Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, vdn77 сказал:

про качество самсунга лучше вообще не писать это не совместимые два слова

Еще один "профи" :rofl:

49 минут назад, Шиза сказал:

За 7 лет через мои руки прошло много сяоми. Есть у них некоторые проблемы с датчиком приближения, но не критичные. Но есть пара НО!!! 

1. Качество и толщина защитного стекла или пленки. Без них, проблем с датчиком вообще не будет.

2. Если после наклейки стекла, проблемы с датчиком не появились, значит появятся после первой обновы. Решение простое: снова поменять стекло или пленку. Такое возможно будет постоянно повторяться.

Такие проблемы встречаются на подавляющем большинстве других марок и моделей, хоть и реже. Сяоми, наверное, свои датчики сами на Али закупают оптом.

Я раньше как то не вникал в это, а тут коллега буквально перед новым годом купил жене в подарок Xiaomi Redmi Note 11 Pro, начала она пользоваться и сразу посыпались жалобы, что нажимает ухом на экране во время разговора, он начал лопатить форумы и оказывается такая фигня рэндомно у каждого третьего и никакие обновы не помогают, к слову стекло стояло родное из коробки.

В итоге она истернула, что забери своё говно:Dон отдаёт жене свой Huawei Mate 20 и сейчас ходит материться с этим Xiaomi. А так он показывал, позвони говорит мне, я звоню он стоит показывает вот смотри, к уху подносит - срабатывает, убирает от уха - телефон загорается, снова подносит - уже не срабатывает и с работающим экраном так и разговаривает, потом начинает убирать-подносить, то срабатывает, то не срабатывает. Потом решили сравнить с моим Huawei P30 Lite, напомню телефону 4 года - всё чётко, быстро туда-сюда убираю-подношу, каждый раз экран гаснет:pardon:

А потом я начал смотреть обзоры, выбирая новый телефон и многие обзорщики, проверяя датчик приближения приговаривали: Тут всё чётко, это же не Xiaomi:D А потом я посмотрел пару обзоров Xiaomi 12X, который в том числе рассматривал и в одном обзоре датчик то срабатывал, то не срабатывал, обзорщик ещё: Xiaomi вы мол реально!? На дворе 22 год у вас до сих пор эта проблема, к слову телефон 45 сейчас на Али стоит.

P.S. Xiaomi как то ещё ниже упали в глазах, раньше много советовал как цена-качество, особенно когда надо что то недорогое, но сейчас буду реже это делать и тем более не когда нужна трубка ценой 20+

10 минут назад, Sportage72 сказал:

В итоге она истернула, что забери своё говно:D

Такая же история, один в один. Жена разбила самсунг S8, с которым 2 года проходила. Я решил ей телефон подарить, взял Xiaomi Note 10S. Сэкономить решил блин. На второй день жена мне устроила истерику, забери свое говно, купи мне самый дешевый самсунг. Пришлось S20fe купить, Note 10S детям отдал. :D

Изменено пользователем ShamaTok
Ошибки
14 минут назад, Sportage72 сказал:

к слову стекло стояло родное из коробки.

В смысле пленка? У них вроде нет стекол в комплекте.

У меня беспроблемные mi8 и mi9. Но если и возьмусь брать новый аппарат, то уже не xiaomi.

Изменено пользователем Шиза
24 минуты назад, Шиза сказал:

В смысле пленка? У них вроде нет стекол в комплекте.

ну да плёнка наверно, что там с завода клеют, что то на экран наклеено уже было

Только что, Sportage72 сказал:

ну да плёнка наверно, что там с завода клеют, что то на экран наклеено уже было

Да, пленка. Пусть отклеит ее и поглядит на датчик.

9 минут назад, Шиза сказал:

Да, пленка. Пусть отклеит ее и поглядит на датчик.

Подскажу ему, но опять же, плёнку специально многие производители клеят и у остальных всё нормально.

Я потом то почитал про это и понял почему у них так: Xiaomi ушли от физического датчика приближения, используя так называемый виртуальный и от этого все проблемы. Но опять же на дешевых моделях Samsung тоже не ставит датчики и это особо не заметно, то есть проблема всё равно во многом только у Xiaomi.

https://trashbox.ru/link/must-have-phone-sensors

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

то есть проблема всё равно во многом только у Xiaomi

Да, об этом и разговор.

Сяоми первыми были классными, как сейчас по их пути идут Реалми, потом наверное как Сяоми станут, на массовость работать, проблемно.

А так у меня было 4 Сяломи, два до сих пор живые (нот 3 и ми А1) и с датчиком не было проблем, не знаю с какого времени эта байда началась.

У А1 лишь модуль GPS периодически начинает тупить и отставать, таксовать стало не возможно, постоянно отваливается.

Жаль что прикрыли производство смартфонов на Android One. Google решил что хватит баловаться и вообще есть Google Pixel.

Сам сейчас использую такой телефон где совсем минимум сторонних приложений и функций не так много.

Я бы даже назвал это Минимализмом.

1 час назад, Averon сказал:

модуль GPS периодически начинает тупить и отставать, таксовать стало не возможно, постоянно отваливается.

На хонор 8 таже фигня, жпс вобще ехать не возможно, сам по себе живет. 

Повесил самсунг нот5, работает молниеносно.

3 минуты назад, Nordman сказал:

На хонор 8 таже фигня, жпс вобще ехать не возможно, сам по себе живет. 

Повесил самсунг нот5, работает молниеносно.

Мой Самсунг S10e при запуске яши и тем более убера, даже не начиная движения по навигатору, кипит как утюг.

а мне жаль его гробить, взял старый Хонор 6А по нему притаксовываю, туповат правда, 2/16 г и этим всё сказано,

сейчас штудирую по инэту, по отзывам таксистов, какие из моделей холодные и не дорогие.

3 минуты назад, Averon сказал:

Мой Самсунг S10e при запуске яши и тем более убера, даже не начиная движения по навигатору, кипит как утюг.

а мне жаль его гробить, взял старый Хонор 6А по нему притаксовываю, туповат правда, 2/16 г и этим всё сказано,

сейчас штудирую по инэту, по отзывам таксистов, какие из моделей холодные и не дорогие.

Планшет Samsung Active Tab из новых спокойно работает от автомобильной зарядки без батареи( в планшете батарея съёмная).

1 час назад, Averon сказал:

У А1 лишь модуль GPS периодически начинает тупить и отставать, таксовать стало не возможно, постоянно отваливается

У старого MI 8 двухдиапазонный GPS вообще сказка, молниеносен и никогда сучок не отваливается, хоть какой-то плюс есть:).

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, Шиза сказал:

У старого MI 8 двухдиапазонный GPS вообще сказка, молниеносен и никогда сучок не отваливается, хоть какой-то плюс есть:).

MI то у них конечно уже норм линейка, но там и цена, в эти деньги можно много чего другого взять, поэтому 90% пользователей тел Xiaomi покупают линейку Redmi, со всеми их нюансами:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...