Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Почему обладатели Android устройств постоянно рядятся перед обладателями iOS? Всякий раз, как читаю новости про iPhone вижу в комментариях насмешки владельцев других китайских смартфонов - читай, всё равно, что спорить о преимуществах Kixx G1 dexos1 недооценивая при этом Kendall GT-1 Max, например. :) 

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Так вроде речи и не было, что это самый долгоиграющий телефон, было сказано что по сравнению с тем же самсунгом, указанным выше, при одинаковом использовании он будет работать столько же или даже больше, ибо самсы то никогда не отличались долговременной работой от батареи, по сравнению 

Тоже считал что Самсунг не очень бережёт батарею, но был приятно удивлён работой J7. Мне его батареи хватает на 4 дня - звонки, смс, соц. сети, сюда глянуть, новости почитать и т.п., не скажу что много сижу в телефоне, но и не мало.

5 часов назад, Sportage72 сказал:

Вот как бы чтобы проще обьяснить, по факту ты сейчас купил Liqui moly, ну то есть обычное масло с посредственными характеристиками втридорога:DКогда тебе говорили про Amsoil/Pennzoil за ту же цену, это я про Huawei P20 Lite, который у тебя тоже был в списке за баллы. 

То есть за те же деньги ты получаешь более "крутое" масло, так почему бы нет)? При этом при такой же батарее будет жить либо также, либо дольше, т.к. и Android 8 и своя самая свежая прошивка, оптимизированы под низкое энергопотребление

Хорошо хорошо я лошара :) Каюсь что не взял хьювей 3000ач на громадный экран 5.84" с более мощным, а значит жрущим процессором... :)

torcon более мощный не обязательно жрущий. Это уже давно известно.

Да не важно, я верю что Huawei аппарат хороший, меня оттолкнуло

1) то что он еще больше экраном - в сумку мою наплечную уже не влазит 5.5 был в притык. Во вторых 5.5 достаточно, куда еще больше увеличивать диагональ? Планшетомания в ущерб удобству.

2) Ну и как бы матрица IPS, большой экран - батарея не объемная 3000ач, проц мощный - ребята, ну чуда не будет, я в такие сказки не верю :) 

У самсунга маложрущий амолед, 3600ач, и энергоэффективный проц. Тем более в моем режиме использования - WIFI точка полдня, Bluetooth всегда включен, видеролики по паре часов в день и постоянный кач 3G. Lenovo P1 специально пару лет назад и брался 5000ач и маломощный проц без крутого видеочипсета - что бы жить дольше... Он и жил по три дня в своем начале. У меня друг "техногик", купил себе Google Nexus и заряжает его уже к 4 часам вечера... Тоже любитель красивых цифр из тех описаний и "наличия допусков" на канистре.

Я уж как нибудь "лошара" посижу с прошлогодним аппаратом, оправдывая свою "глупую" покупку :D

10 часов назад, torcon сказал:

на громадный экран 5.84"

13 минут назад, torcon сказал:

1) то что он еще больше экраном - в сумку мою наплечную уже не влазит 5.5 был в притык. Во вторых 5.5 достаточно, куда еще больше увеличивать диагональ? Планшетомания в ущерб удобству

Это тот самый случай "новых" технологий когда бОльший размер самого экрана за счёт полностью безрамочного корпуса даёт меньший размер непосредственно телефона + у него итоговый меньший вес, так что это твой самсунг ещё планшет:D

Huawei P20 Lite:

Вес 145 г

Размеры (ШxВxТ) 71.2 x 148.6 x 7.4 мм

Samsung J7 2017:

Вес 181 г

Размеры (ШxВxТ) 74.8 x 152.5 x 8 мм

Ну и по поводу АМОЛЕД и батареи 3600 что касается Самсунга это вообще ничего не значит)) По факту те же 2 дня будет.

Изменено пользователем Sportage72
15 часов назад, Renat сказал:

А у кого Хiaomi redmi 4x, у кого сколько батарею держит? 

