Перейти к публикации

SUBARU TRIBECA 2008


Рекомендованные сообщения

1) СУБАРУ ТРИБЕКА, модельный ряд 2008 года (мохав), руль левый, пробег 91 тыс. км

2) мотор EZ36 Н6 (3.6), бензин

3) Климатическая зона - Урал (Екатеринбург) (зимой до -30, летом до +40, стоянка на улице)

4) город 70% (динамичный стиль, много коротких дистанций, иногда прицеп с мототехникой), трасса 15% (выоходные вылазки за город), 5% спринт заезды (в основном зимой по ледовой трассе)

5) замена масла в моторе через 5-7 тыс. км, в АКПП через 40-50 тыс.км (или раз в 2 года)

6) катализатор Евро-4 или 5 (но сомневаюсь)

7) широкий выбор Motul, Lukoil, Mobil, Castrol, Idemitsu, Elf, Total, Totachi, средне Shell, Repsol, Ravenol, Neste...

8) мануал рекомендует: 5W30, API SL или SM, ACEA A1, A2 или А3, ILSAC GF-3 или GF-4

В настоящее время с уже 3-я по счету заправка Valvoline VR1 5w50. В ходе небольшого эксперимента подтвердилось субъективное ожидание, что для моторов FHI "густое" масло, вопреки километрам рекомендательных статей на профильных форумах, не есть хорошее решение. Как и в случае с турбо моторами EJ на EZ выявилась точно такая же склонность плохо прокачивать "густое" масло при запуске, особенно при отрицательных температурах. Сама марка Valvoline более чем устраивает и с удовольствием бы заправился Synpower Xtreme MST 5w30 взамен VR1, но в Екатеринбурге с Valвом стало совсем грустно, а заказывать из москвы моторное масло как то рука не поворачивается.

Ранее на атмосферной импрезе неплохо служило Motul X-Clean 5w30 а потом и 0-ка от него же, но сегодняшний прайс на Мотыля считаю неопраданным. К Castrol есть давний негатив (конкретно был по Magnatec), по положительному опыту на мотоцикле рассматривал Repsol,но ценник в Екб. еще более неадекватный чем на Motul, а распространенность тоже небольшая. Пока присматриваюсь к Mobil1 x1 5w30 и Mobil1 ESP Formula 5w30. Отпугивает тот факт что когда менял масла в переднем и заднем дифференциалах заливал MOBIL 1 Synthetic Gear Lubrican LS в результате пришлось слить т.к. резко вырос расход топлива и накат авто. Залил DuraBlend GL-5 75W-90 (т.к. SynPower™ Gear Oil TDL не нашел даже не складе в Москве) и о чудо машина "побежала" в прямом смысле слова, а при морозах от -20 перестали ощущаться "замерзшие дифференциалы".

 

Прошу посодействовать в поиске вариантов замены на то что более распространено! Принципиально нужно масло в хорошими моющими свойствами (не хужа вольва).

П.С.: Любители предложить 300V и прочие жидкости в т.ч. на основе графита, с их "чудосвойствами" можете промолчать, за умных сойдете.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Если кто то думает что добрый дядя покупает "бешеную табуретку" за 50000$ и потом 2-3 года держит ее в гараже в ожидании что потом счастливчик из России купит почти новое авто по цене в 3 раза дешевле - пусть дальше так думает!

Это пересказ наивного покупателя внушений перекупщика. Либо сознательное вранье ради оправдания такой покупки.

Нигде и никто не покупает подобные авто для "поездок в булочную" - их "выжимают" по-полной, до момента, когда ремонт сравняется с его стоимостью.

Ссылка на сообщение

Как рас до написания поста все почитал и ничего нового не увидел.......

