Перейти к публикации

Система активации топлива - Ормекс

pnz.r00t

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

в общем то ничего, взяд ещё моторесурс, хочу его залить сравнить, если получиться...

Заправил Шниву, первый раз с момента покупки, 92-м без САТа, прошло несколько циклов запуска-остановки и.... Мля так она действительно не прёт.... Как же докатать этот бак...

Откачай из бака полтарашку и добавь в неё нужную дозу. И снова в бак.

Я без него уже давно не езжу. ...

Всем привет) первое сообщение, сильно не пинаете) использую сат уже 10т.км, машина едет очень весело, но есть одно но! не нравится как работает двигатель, жестко, громко, в общем при обычном бензине все мягко и плавно, но не едет) а тут жестко, но прёт) лил тотек пульс б, разницы нету.Машина 1.2 tsi. Смотрел видео про работу тотек умт, там есть какие то вещества, которые замедляют скорость горения в начале, а потом резко увеличивают. Здесь я понимаю такого нету, и максимальная скорость горения сразу же. Может быть причина в этом? И пообщавшись с Русланом я понял что данный состав переносит кислород в начальную фазу горения, возможно это подобно джетерру? Ощущения что машина едет лучше, но по сути тоже самое, если замерять скорость разгона. И еще вопрос. Как я понял из прочитанного здесь, а читал я пару лет точно) что присадки в бензине моют впуск, но оставляют отложения на поршнях и катализаторе? Делал расксовку на 82500 км, грязи было очень много, жор пропал, потом катал на ормексе. На 90000 делал снова раскаксовку, но грязи вылетело опять не мало. Катализаторы горения чистят поршень или нет? или это особенность прямого впрыска? И что посоветуете, что бы ехало веселей, и чистило поршень) А самое главное что бы мотор работал мягко и плавно ? думаю попробовать ngn для бензина, которая с моющими свойствами, там вроде большое количество модификатора трения. Спасибо

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23746-sostav-promyvochnoj-avtohimii-rea-pia-efektivnos/

тут почитайте.

есть мысли сравнить эту химию с САТ'ом и чистым бензом по фото впуска (снимая впускной коллектор на моем двс видны клапаны) на способность к очистке / не загрязнению.

Читал и не один раз) так же видел свечи после моторесурса и ормекса, у моторесурса как будто новые, а у омрмека в каком то белом налете. Плюс , на этом же сайте, писали про хлопья в виде перхоти в горшках после сата, и про лямбду в белом налете(наверно одно и тоже) что это может быть? что то типа золы? На драйве видел фото Тотека умт до и после. Там очень хорошо видно, как поршень очистился    https://www.drive2.ru/l/288230376152318069/

Ормекс - это плацебо, получается?

То есть, не работает?

работает или нет, но у моей машины с ормексом  средний расход снизился на 0.5 л на 100 км при одних и тех же условиях эксплуатации и бензине

На снижение расхода влияет столько факторов, что перечислять устанешь. 

Я же написал - при одних  и тех же условиях эксплуатации.

Один и тот же бенз с одной и той же бензоколонки, одни и те же маршруты (дом-работа-дача), один и тот же сезон года, один и тот же стиль езды. С Ормексом у меня средний расход плавно опускался на протяжении месяца на 0.5 л. В моем случае средний расход изменяется очень медленно, (потому что я его не сбрасываю, он сам сбрасывается каждые 20 000 км).

Я никого не агитирую, это только мой опыт.

Вот сегодня снова после 98-го залил 95-й+Сат2....И опять никаких ухудшений по динамике)))) хотя когда налил 98-го (ТнК Астра, бенз с Ярославского) после 95+Сат было ощущение что машин поехал резвее)))но ощущения закончились на следующее же утро))) к хорошему привыкаешь быстро))))

Не стану ничего утверждать, отчего и почему ... Просто поделился впечатлениями))) ведь и 98-й бывает разный)))) и выдыхается он зараза за неделю....Судя по жопомеру)))

Статистика неуклонно повторяется : 

на 98-м мой авто лучше едет на высоких оборотах ,  на Сат2 с 95-м на низах.

мои данные полученные с помощью китайского obd сканера таковы(во всех случаях температура ож 86°с):

- масло шелл НХ8 5/30+синтолюкс 6-7%(на момент замера пробег на масле около 3000км),бензин 95+сат(точно не помню уже какой из них).

engine load 15.69,мгновенный расход на хх 0.63.

-масло куппер RX,бензин чистый 95(пока что делал 4 замера):

engine load в среднем 14.9(максимальное значение которое было 15.29,минимальное 14.12),мгновенный расход на хх минимум 0.57, максимум 0.61.

изменений в шумности работы прогретого двс(температура ож 86°с) не замечено ни в одном из случаев ( последний замер при пробеге на куппере 10430).

тупить машина при отказе от сата не стала, едет так же хорошо как и с сатом. а вот данные снятые сканером в моем случае говорят о том что экономии топлива (во всяком случае на хх) от сата нет.

Изменено пользователем dydezzz

мои данные полученные с помощью китайского obd сканера таковы(во всех случаях температура ож 86°с):

- масло шелл НХ8 5/30+синтолюкс 6-7%(на момент замера пробег на масле около 3000км),бензин 95+сат(точно не помню уже какой из них).

engine load 15.69,мгновенный расход на хх 0.63.

-масло куппер RX,бензин чистый 95(пока что делал 4 замера):

engine load в среднем 14.9(максимальное значение которое было 15.29,минимальное 14.12),мгновенный расход на хх минимум 0.57, максимум 0.61.

изменений в шумности работы прогретого двс(температура ож 86°с) не замечено ни в одном из случаев ( последний замер при пробеге на куппере 10430).

тупить машина при отказе от сата не стала, едет так же хорошо как и с сатом. а вот данные снятые сканером в моем случае говорят о том что экономии топлива (во всяком случае на хх) от сата нет.

Ну вы интересные люди. Так надо мерить на одном и том же масле.

RS: зальёшь Аддинол 030 и расход будет ещё меньше .......

Изменено пользователем Aleksszlat

Ну вы интересные люди. Так надо мерить на одном и том же масле.

RS: зальёшь Аддинол 030 и расход будет ещё меньше .......

согласен, что на доказательную базу это не тянет :) , но что то сомневаюсь что если сейчас добавить ормекса(наверно стоит разжиться сатом и сделать это(но не сейчас, в данный момент катаю без сата в целях другого интереса)) в бенз, произойдет падение расхода на 0.2-0.3 на хх...

вообще у меня мысли что от масла влияние на приход/расход существеннее чем обещания снизить расход присадками.

п.с. жаль что поздно обзавелся сканером. тут хоть какие то значения , а не "прёт/не прёт" .

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...