Перейти к публикации

Масло моторное для Тойоты Венза (есть условия)


Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Машина: Тойота Венза, 12.2013 г.в., пробег 16 т.км., двигатель 1AR-FE, 2,7 л., объём масла 4.4 литра.

Регион Москва и область.

Режим эксплуатации: Город/Трасса 50 на 50. Зимой, при температуре ниже -30 (скорее -25)эксплуатироваться не будет, есть второй авто.

Летом, в городе, температура в пробках, доходит до +40.

Сейчас залито оригинальное масло Тойота A5/B5 SL 0W30 из 5л канистры.

 

Вопрос в следующем:

В связи с участившимися случаями подделки моторных масел, принято решение - делать анализ масла, перед заливкой в двигатель. Сам анализ весьма дорог, в связи с чем, имеет экономическую целесообразность покупать масло в большой ёмкости (например 20 литров), делать анализ и заливать спокойно. Для Лады Гранты было выбрано масло Мобил х1 3000 5W40, сделан анализ из 20 литровой канистры, на следующие 5 замен вопрос решен.

 

Залитое в мотор оригинальное масло Тойота A5/B5 SL 0W30 меня в целом устраивает, но подходит ли оно мне, под мои условия эксплуатации эксплуатации?

Минус - нет 20 литровок, но если она реально крутое, то готов делать анализ каждый раз.

 

Что посоветуете, исходя из моих условий эксплуатации?

Глобально: Моему двигателю нужно масло с высокой вязкостью HTHS или низкой?

 

С уважением, Михаил.

Изменено пользователем rapsan
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

На гарантии.

К чему вопрос?

Вопрос к тому, что если оригинал Toyota 0W-30 A5 устраивает, кроме того хотите менять чаще, чем 10т.км, то и незачем дальнейшие поиски.

Если уж в офиц. дилерской сети будет паленка Тойоты, то тогда...

 

Что касается масел 0W/5W-20,

если Вы намерены менять масло на интервале около 7т.км, то проблем не вижу. Если форсунки будут "лить" (разжижать масло), то и 0W/5W-30 потеряют вязкость.

Режим у Вас 50/50, поэтому no problem.

Но, как говорится, каждому свое.

 

Основные причины проседания вязкости масла:

- уже упомянутое выше, разжижение топливом

- потеря свойств полимерного загустителя

 

В идеале использовать масла с минимумом загустителя, либо его отсутствием. Т.е. когда основа масла изначально более густая и вязкость обеспечивается путем комбинирования базовых масел (гидрокрекинг, ПАО, эстеры).

P.S. "Гадит" в двигателе, как правило, именно срабатываемый загуститель (если моющие/диспергирующие присадки не справляются). "Перекаты" на масле именно этим и чреваты.

P.S.S. Сейчас собираем на анализ Ravenol SFE 5W-20. По информации от оф. преда - масло без загустителя.

Ссылка на сообщение

Масла с допусками под Ваш мотор, интересующею Вас вязкость и ссылочки на проведенный анализ свежего масла - Анализ масла Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US http://www.oil-club....-5w-30-svezhee/ и Анализ масла Wolf Ecotech 0W-20 FE http://www.oil-club....-20-fe-svezhee/

Изменено пользователем kupiwolf
Ссылка на сообщение

@kupiwolf,

Оффтоп
Ссылка на сообщение

@kupiwolf,

Оффтоп
вообще-то тут не принято так откровенно втюхивать свою продукцию.

 

А я вроде бы и не откровенно.)) Ничего криминально не написал, лишь ссылки на анализ масла.

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер.

Я тут как то уже спрашивал по теме масло на вензу .Для себя пока определился и взял Valvoline SYNPOWER XTREME ENV C2 5W-30 .Через 2000 км. буду заливать . До этого масла заливал 5W-30 из пластиковой канистры Тойота.По поводу рекомендаций по 0W-20 Тойота сама в мануале пишет что надо с осторожностью подходить к использованию таких жидких масел.

 

Добрый!

 

Использовать масло с нижней пограничной вязкостью, то же считаю очень опастным. Думаю Ваш выбор правильный, но имеет смыс прислушаться по поводу малозольности.

Изменено пользователем rapsan
Ссылка на сообщение

Вопрос к тому, что если оригинал Toyota 0W-30 A5 устраивает, кроме того хотите менять чаще, чем 10т.км, то и незачем дальнейшие поиски.

Если уж в офиц. дилерской сети будет паленка Тойоты, то тогда...

 

Что касается масел 0W/5W-20,

если Вы намерены менять масло на интервале около 7т.км, то проблем не вижу. Если форсунки будут "лить" (разжижать масло), то и 0W/5W-30 потеряют вязкость.