Ну наконец-то я встретил единомышленника=))) Была похожая ситуация, пригнали мне первого Outback 2.5, я к нашим спецам и говорят мол лей LM 5w50 и будет тебе счастье. Я ж от незнания налил его, вдруг через примерно 700км у меня двигатель стал по другому звучать, не очень приятно. Далее изучение материала и мат части и пришел к выводу что инженеры то не дураки давно уже всё продумали и протестировали. Докатал я 5w50 до 1000 помоему км слил и залил 5w30, прогреваться стала машинка быстрее!!! Расход упал!!! Шум двигателя ушел!!! С тех пор катаю на всех машинах только на рекомендованных производителем параметрах. Да даже что далеко ходить, движки контрактные приходят с бешанными пробегами а внутри всё чики пуки, потому что япы катают на рекомендованных маслах, но зато интервал соблюдают.

Сейчас кстати после прочтения вашей темы начал изучать продукцию valvoline и сайтик мне посоветовал залить Valvoline Synpower FE 5w30 вот пока думаю, в загашнике еще 5 литров не распакованного Idemitsu Zepro Touring 5w30 лежит, либо его буду через 1500 км лить либо попробовать заказать valvoline.

Вот ради прикола посмотрите оч интересный проект с движком EZ36 + турбина и масло они туда залили 5w30 в этом ролике как раз видно

https://www.youtube.com/watch?v=eFPVhe-gT6U

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

Сейчас кстати после прочтения вашей темы начал изучать продукцию valvoline.

Валволайн не панацея и лично не думаю что он обладает какими то сверхчудесными свойствами, просто я их продукцию юзаю с 2004 года примерно и нравится то что всегда получаешь продукт стабильно хорошего качества. Не более того. Плюс может просто так показалось все Вльволайны моют мотор отменно.

 

А по поводу

Вот ради прикола посмотрите оч интересный проект с движком EZ36 + турбина и масло они туда залили 5w30 в этом ролике как раз видно

https://www.youtube.com/watch?v=eFPVhe-gT6U

Не тратьте свое время на эти заокеанские сказки. Там проекты "на камеру" из разряда "завели с места тронулись сканает...".

По факту моторы H6 ER и EZ конструктивно не расчитаны на наддув (как минимум высокая спепень сжатия, ходы клапанов, конструкция впуск/выпуск, слабый контур охлаждения, откровенно "жидкие" ГБЦ которые и без наддува коробит на раз два - достаточно проморгать чистку радиатора...) И это только то что из явного в голову приходит.

Например где взять проставки для ГБЦ для снижения степени сжатия??? Дуть в мотор с СС под 10-ку абсурд. Теоретически можно вместо одной 4-5 прокладок ГБЦ засунуть но как их затянуть и где шпильки взять? Где взять кованые поршни? Как соорудить маслофорсунки? Что делать с ГБЦ которые коробит уже при 110 градусах? Как переделать ГБЦ под более толстые клапана если даже у штатных седел стенки не больше 3мм? А самое главное кто будет писать прошивку под Н6 турбо? Даже в Москве готовой обкатаной прошивки на Н6 нет. Просто переписать топливные карты в этом случае не выйдет. Нет само собой как на видео и показано просто собрать и завести и проехать можно, но вот толку то от этого, когда без турбы на штатном Н6 можно 350-380 Нм снять, и прошивки есть такие.

По факту теоретически можно из EZ 36 сделать неплохой турбомотор, способный отходить не менее 100000км, с потолком мощности/момента в 600-750 лс/700-800Нм, но если все делать как положено и на совесть то бюджет будет в районе 50000$ (цена от) :crazy:

Ссылка на сообщение

Валволайн не панацея и лично не думаю что он обладает какими то сверхчудесными свойствами, просто я их продукцию юзаю с 2004 года примерно и нравится то что всегда получаешь продукт стабильно хорошего качества. Не более того. Плюс может просто так показалось все Вльволайны моют мотор отменно.

 

А по поводу

 

Не тратьте свое время на эти заокеанские сказки. Там проекты "на камеру" из разряда "завели с места тронулись сканает...".

