Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, advert2 сказал:

что вещи делают качественные.

Просто зачем платить полторы -две цены., если можно взять то же самое за единичную стоимость.

А если еще припомнить недавний косяк самсунгов, с   массовым возгоранием аккумуляторных батарей, дак вообще стоит стороной обходить, сей бренд.  У товарища ж.к. телевизор Самсунг, на середине экрана белое пятно выгорело и тоже далеко не единичный случай.  Я лучше BBK возьму и пусть характеристики будут    скромнее, цена ниже, но без критических детских болезней.

А парни из самсунг пусть пока собирутся с мыслями и малехо умерят свои аппетиты.

В 14.09.2019 в 23:55, ddis сказал:

Я купил себе Сяоми 4...

...у меня в семье куплены всем аппараты Сяоми 4 в разных модификациях...

16 часов назад, ddis сказал:

Аппараты кстати офигенные, отменная прошивка, обновления.

Не зря чуть ранее упоминаемые Realme назвали  схоже с Redmi - и многие на это обратили внимание :)

У дочери Редми Ноут 7 (свежий), у жены Редми 6А (бюджетный) - я им подбирал :) себе подумываю взять Редми 6, как дополнительный - только из-за фото/камеры, вотсаппа и иной раз трафика в компе в деревне не хватает - а так, в повседневе - мне лучше кнопочный...

12 часов назад, advert2 сказал:

...Samsung и тем не менее, я его не люблю, хотя признаю, что вещи делают качественные.

Почитывая всякие обзоры, сравнения и комментарии - отметил, что многие не жалуют камеры в самсунговских аппаратах, даже не в совсем уж бюджетных, типа Galaxy A50

Справедливости ради - одним из первых смартфонов у дочери был Samsung Wave 3 GT-S8600 - и по сегодняшним меркам довольно неплохой аппарат - но вот по железу отстал уже немного, конечно - и ОС Bada 2.0  "экзотическая" и заброшенная....

Лежит, как запасной :)

Изменено пользователем Paulson

С камерами самсунга просто не умеют многие работать. Большинство кто жалуется, даже в настройки камеры не знают где входить, а уж о том что есть ручной режим, и подавно, они никогда например не сделают нормального снимка звезд ночью в автомате и естественно будут жаловаться на камеру. Не нравится штатное ПО камеры, пусть ставят стороннюю  но сама камера то причем? Такой камеры нет даже во многих фотоаппаратах. Кстати есть аналог ИИ хувея, биксби камера, прекрасно определяет сцену и применяет настройки.

2 часа назад, Nordman сказал:

С камерами самсунга просто не умеют многие работать. Большинство кто жалуется, даже в настройки камеры не знают где входить, а уж о том что есть ручной режим, и подавно, они никогда например не сделают нормального снимка звезд ночью в автомате и естественно будут жаловаться на камеру. Не нравится штатное ПО камеры, пусть ставят стороннюю  но сама камера то причем? Такой камеры нет даже во многих фотоаппаратах. Кстати есть аналог ИИ хувея, биксби камера, прекрасно определяет сцену и применяет настройки.

Так понимаю, что Самсунг в авторежиме хуже других снимает

Да и в настройки лазят совсем уж привередливые, и понимающие, что к чему и что настраивать  - а основной массе пользователей желательно, чтобы снимки были нормальные "из коробки" :)

5 часов назад, Paulson сказал:

ак понимаю, что Самсунг в авторежиме хуже других снимает

Думаю, есть смысл рассматривать Самсунг, как потенциального кандидата (даж без учета его самовозгораний) только тогда, когда в соотношении цена /качество сравняется с Сяоми и ему подобными.

А пока Самсунг вычеркиваем из списка, как не обосновано дорого и опасно.

6 часов назад, ddis сказал:

Думаю, есть смысл рассматривать Самсунг, как потенциального кандидата (даж без учета его самовозгораний) только тогда, когда в соотношении цена /качество сравняется с Сяоми и ему подобными.

А пока Самсунг вычеркиваем из списка, как не обосновано дорого и опасно.

Справедливости ради - массово загорались вроде Гэлэкси 7 - которые быстро перестали выпускать, и это было "сто лет назад" - а с тех пор что-то не слыхать о множественных таких случаях с какой-то моделью у Самсунга

А единичные - у всяких производителей бывают, у той же Эппл и прочих

16 часов назад, Nordman сказал:

Кстати есть аналог ИИ хувея, биксби камера, прекрасно определяет сцену и применяет настройки.

Почитал про Bixby - в принципе  вещь, судя по всему

Но, как написали выше - Самсунг всё же в цене проигрывает китайцам

Цитата

Не нравится штатное ПО камеры, пусть ставят стороннюю  но сама камера то причем? Такой камеры нет даже во многих фотоаппаратах

Кстати, прочёл недавно хвалебные оды GCam (Гугл Камере) - загорелось поставить хоть дочке на смартфон,, почитал-изучил - не всё так просто, а иногда и танцы с бубнами, плюс многие пишут, что с этим стало похуже, чем со штатным ПО - причём после всевозможных настроек

Так что, не всё стороннее сможет хорошо работать

- Google Camera — хайп или замена зеркалки?

