Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
‎29‎.‎11‎.‎2020 в 11:51, Vasek555 сказал:

Так а я про что

Скрытый текст

Я просто отвечал по мере прочтения страницы )

Textar › Блог › Как подобрать колодки и не ошибиться

Цитата

В этой статье расскажем, чем стандартные колодки low-met отличаются от улучшенных колодок epad. А еще разберемся, как подобрать колодки для своего авто.

07.12.2020 в 17:21, Paulson сказал:

"Эти колодки Textar очень похожи, и часто преподносятся как «аналоги». На самом деле они соответствуют разным оригинальным номерам Mercedes и отличаются примененным фрикционным материалом и конструкцией противоскрипных пластин"

Для людей устанавливающих свечи с помойки и не видящих разницы от использования свечей с разным калильным числом информация из Вашей статьи покажется ересью)

18 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Для людей устанавливающих свечи с помойки и не видящих разницы от использования свечей с разным калильным числом информация из Вашей статьи покажется ересью)

:good:

да отчего ж ересь-то... обыкновенная рекламная болтовня ...

а калотки, это оно, дело нужное...

Ни кто не подскажет как определить материал сальника NQK.SF по маркировке? Может цифра 3 означать материал и какой? NBR или EPDM?

NQK.SF.jpg

SL1 

Внутренний диаметр манжеты (мм): 60
Наружный диаметр манжеты (мм): 90
Высота (мм): 8
2 - тип (с пыльником - для предотвращения вытекания  уплотняемой среды и защиты от проникновения пыли). Обозначение типа 2 по DIN - TC.
Марка резины: NBR (нитрил бутадиен каучук, соответствует резине группы 1 по ГОСТ 8752-79)
Изготовитель: NQK, Китай
Вес 1 шт: 43.9 гр

58 минут назад, shevrick сказал:

L1 

2 - тип (с пыльником - для предотвращения вытекания  уплотняемой среды и защиты от проникновения пыли). Обозначение типа 2 по DIN - TC.
Марка резины: NBR (нитрил бутадиен каучук, соответствует резине группы 1 по ГОСТ 8752-79)
Изготовитель: NQK, Китай
Вес 1 шт: 43.9 гр

А почему именно NBR? На основании чего это можно установить? Я смотрел номенклатуру NQK, там и NBR и EPDM. Да и у нас навалом сальников NQK для стиральных машин продается, а это сильно преимущественно EPDM. Или, если следовать логике, что китайцы делают манжеты по ГОСТ 8752-79 , то "3" да, соответствует NBR аж для температуры от-60С?

Изменено пользователем SL1
19 минут назад, SL1 сказал:

Или, если следовать логике, что китайцы делают манжеты по ГОСТ 8752-79 , то "3" да, соответствует NBR

Логика? = здесь думаю в описании просто приписка от поставщика в описании = а что же такое NBR по ГОСТ= а логичнее всего считаю для полной картины все же обратится к NQK shan feng так как более достоверной информации раздобыть не удалось ни мне ни тебе:pardon:

1 час назад, Vasek555 сказал:

shevrick А у меня NOK померещился:sarcastic:

Попался? Значит сработала маркетинговая игра как с NBK(Nisshinbo), JFBK, NiBK

Изменено пользователем shevrick
58 минут назад, Vasek555 сказал:

shevrick А у меня NOK померещился:sarcastic:

дык это преднамеренный закос под мирового гранда...

мне как-то понадобился сальник(в бублик) ,  в кортековском(соотв. и ноковском) каталоге его нету, зато в говномагазине , торгующем з.ч." китайская бытовуха" , нашёл искомое, удивился надписи NOK, но напялив очёчки рассмотрел "хвостик" прилепленный к букве "О" ...  закинул рти в бензин на сутки, а потом установил, т.к. ждать брендового три недели некогда было

1 час назад, shevrick сказал:

SL1 

однако

803099517_.thumb.jpg.4cd9a77453dad26faa35348e05b4c799.jpg

21 минуту назад, Абенt сказал:

закинул рти в бензин на сутки, а потом установил, т.к. ждать брендового три недели некогда было

Придется поступить аналогичным образом, только будет масло вместо бензина и срок подольше.

Читал относительно неплохие отзывы по NQK, но рабочая кромка на сальнике резаная, как точеная.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Придется поступить аналогичным образом, только будет масло вместо бензина и срок подольше.

если на резину бензин не оказал воздействия, то никакое масло с этой резиной ничего не сделает

5 минут назад, SL1 сказал:

Читал относительно неплохие отзывы по NQK, но рабочая кромка на сальнике резаная, как точеная.

кромка сальника будет работать по вращающемуся валу, или как уплотнительное кольцо штока ?

3 часа назад, Абенt сказал:

если на резину бензин не оказал воздействия, то никакое масло с этой резиной ничего не сделает

Бензин сушит и все же деформирует резину. Если сальник на выброс, то испытать можно и на бензине.

3 часа назад, Абенt сказал:

кромка сальника будет работать по вращающемуся валу, или как уплотнительное кольцо штока ?

Это запасной вариант сальника заднего вала раздатки. А вообще, что лучше, однокромочный Corteco NBR или двухкромочный NQK NBR?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...