Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

INA, OEM для VAG

На своем ваге еще INA не видел, NSK и ORS стоят

SNR как знаю много на французов идет и на мерседесе не мало.

Только что, advert2 сказал:

На своем ваге еще INA не видел, NSK и ORS стоят

в моём моторе дофига стоит INA, вот например, снятый оригинальный ролик натяжителя 06J903133D:

INA.thumb.jpg.e1251013d391b1a9365bdc8242f85d45.jpg

Коробка от нового купленного. На новом просто затёрт артикул INA и оставлен только OEM артикул.

На ролике INA 534042210 в бело-зеленой коробке присутствуют оба артикула.

К сожалению, других фото не осталось по этому узлу...

12 минут назад, advert2 сказал:

сам бог велел, контора Реношная

СИНТЭКС 

Да я не спорю, у всех по разному

А чего отдельно ролик не поменяли, а весь натяжитель в сборе?

2 минуты назад, advert2 сказал:

СИНТЭКС 

Да я не спорю, у всех по разному

А чего отдельно ролик не поменяли, а весь натяжитель в сборе?

не меняется, только в таком виде... можно колхозить, но это того не стоит - он меняется один раз в 100-150 тыс. км

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

не меняется, только в таком виде.

Цена не велика, можно и целиком заменить. Просто смотрю на фотки это натяжителя и везде на ролике стоит нормальный болт, скорее всего на 16 и с левой резьбой - чего бы не открутить?

10 минут назад, advert2 сказал:

Цена не велика, можно и целиком заменить. Просто смотрю на фотки это натяжителя и везде на ролике стоит нормальный болт, скорее всего на 16 и с левой резьбой - чего бы не открутить?

Снять не проблема, проблема найти ИЗ НАЛИЧИЯ сам ролик. Китайщины полно - бери не хочу, а серьёзных контор не оказалось...

22 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

проблема найти ИЗ НАЛИЧИЯ сам ролик

А заказать никак? У вас наверняка стоит ролик 65х17х26мм и ему на замену хорошо идет Ina 531 0891 10, с немного большим наружным диаметром, что совсем некритично.

INA.thumb.jpg.d0253c42c2514921b20d31fc423942f0.jpg

1 минуту назад, advert2 сказал:

А заказать никак?

неа, я балансирные валы менял, машина висела на подъёмнике, мне заодно отдефектовали помпу и ролик натяжителя, ну и плюс 2 ремешка (в оригинале стояли Dayco - из и купил) не было времени на предзаказ, брал всё из наличия (балансиры со всем сопутствующим, естественно, заранее заказывал).

Спойлер

499044958_.thumb.JPG.ad9b1bab30bd9056917d2d2ed3c37603.JPG

1335245996_.thumb.JPG.a48edfc93d286b493f5258a7565fe261.JPG

В 18.04.2018 в 22:54, CRESTAkrasnodar сказал:
А Джикиу это да. У них даже два сайта:
Один для ru кластера - http://jikiu.ru - "Японское качество для российских дорог"
И http://www.jikiu.com - вот этот поинтереснее. Выбирая "родной" японский язык - с русского/английского переводятся на японский только кнопочки, вся остальная инфа остаётся на английском. Не легко живётся японцам - без знания технического английского им на сайтах "своих" компаний делать нечего . Хотел взглянуть на гугл картах на эту империю, но  вместо адреса конторы гордо нарисована "карта" Японии! Адреса на офф сайте нет!
Во вкладке "Новости" есть 4 новости:
- якобы участие в выставке в Мьянме в 2013. При нажатии на кнопку "подробнее" - можно рассмотреть картинку на которой ничего не видно, но если присмотреться, то можно разглядеть заголовок, о том, что JS Asakashi будет присутствовать на выставке в Мексике :)):)):)):)):)):)):)):))  img-news-thumb1-100x100.gif
- 14й год выставка в Манилле, на которой две азиатки рекламируют стаканчики 111SB-DUBAI-and-PhilAuto-800px.jpg1

- 14й год выставка в Дубае. Сопровождается это "новость" самым лучшим снимком стенда Жикию RMP-dubai.jpg
- 16й год выствка в ТОКИО!!!! Пикчу постить не буду, т.к. она раз в 500 больше, чем с Мьянмы.
Но тенденция в целом хорошая. Если в 2013 у них не было фотика (да и выставки той скорее всего не было) и пикчи приходилось тырить у JS Asakashi, то начиная с 14го года выделили деньги на фоторужьё и качество и размер фотографий неуклонно растёт!
Информацию о том, где всё это добро производится на сайте найти не удалось.
В интернете отзывов тоже не много. 
Самый первый который выдаёт гугл - это на драйве https://www.drive2.ru/l/454506771914948719/
Комментарий от автора: "за год порваться не порвались, но резина в них мягкая сильно, резкие колебания газ/тормоз мотор заметно болтается".
Я своим клиентам никогда не предложу, если сами не попросят заказать именно Жикию, т.к. дорожу репутацией.

Нашел кстати оригинал "фотки" Жикиу с "выставки в Мьянме" 617091f69e263a34c133818ca4ebd54d.jpg

Тоже смотрел на Jikiu. У них все резинки есть, чего у других нет. Если зайти на сайт материнской компании RMP Nagamochi, то выясняется, что JIKIU в одной компании с NIBK и JS Asakashi http://rmptech.co.jp/en/products/

Последняя регистрация от 2015г.  https://全国法人データベース.com/companies/3030001097063

Основной сайт по продажам, куда отсылают американские поисковики Снгапурский. https://www.fitinpart.sg/ По отзывам в нашем интернете, качество выше среднего, но попадаются и не очень экземпляры.

Изменено пользователем SL1
26 минут назад, SL1 сказал:

У них все резинки есть, чего у других нет.

У Фебест еще есть)))

Всем Привет.

Какие ещё фирмы ( нормальные) есть,  которые выпускают топливные насосы ( 2322028071)?:

Denco

Спасибо

Изменено пользователем mitya777
21 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

У Фебест еще есть)))

JIKIU получше будет этак раза в 3:)

на самом деле цена-качество неплохие резинки, я не говорю что идеал, но ставить можно при отсутствии 100% хорошего аналога

31 минуту назад, Sportage72 сказал:
22 часа назад, CRESTAkrasnodar сказал:

У Фебест еще есть)))

JIKIU получше будет этак раза в 3:)

на самом деле цена-качество неплохие резинки, я не говорю что идеал, но ставить можно при отсутствии 100% хорошего аналога

Сложилось впечатление, что уровень RBI.

12 часов назад, mitya777 сказал:

Всем Привет.

Какие ещё фирмы ( нормальные) есть,  которые выпускают топливные насосы ( 2322028071)?:

Denco

Спасибо

1) правильно -  DenSo. а то найдешь хз что.

2) подделок на денсо и бош  - мильон.  Если что - здесь целая ветка про проверенных поставщиков в емексе и автодоке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...