У меня хватает на 2 полных дня и ещё остается 20%, но сейчас мне вечером лень за комп садится)) поэтому все новости и интернет через него, к ночи остается примерно 40%, поэтому в ночь заряжаю

Изменено пользователем Skif_tlt
13 минут назад, Sportage72 сказал:

Это тот самый случай "новых" технологий когда бОльший размер самого экрана за счёт полностью безрамочного корпуса даёт меньший размер непосредственно телефона + у него итоговый меньший вес, так что это твой самсунг ещё планшет:D

Huawei P20 Lite:

Вес 145 г

Размеры (ШxВxТ) 71.2 x 148.6 x 7.4 мм

Samsung J7 2017:

Вес 181 г

Размеры (ШxВxТ) 74.8 x 152.5 x 8 мм

Ну и по поводу АМОЛЕД и батареи 3600 что касается Самсунга это вообще ничего не значит)) По факту те же 2 дня будет.

а потом читаешь такие вещи про него

Купить Смартфон Huawei P20 Lite Blue Ultramarine  ANE LX1  в каталоге интернет магазина М Видео по выгодной цене с доставкой  отзывы  фотографии   Москва.png

мне как раз с моей расхлябаностью и рыбалками по 3-4 дня - это и надо было. :)

torcon тебе подсказать где тоже самое почитать про Samsung или сам найдёшь?:D

Ну да ладно что теперь, ты сделал свой выбор - пользуйся:)

P.S. А вообще посоветовал бы приобрести Power Bank тысяч на 10 mAh, для любых телефонов и гаджетов, необходимая вещь как раз когда ездишь так часто в места без электричества.

У меня есть фирменный от Xiaomi, берём с собой когда на природу выезжаем с утра до вечера, в итоге вся толпа от него заряжается, и телефоны и беспроводные колонки и планшеты - удобно.  

Изменено пользователем Sportage72

Sportage72 Экран выпирающий по краям с тонкой рамкой при падении более живуч? :) Проц выдающий больше мощи и больший IPS экран - меньше жрет меньшую батарею? Вы в чем меня убедить то хотите сейчас? :) Кирилл, если бы мы не виртуально по циферкам сравнивали, а предметно, пользуясь обоими аппаратами в моих(!) условиях, удобство оси, поддержка обновлений, энергоэффективность, надежность. Боюсь был бы другой расклад...

(но я честно признаюсь по Huawei посмотрел пару обзоров на ютубе в сравнении с Samsung A5, как то не очень был воодушевлен ими, посмотрел что экран еще больше, и сильно не разбирался больше - отсеял его... Если бы ты раньше в теме написал, возможно переосмыслил бы еще раз.). 

Ладно что копьями кидаться. Опишу лучше первые минусы Samsung J7 после Lenovo P1 Vibe и до него более архаичного Lenovo P780. 

1) Samsung как я понял не умеет отключаться по расписанию. Он даже тупо не может разбудить будильником тебя если выключен. Это жесть какая то - мой китаец Lenovo P780 6 лет назад это делал... (или я не разобрался.) 

2) Нет быстрой зарядки, заряжается 2.5 часа. Повторюсь мой первый еще Lenovo P780 5-6 лет назад это делал. 40 минут и он заряжен :D (но это как бы сильно не напрягает, потому что от  машины быстрой зарядки не будет, а дома всегда на ночь обычно ставишь. Но все равно - лишним бы не было.)

Сасмунг S7 более года. Целый день включен вифи, GPS, передача мобильных данных. В день минимум 40 мин - 1 час игры асфальт 8, частая навигация по вконтакту, просмотр пробок часто, иногда игра в шашки, шахматы, просмотр роликов в ютуб. Энергосберегающий режим не включен. С утра до часов 10 вечера хватает. С отключенным вифи и GPS хватает на ощутимо больше времени. Отличный смарт, мне нравится. Быстрая зарядка выручает.

Huawei обогнал по продажам все бренды в России и занял 1 место! Вот это рывок

1 минуту назад, Nordman сказал:

Huawei обогнал по продажам все бренды в России и занял 1 место! Вот это рывок

За счет бренда Honor. У самого такой 1,5 года, не вижу пока на рынке ему замены по соотношению цена-качество. 

Батарейка только стала садиться быстрее, падла.

Сегодня два раза самс уронил уже :) Чувствую пока до меня чехол идет, я уже его покоцаю. :D

будильник при выключенном телефоне не работает - вот это архаизм не 2017 года, а 96го года... 

То что не умеет выключаться по расписанию ночью - большой удар по энергосбережению, все прелести маложрущего проца и экрана перечеркнуты. 

Но есть хорошая новость, на Samsung J7 летом выйдет Android 8, может там что то изменится. Хотя вряд ли... тут боюсь какой то предзагрузчик должен быть, который будильниками и включениями управляет, а у самсунга его просто нет похоже - железно... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...