https://habr.com/ru/post/453884/

Цитата

Доступность

GCam мод можно найти почти на любой Android телефон, НО есть пару но:
- ваше устройство должно быть на Snapdragon (на других SoC могут быть проблемы с режимами)

- на таких телефонах, как Meizu, Samsung, Huawei, могут быть проблемы из-за нехватки библиотек

- для некоторых девайсов надо рут, а точнее Magisk, чтобы пропатчить фиксы (h.265/camera2api/buffer_fix)

Дополню - почему именно на Snapdragon? - да потому, что у них "всё открыто", в отличие от от проприоретарного MediaTek - который в чём-то лучше и шустрее Snapdragon - но вот в полной мере использовать все его возможности производители смартфонов со своими ОС не могут из-за этой его "закрытости"

Да и с прочими Kirin'ами и Exynos'ами, видимо, что-то подобное - неспроста про библиотеки упоминается

Интересующимся Xiaomi - про её фирменную оболочку MIUI

Эта статья довольно старая, про прежние версии MIUI - сейчас-то функций добавилось - но для общего понимания

- 18 функций MIUI, которые делают её лучше Android

https://lifehacker.ru/18-funktsij-miui/

А тут практически свежее

- САМЫЕ КРУТЫЕ 20 ФИШЕК REDMI NOTE 7 О КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=GjgqWcpN8zo

Да забудьте вы про взрывающиеся батареи, давняя раздутая сенсация :) Нет этого как явления...

Исламыч наверное уже выбрал? Если не играешься, тебе и не нужен Samsung A50, тогда уж тоже самое по корпусу но с простым процессором Samsung A30 и дешевле порядочно.

У меня к Samsung A50 две претензии. Не очень хорошо ловит в лесах. J7 лучше был гораздо. И сканер отпечатка пальца встроенный в экран, не очень шустрый, через раз ошибается. Но зато хорошо работает распознавание лица, пока его в руки берешь, он уже разблокировался...

Еще хотелось бы для моих задач не день батареи, а хотя бы два, как было в самсе j7. Но приходиться с этим мириться. А так, постоянно обновляется ПО, видно что работает грамотная команда. Никаких проблем с глюками, все интуитивно и понятно.

torcon  да взял уже) экран замечательный, под любым углом видно, вот это и купило, а скоростя мне не нужны

исламыч ну и правильно. Экран да, AMOLED. Мне для моей работы, в автомобиле при ярком солнце и куриной слепоты очень пригождается.

Ребятки, если пойти путем отбора,  выбирая  лучший аппарат, за самые малые деньги, то Самсунг в рейтинге не займет ни первое, ни второе место и вообще скорей всего не в первом десятке, по причине не  особо  либерального ценообразования.

А в остальном можно брать любой бренд, но мысль купить больше, а заплатить меньше,  будет витать в умах всегда, в этом и заключается  суть форумного трепа.

Изменено пользователем ddis
41 минуту назад, ddis сказал:

Ребятки, если пойти путем отбора,  выбирая  лучший аппарат, за самые малые деньги, то Самсунг в рейтинге не займет ни первое, ни второе место и вообще скорей всего не в первом десятке, по причине не  особо  либерального ценообразования.

А в остальном можно брать любой бренд, но мысль купить больше, а заплатить меньше,  будет витать в умах всегда, в этом и заключается  суть форумного трепа.

Samsung A50 в официальной рознице за 13990руб, уже как 2 месяца продаётся. Без всяких подвохов. Просто  мало кто берёт эту скидку по незнанию.

Какой китаец намного лучше в эту цену?

Изменено пользователем Gnome
Только что, Gnome сказал:

Samsung A50 в официальной рознице за 13990руб,

Сложно сказать, где вы нашли такую официальную розницу, на маркете в основе 19.тыс, и пару  сомнительных  контор предлагают за 16.

Что касается начинки то  Exynos 9610 по производительности приблизительно  равнозначен Snapdragon 710,  его действительно можно найти на всем известном китайском сайте, за обозначенную вами сумму.

Но если взглянуть в отзывы, то сканер пальца не работает практически на всех аппаратах Самсунг этой серии. Мне лично такой аппарат  даром не нужен. 

10 минут назад, ddis сказал:

Сложно сказать, где вы нашли такую официальную розницу, на маркете в основе 19.тыс, и пару  сомнительных  контор предлагают за 16.

Что касается начинки то  Exynos 9610 по производительности приблизительно  равнозначен Snapdragon 710,  его действительно можно найти на всем известном китайском сайте, за обозначенную вами сумму.

Но если взглянуть в отзывы, то сканер пальца не работает практически на всех аппаратах Самсунг этой серии. Мне лично такой аппарат  даром не нужен. 

Так в этот и разница, вы смотрите на  всем известном сайте из китая , а в РФ зайдя в МТС и купив аксессуар на 200 руб, а 50 будет на 5000 дешевле.

Зайдя в связной и сдав в tradein кнопочный телефон получить скидку в 4000 рублей. Зайдя в российскую версию того известного сайта, купон и скидка официального продавца 5500 руб. И так уже давно.

В принципе на любую технику постоянно скидки то тут то там, уравнивая её с ценой китая.

Сканер с последним обновлением починили.

Добавлю лично вам ddis.Вам  такой аппарат не нужен, вам никакой ненужен кроме xiaomi, вам зашоренность мешает. 

Изменено пользователем Gnome

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...