Режим у Вас 50/50, поэтому no problem.

Но, как говорится, каждому свое.

 

Основные причины проседания вязкости масла:

- уже упомянутое выше, разжижение топливом

- потеря свойств полимерного загустителя

 

В идеале использовать масла с минимумом загустителя, либо его отсутствием. Т.е. когда основа масла изначально более густая и вязкость обеспечивается путем комбинирования базовых масел (гидрокрекинг, ПАО, эстеры).

P.S. "Гадит" в двигателе, как правило, именно срабатываемый загуститель (если моющие/диспергирующие присадки не справляются). "Перекаты" на масле именно этим и чреваты.

P.S.S. Сейчас собираем на анализ Ravenol SFE 5W-20. По информации от оф. преда - масло без загустителя.

 

Спасибо!

 

Не могу найти свойства масла Тойота 0W30. Скорее всего на нём и остановлюсь.

Обладает оно свойствами, описанными Вами выше?

Есть ещё масло Лексус 0W30, чем оно отличается от масла Тойота.

Ссылка на сообщение

Дилерское масло 0W30 A5/B5 - отличное масло, не забивайте себе голову.

 

язкость 100..................9,6

Вязкость 40....................49,85

Индекс вязкости.............181

Щелочное (ГОСТ 11362)..9,0 (10.1 по ASTM)

Т застывания..................-50

Сульфатная зола.............1,28

 

кальций..........................3478

фосфор............................982

цинк...............................1078

молибден.........................15

Ссылка на сообщение

Дилерское масло 0W30 A5/B5 - отличное масло, не забивайте себе голову.

 

язкость 100..................9,6

Вязкость 40....................49,85

Индекс вязкости.............181

Щелочное (ГОСТ 11362)..9,0 (10.1 по ASTM)

Т застывания..................-50

Сульфатная зола.............1,28

 

кальций..........................3478

фосфор............................982

цинк...............................1078

молибден.........................15

 

О,спасибо!

А, основа у него какая ?

-

Ссылка на сообщение

Гидрокрекинг. Возможно, есть немного ПАО. Кальция много, может и 10000 км выдержит. ...если повезёт. :crazy:@rapsan, вам бы вместо баловства с анализами свежака каждый раз ,лучше один анализ отработки после 10000 км сделать. Вот тогда и увидите, насколько верны рекомендации форума насчет замены хотя бы через 7500 км даже такого хорошего масла.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

Дилерское масло 0W30 A5/B5 - отличное масло, не забивайте себе голову.

 

язкость 100..................9,6

Вязкость 40....................49,85

Индекс вязкости.............181

Щелочное (ГОСТ 11362)..9,0 (10.1 по ASTM)

Т застывания..................-50

Сульфатная зола.............1,28

 

кальций..........................3478

фосфор............................982

цинк...............................1078

молибден.........................15

jungler, откуда указанные тех. данные? Зольность правильная?? Также содержание микроэлементов?

Ссылка на сообщение

Огромное спасибо всем, кто оказался не безучастным!

 

Серьёзно рассматриваю, как кандидата, масло Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30. Цена устраивает.

Пока,только смущает высокая зольность, но в теме про это масло написано "Зольность высокая, но ZDDP насыпано как Low SAPS, для тех кому дороги каталики."

Как видно, это масло может "ходить" по 10 тыс. км, и оставаться вполне рабочим и живым.

 

Это же масло планируется к заливке в новый Хюндай Экус 3,8л.

 

Что скажите?

 

С уважением, Михаил.

Изменено пользователем rapsan
Ссылка на сообщение

Серьёзно рассматриваю, как кандидата, масло Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30. Цена устраивает.

Пока,только смущает высокая зольность, но в теме про это масло написано "Зольность высокая, но ZDDP насыпано как Low SAPS, для тех кому дороги каталики

Ну вот, стоит одному "профи" написать, и кое-кто уже в заблуждении. :angry:

SAPS - это, между прочим, Sulphated Ash + Phosphor + Sulpfur. Иными словами, это не только ZDDP, но и как раз сульф. зола! Так что, если авто Евро5 или есть навороченные системы рециркуляции типа TWC, то Amsoil - не лучший выбор. В остальных случаях можно лить... ИМХО

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Ну вот, стоит одному "профи" написать, и кое-кто уже в заблуждении. :angry:

SAPS - это, между прочим, Sulphated Ash + Phosphor + Sulpfur. Иными словами, это не только ZDDP, но и как раз сульф. зола! Так что, если авто Евро5 или есть навороченные системы рециркуляции типа TWC, то Amsoil - не лучший выбор. В остальных случаях можно лить... ИМХО

 

Спасибо, лить пока повременю.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...