Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ddis сказал:

Нужен бюджет с NFC  пожалуйста  Xiaomi Redmi Note 8T, 4 ГБ, 64 ГБ, NFC, Смартфон Snapdragon 665, квадрокамера 48мп,   6,3 дюйма, 4000 мАч,  глобальная версия

Сяоми с блоком NFC? Что-то новенькое :) Я думал, что они вообще его не ставят, поэтому эту м арку не рассматривал. 

14 часов назад, torcon сказал:

убьет, если я ей что то глюкавое возьму...:)

несколько лет назад супруге 6s купил.дорого вроде...но ещё ни разу не было вопроса о каких либо проблемах с телом.вот просто "тишина в эфире" с её стороны.

до этого кстати у неё был самсунг.

но есть и относительные минусы.она по пути с работы/на работу любит музон послушать,да чтобы посвежее.приходится платить яндексмузыке...чтобы мне не сидеть пару раз в месяц и "через одно место" обновлять данные.

9 минут назад, ddis сказал:

Вот так вот волевым движением руки всех китайцев под одну гребенку, индусов (самсунг) под вторую.:)

Самсунг все-таки корейцы:D

Дак вот Самсунг весьма хорош, на пятки ему наступает Сяоми, совсем совсем с незначительным отрывом

У Сяоми инвестиции в R&D за 2018 год были в 17 раз меньше, чем у Хуавей и Самсунга, о каком наступании на пятки при этом можно говорить? При этом у меня есть ощущение, что эффективность этих инвестиций у китайцев пока ниже в силу того, что они начали этим позже заниматься и из-за этого вынуждены переплачивать - как пример, Huawei, набор персонала для своего R&D центра (ЕМНИП, в этом или прошлом году открылся) в Москве начал с переманивания инженеров из аналогичного центра Самсунга (работает с 1993 года, требования к соискателям довольно жесткие и устроиться туда работать не уж и просто) на з/п в два раза выше:laugh:

Но платить за некоторое совершенство прошивки самсунга вторую цену глупо,  к тому же отпечаток пальца, опять же хуже всех китайцев.

Какой отпечаток? Подэкранный во флагманах, ЕМНИП, с самого начала нормально работал у Самсунга, в бюджетных версиях с ним, судя по отзывам об А50, есть проблемы, но они решаемые. Но, насколько я помню, у того же Хуавея проблемы с подэкранным датчиком так же были в Mate20 Pro (флагман, а не бюджетная модель), а вот в последних флагманах с этим уже все ОК. Да и не вижу я  там второй цены: тесть попросил подобрать ему телефон в разумных пределах (до 20к) и есть возможность взять А50 в конфигурации 4/64 за 14 тысяч. Что-то ничего однозначно лучше за эти или чуть большие деньги из РСТ моделей и с официальной гарантией производителя (это обязательно) я на рынке не вижу( Даже если смотреть на А50 за розничную цену (17к в Мвидео), альтернатив ему не так уж много - недаром А50 едва ли не самая продаваемая модель смартфонов в РФ.

1 час назад, ddis сказал:

а вот Реалми оказались реально недопиленными в плане прошивки

Подробнее можно? 

Только что, Exel сказал:

У Сяоми инвестиции в R&D за 2018 год были в 17 раз меньше, чем у Хуавей и Самсунга,

Я думал больше!

В этом и состоит их горе, слишком затратно производство и разработка собственного камня, писал уже, от того и себестоимость продукции высокая.

Только что, advert2 сказал:

Подробнее можно? 

Обзоры сравнений  на ютубе посмотрите и  4 PDA  можно почитать. 

По памяти, камера не совсем корректно работает, и по энергоэффективности аппарат несколько  проигрывает Сяоми с аналогичной батареей и процем и конечно же Самсунгу.

Но девайс только вышел, я про X2 ,  поэтому в течении года что то допилят. По крайней мере получше  MI9T  оказался, если сравнить все косяки и недостатки одного и второго (Имхо).

1 час назад, Exel сказал:

и есть возможность взять А50 в конфигурации 4/64 за 14 тысяч. Что-то ничего однозначно лучше за эти или чуть большие деньги из РСТ моделей и с официальной гарантией производителя (это обязательно) я на рынке не вижу( Даже если смотреть на А50 за розничную цену (17к в Мвидео), альтернатив ему не так уж много - недаром А50 едва ли не самая продаваемая модель смартфонов в РФ.

HONOR 9X коллега взял буквально на прошлой неделе за 15290р в М-Видео, переплата как раз за 128 памяти

Обзоры сравнений  на ютубе посмотрите и  4 PDA  можно почитать. 

