Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме

хз , из наблюдений самый быстрый, безболезненный и комфортный вариант это фьюжн. Но максимум мес.  Но нет хардкора и не бюджетно.

Привыкаю к мухле,  1 лезвие в мес, 10 лезвий дешевле чем одно от фьюжена. 

Может даже можно чередовать..  ХЗ

Где то когда то в газете АИФ и пр. ТРУД и Комсомолках (не путать, с той порнухой что последние лет 20) писали , что полезно чередовать влажное бритьё и электробритву. 

я бритву эту сыну оставлю он уж через 7 лет бриться начнет наверное. Сам буду триммер покупать какой то хороший и ходить с щетиной. Не мое :)

Кстати по триммеру не подскажите? Что брать то? Панасоники сужу по машинкам для стрижки, ставят туда батарейки которые 2-3 года ходят и потом умирают иди за новой в магазин. Филипсы как то не доверяю я их китайской сборке и голландским технологиям. Брауны? Ровенты? Может Ремингтоны? Что брать народ? Есть что нибудь такое что прослужит годы?

Меняют аккумы в них,  как в ноутбухах.  Есть на аккумах сменных АА ААА .  Я бы выбирал из Панасоника, Филипса и Мозера. 

@dx643, да я разобрал две машинки Panasinoc - там нестандартные аккумуляторы, найти реально только на ebay, а стоят 20 баксов с доставкой и того больше - цена машинки. 

я бритву эту сыну оставлю он уж через 7 лет бриться начнет наверное. Сам буду триммер покупать какой то хороший и ходить с щетиной. Не мое :)

Кстати по триммеру не подскажите? Что брать то? Панасоники сужу по машинкам для стрижки, ставят туда батарейки которые 2-3 года ходят и потом умирают иди за новой в магазин. Филипсы как то не доверяю я их китайской сборке и голландским технологиям. Брауны? Ровенты? Может Ремингтоны? Что брать народ? Есть что нибудь такое что прослужит годы?

А я тебе чего говорил.. Фтопку - бритьё!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14684-brityo-povinnost-ili-udovolstvie/page-12?do=findComment&comment=796587

Насчет годов не знаю, пока полгода - полет нормальный.. За такие деньги, если 1,5 года протянет, отлично будет..

Изменено пользователем sergun

В Мюлле установил дешёвый жилет платинум, замечательный результат. Тонко бреет.
Ещё после мыла для бритья решил опять пену. Разница есть, опять применяю мыло. Другое скольжение.
Второй месяц имею удовольствие от набора.

Хватило меня не на долго с этим бритьем и попкой младенца на лице. Был приобретен триммер Panasonic ER-GB40 

IMG_20170426_165636.jpgIMG_20170426_165645.jpg

IMG_20170426_165706.jpg

Длинна волосков регулируется от 1мм до 10мм. Если снять насадку то 0.5мм где то. Цена вопроса 2200р в RBT.

Станок Shick Hydro 5 оставляю сыну в наследство. Не мое короче :)

+1 к тримеру со снятой насадкой...уже года 3 эксплуатирую
хотелось бы 0.2мм где-нибудь найти 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...