегда в этом виной

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...