По факту моторы H6 ER и EZ конструктивно не расчитаны на наддув (как минимум высокая спепень сжатия, ходы клапанов, конструкция впуск/выпуск, слабый контур охлаждения, откровенно "жидкие" ГБЦ которые и без наддува коробит на раз два - достаточно проморгать чистку радиатора...) И это только то что из явного в голову приходит.

Например где взять проставки для ГБЦ для снижения степени сжатия??? Дуть в мотор с СС под 10-ку абсурд. Теоретически можно вместо одной 4-5 прокладок ГБЦ засунуть но как их затянуть и где шпильки взять? Где взять кованые поршни? Как соорудить маслофорсунки? Что делать с ГБЦ которые коробит уже при 110 градусах? Как переделать ГБЦ под более толстые клапана если даже у штатных седел стенки не больше 3мм? А самое главное кто будет писать прошивку под Н6 турбо? Даже в Москве готовой обкатаной прошивки на Н6 нет. Просто переписать топливные карты в этом случае не выйдет. Нет само собой как на видео и показано просто собрать и завести и проехать можно, но вот толку то от этого, когда без турбы на штатном Н6 можно 350-380 Нм снять, и прошивки есть такие.

По факту теоретически можно из EZ 36 сделать неплохой турбомотор, способный отходить не менее 100000км, с потолком мощности/момента в 600-750 лс/700-800Нм, но если все делать как положено и на совесть то бюджет будет в районе 50000$ (цена от) :crazy:

По вальволайну я и не говорю что это панацея, просто начал читать про масло изучать, кто лил их отзывы. Пока положительные. Я ж не говорю что всё пошел сливать и лить его.

 

По поводу дедульки, сказки не сказки, но эти ребята довольно таки давно занимаются и знают свое дело. У меня не было цели показать что там аппарат прёт и на квотере входит в 12 секунд. Просто сделал упор что даже в такой раздутый мотор, они не отходят от стандартов FHI.

Ссылка на сообщение

По вальволайну

По поводу дедульки

Все понял ОК! Но про "Дедульку" виде можно считать почти фэйковым т.к. В реальности трешку от Субару надуть очень и очень не просто. Иначе бы все пачками их свапали.

Ссылка на сообщение

Если есть в прямой доступности - Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5

http://idemitsu.ru/products/zepro-touring-detail

 

Еще, так на подумать/погуглить: для холодного пуска важно не только как быстро масло прокачается, но и есть ли масло в парах трения на сам момент пуска. И тут , без вариантов, нужны эстеры или им подобные вещества с полярными по отношению к металлам свойствами, что бы масло не стекало целиком, а оставалось хотя бы небольшой пленкой.

 

Разница в звуке при пуске холодного двигателя на гидрокряке и на том же масле, но после добавления туда эстеровой присадки (без всяких модных графитов, просто эстеры) повергала в шок всех, кому я это наглядно демонстрировал (на их машинах).

Изменено пользователем RandomXP
Ссылка на сообщение

Если есть в прямой доступности - Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5

http://idemitsu.ru/products/zepro-touring-detail

Есть опыт эксплуатации?

Изменено пользователем SIT
Ссылка на сообщение

Пока при всех прочих думаю все таки остаться на Valvoline только не VR1 а Synpower FE 5W30. Да и цена на 4 л Mobil1 х1 почти таже что 8 литров Синпауэра - как то в текущей рыночной обстановке осаживает. :nea:

Ссылка на сообщение

Разница в звуке при пуске холодного двигателя на гидрокряке и на том же масле, но после добавления туда эстеровой присадки.

Звучит уж как то сомнительно. Причем тут вообще звук? Бывает и на минералке ДВС тише работает.

 

Что косается "стекания" масла с пар трения - больше похоже на "перлы" от продавцов Motul. Если брать коренные и шатунные подшипники, то оттуда ничего никуда "не стечет", это особеность конструкции. А со стенок цилиндров "лишнее" масло кольца снимают. А вот как раз от того как быстро масло прокачается очень многое зависит т.к. в условиях голодания масляная пленка долго не протянет.

Ссылка на сообщение

Звучит уж как то сомнительно. Причем тут вообще звук? Бывает и на минералке ДВС тише работает.