Мне не за чем это смотреть, пользуюсь realme 3 pro

10 минут назад, ddis сказал:

камера не совсем корректно работает, и по энергоэффективности аппарат несколько  проигрывает Сяоми с аналогичной батареей и процем и конечно же Самсунгу.

Сток камера работает норм, но несколько приукрашивает цвета, но ставится Gcam (cam2api открыт уже изначально, в отличии от Сяоми) и все становится хорошо.

Как измерить энергоэффективность, когда куча левого софта напихана с завода и больше половины висит в автозагрузке, разные экраны и настройки яркости? Все это исключительно маркетинг. Супруге удалил после рута на ее Honor 4C Pro всякий хлам и почистил автозагрузку - работать стал на день дольше! 

16 минут назад, ddis сказал:

Но девайс только вышел, я про X2 ,  поэтому в течении года что то допилят

На мой последнее время каждый месяц приходит новая прошивка (20-я по счету от релиза,  если смотреть по билду), в 1 квартале 20-го ожидается 10-я андрюша на новом ColorOS 7.0

Только что, advert2 сказал:

Как измерить энергоэффективность, когда куча левого софта напихана

Ну как,, как.))

Берем полностью заряженный тел, с примерно одинаковым  количеством приложений  и погнали 2 часа Танки/  остальное  просмотр фильмов или ТВ , смотрим какой дольше проживет.

Изменено пользователем ddis
48 минут назад, Exel сказал:

РСТ моделей и с официальной гарантией производителя (это обязательно)

Объясни плиз предельно подробно, зачем тебе эта чушь?

Спроси у знакомых или на форуме, форумах,  у кого  гарантийно ломался телефон Сяоми, вот ты его завел положил вечером, пока спал он сломался! :crazy:

Соответственно в гарантии нет нет ни какого здравого смысла.

В  РСТ тоже, потому что глобалки  с прошивкой EU, предпочтительней, чем RU.

2 минуты назад, ddis сказал:

и погнали 2 часа Танки

Так рубится в танки можно и стоя на месте и гоняя по всей локации - нагрузка на GPU будет весьма разная. 

6 минут назад, ddis сказал:

остальное  просмотр фильмов или ТВ , смотрим какой дольше проживет.

Так и делают, только тест так себе к реальности т.к кушать АКБ фильм будет примерно одинаково, но вся система тоже не на "пару" работает и АКБ ей нужен. Работа одного тел допустим на 1 час больше чем другого, не говорит что он жрет меньше, а что контроллер АКБ вот на этом напряжении отрубил питание и все. 

Интересно вот, частенько наблюдаю как чмырят ми9т, мамке подарил ми9т pro, ни одного вышеозвученного косяка, все идеально, летает, ни грамма ни тупит, единственный минус - прошивка RU, и на глобалку перепрошивать лень как то. 

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, ddis сказал:

ДА! сяоми - американцы- проц то Калифорнийский.:tease:

Корейцев там полно, тем же московским R&D-центром тоже кореец руководит, в совете директоров всея Самсунг - сплошь корейцы и американцы, на высших должностях - одни корейцы) Откуда индусы взялись?)

1 час назад, Sportage72 сказал:

HONOR 9X коллега взял буквально на прошлой неделе за 15290р в М-Видео, переплата как раз за 128 памяти

Великоват он в первую очередь, по автономности и производительности плюс-минус те же яйца, что и А50. 128 гигов памяти, имхо, нафиг не уперлись + у Самсунга слот не комбинированный (т.е. 2 SIM + отдельно карта памяти, у 9X вроде аналогично сделано), если припрет, что маловероятно, потом можно будет карту памяти докупить.

51 минуту назад, ddis сказал:

Спроси у знакомых или на форуме, форумах,  у кого  гарантийно ломался телефон Сяоми, вот ты его завел положил вечером, пока спал он сломался! :crazy:

Соответственно в гарантии нет нет ни какого здравого смысла.

В  РСТ тоже, потому что глобалки  с прошивкой EU, предпочтительней, чем RU.

Народу с поломками на 4pda довольно много:) И мне не хочется, чтоб человек ломал себе голову над тем, что ему делать с неработающим/глючащим телефоном в регионе, где даже официального сервисного центра Сяоми нет (к слову, как нет и телефонов Сяоми ни у кого из моих знакомых, там живущих).

Только что, Шиза сказал:

как чмырят ми9т, мамке подарил ми9т pro,

Прошка по крайней мере лишена косяка со слипанием ядер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...