 

Что косается "стекания" масла с пар трения - больше похоже на "перлы" от продавцов Motul. Если брать коренные и шатунные подшипники, то оттуда ничего никуда "не стечет", это особеность конструкции. А со стенок цилиндров "лишнее" масло кольца снимают. А вот как раз от того как быстро масло прокачается очень многое зависит т.к. в условиях голодания масляная пленка долго не протянет.

 

Не про работу, а исключительно про холодный старт, первые секунды, пока масло только идет по каналам. Разница в том, что эстеровая остаточная пленка, холодная, держится, пока масло идет, а гидрокрекинговая или минеральная - раз и нету.

Собственно от сюда и разница в звуке - с эстерами нет контакта металл-металл, не более. Естественно масло должно быть правильной вязкости, что бы как можно скорее приходило по назначению, я по этому не стал советовать Zepro Racing 5W40, опыт эксплуатации которого имеется на STI.

Zepro Touring 5W-30 не лил, но собираюсь залить другу в 2ух литровую Импрезу, правда он пока на ТОТЕК 5W-40 катает, проблем нет, но оно теоретически густовато, надо ради эксперимента попробовать качественное 5W30.

Ссылка на сообщение

есть опыт с Idemitsu Zepro Touring 5w30 SN, сейчас оно залито в двигатель. Залил его в начале зимы, на данный момент масло прошло 3600 км., к 5000 буду менять. Начал присматриваться к другим маслам, потому что нашел мануал и там для турбо ежика ACEA A3 желательно, и еще такая фишка, на сайте написанна потеря текучести до -42 помоему, масло по ощущениям после -12 и ниже начинает превращаться в какой-то кисель. Хотя даже в -28 я заводился с первого раза, правда у меня там еще bardahl full metall влит.

Вообще вот примерный список масел которые я начал сейчас рассматривать, может пригодится:

Valvoline Synpower 5w30

NGN Nord 5w30

Shell Helix Ultra AB 5w30 (нигде не могу его найти)

и еще изучаю масло Lukoil genesis 5w30 может его дождусь(просто интересно что за супер масло они делают).

У нас в городе есть импреза, каталась исключительно на масле лукойл, масло менялось в интервале от 4000 - до 5000. Сегодня с человеком разговаривал который, свап на ней делал, он говорит там просто идеально всё и блестит как у кота ....

А вообще правильно говорят помимо рекомендаций, самое главное интервал смены масла...

Изменено пользователем rampageII
Ссылка на сообщение

После покупки б/у авто на СТО залили motul x-cess 5w40. Проехал примерно 5 тыс., расход чуть меньше 500 грамм.

Не хочу переходить с мотюла, но смотрю по их подбору на сайте: во-первых рекомендуют 5w30, а во-вторых среди рекомендаций вообще нет x-cess.

 

Вот:

: 8100 ECO-CLEAN+ 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-LITE 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-NERGY 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 X-CLEAN FE 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 X-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

 

Кто скажет, стоит ли возвращаться к 5w30 и переходить с x-cess на другое? На какое тогда из списка?

Ссылка на сообщение

После покупки б/у авто на СТО залили motul x-cess 5w40. Проехал примерно 5 тыс., расход чуть меньше 500 грамм.

Не хочу переходить с мотюла, но смотрю по их подбору на сайте: во-первых рекомендуют 5w30, а во-вторых среди рекомендаций вообще нет x-cess.

 

Вот:

: 8100 ECO-CLEAN+ 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-LITE 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 ECO-NERGY 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 X-CLEAN FE 5W-30 (умеренный климат)

: 8100 X-CLEAN 5W-30 (умеренный климат)

 

Кто скажет, стоит ли возвращаться к 5w30 и переходить с x-cess на другое? На какое тогда из списка?

Я так вообще не понимаю почему, если субару, то мотюль)

4 субаря с нуля и ни разу мотюль не лил. Жора никогда не наблюдал.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...