Перейти к публикации

масло в Mitsubishi Lancer и Outlander 4B11

Рекомендованные сообщения

1) Mitsubishi Outlander X 2007 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 90%, по трассе 10%

5) Менять масло буду или по пробегу не более 10 тыс или раз в год, что наступит раньше

6) Вроде Евро-2

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) Ничего

Lancer машина жены, купил на пробеге 85 т., хозяин говорит, что лил Motul. Залил mobil 0w40, год ездил, год стояла, масло понравилось. На 95 тыс. залил Mitsubishi 0w30 (подумал, что w40 лишнего для этого мотора) - шлак, в -28 уже ели-ели заводилась.. Сейчас 98 тыс., думаю на 100 поменять на что-нибудь из 0W20 или 0W30. Что посоветуете? Машина используется в основном на короткие расстояния до 1 км. и толком не прогревается. У жены овощьной тип вождения! Иногда я беру, люблю покрутить и дернуть пару приор со светофора)

1) Mitsubishi Outlander 2014 руль левый CVT

2) 2.0 4B11 Бензиновый

3) город Казань, морозы максимум -40, средняя +-25

4) По городу 95%, по трассе 5%

5) Менять масло буду по пробегу не более 6-8 тыс или два раза в год

6) Евро-4

7) Все, что есть в автодоке и экзисте

8) 0w20 (только для евро4 почему - не понял), 0w30, 5w30

Аут новый, залито обкаточное 0w20 вроде. Хочу заменить на 3 тыс на нормальное. Хотя в инструкции до 15 можно на нем ездить) До этого был авто с мотором ep6c, примерно к 40 тыс. начался масложор, который доходил до 1л на 1000 км. Жор был в основном при езде по трассе от 3 тыс. об./мин. По городу не жрала. Пришлось слить данный авто. ТОшник сказал, что это из-за того, что мало езжу (около 15. тыс. в год) и на короткие расстояния. Вобщем не хотелось бы посторить судьбу прошлого авто, вот и собираюсь менять масло в 2 раа чаще, на 6-8 тыс.) Какое посоветуете? Думаю что-нибудь из 0W20 или 0W30.

Другие ответы в этой теме

1. Mitsubishi Outlander III 2.0 2021 руль левый;

2. 4B11A65482; 2.0л; бензин; пробег 11 тыс.км;

3. заправочный объём 4.3л (судя по накладной дилера);

4. СПб с периодическими поездками в Тверскую область (не город). Морозы в СПб не сильно волнуют - машина стоит в отапливаемом паркинге. В Тверской области - на улице. Морозы бывают в районе -30, редко ниже;

5. Эксплуатация за год: 80% трасса (большая часть летом), 20% город (круглогодично). Стиль вождения спокойный. Скорость на трассе 130-140 км/ч по навигатору;

6. с интервалами замены пока точно не определился. Скорее всего по пробегу 8 тыс.км;

7. по фильтрам информацией не владею;

8. ассортимент ограничен только текущей ситуацией в мире и кошельком.

Машину брал новую. Что было залито в момент покупки история умалчивает. На 1,5 тыс.км первая смена масла у дилера. Залили хондовское масло (с их слов). На все мои вопросы какое конкретно четкого ответа не получил. На 10 тыс. км последняя смена мала также у дилера. Залили Idemitsu 5W-30 (точно не Zeprо специально уточнял).

Вопросы:

1. Волнует не застынет ли Idemitsu 5W-30 зимой? Видел разные результаты тестов на форуме и -37, и даже -24! Или лучше подстраховаться и поменять?

2. На каком масле остановить выбор с учётом текущих реалий в стране? Думаю этот вопрос многих интересует. Так чтобы мотору было хорошо и без экспериментов (они нынче дороги).

3. Рекомендации по смене масла с учётом моей эксплуатации ( у меня в основном трасса).

05.10.2022 в 18:37, DenAP сказал:

2. На каком масле остановить выбор с учётом текущих реалий в стране? Думаю этот вопрос многих интересует. Так чтобы мотору было хорошо и без экспериментов (они нынче дороги).

Прочитайте хотя бы последние две-три страницы темы.

Смотрите в сторону Kixx, Sintec и т.д. Если до -30, то 5W-30 можно круглый год.

DenAP ответы. 

1. если масло оригинал то не застынет. 

Цифра 5w гарантирует что до - 30С у вас не будет проблем с холодным пуском. Ниже - 30 С на маслах 5w двс лучше не запускать. 

2. На корейских, кикс, зик, с оил. 

3. 7500 км. 

Моя рекомендация, зик зеро 0w30 или кикс пао 0w30 в зиму 

Кикс gf6a 5w30 Sp или зик х7 5w30 gf6a SP лето. 

Добрый день ,прошу небольшого пояснения по 4B11,какое значение золы сульфатной в масле допустимо для этого движка ,катализаторы целые Еро5. И конкретно по маслам можно лить в него Зик топ 0w20 С5,zic топ 0w30 А7В7,zic X9FE 5w30.А5В5

Артем1978 добрый день. Все , что с золой до 1 ( единицы) смело можно использовать. Вязкость на усмотрение . От выбранного допуска отталкиваться по срокам замены . 

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Артем1978 добрый день. Все , что с золой до 1 ( единицы) смело можно использовать. Вязкость на усмотрение . От выбранного допуска отталкиваться по срокам замены . 

Спасибо ,получается из трёх зиков только  у 0w20 зола до 1 остальные не подходят .

Артем1978 ну почему . А5 и А7 вполне впишутся (зола 1.0-1.1) можно списать на погрешность измерения.  Так же можно рассмотреть gf5/6  . Если интервалы не затягивать. 

Добрый вечер, Наконец-то нашёл я данную тему, имеется Аутлендер 2017 года 2 литра, 4 WD пробег 78000,машина не моя, но масло подбирать и менять мне, что залито неизвестно, но очень чернючее, видимо перед продажей затянули с заменой. Хотелось подобрать что-то бюджетное, но без ущерба для мотора, выбираю между Синтек 0w20 iLSAC, или 5w30 A5B5, может кто другое из бюджетных знает, поделитесь информацией пожалуйста. 

Изменено пользователем Александр. К.

Александр. К. 

19 минут назад, Александр. К. сказал:

Добрый вечер, Наконец-то нашёл я данную тему, имеется Аутлендер 2017 года 2 литра, 4 WD пробег 78000,машина не моя, но масло подбирать и менять мне, что залито неизвестно, но очень чернючее, видимо перед продажей затянули с заменой. Хотелось подобрать что-то бюджетное, но без ущерба для мотора, выбираю между Синтек 0w20 iLSAC, или 5w30 A5B5, может кто другое из бюджетных знает, поделитесь информацией пожалуйста. 

На зиму : 0w20 ILSAC, 0w30 А5/В5 .  На лето:   5w30 А5/В5 или ILSAC.

Бренд :  KIXX,SINTEC, ZIC, S-OIL.

(масло ,которое у вас в подписи тоже подойдет ).

Изменено пользователем wolf725

Вот это масло можно залить в 4B11 ?Или совсем производитель не айс.

Screenshot_2022-10-27-21-00-42-342_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Артем1978

Артем1978 нормальный производитель; разливают на заводе Вольф в Бельгии.

49 минут назад, Артем1978 сказал:

Или совсем производитель не айс.

С чего это вдруг? 

19 минут назад, Dumus сказал:

нормальный производитель

Поддерживаю. 

Почему многие останавливаются на выборе 5w30 в этот мотор (4В11), тем более в холодное время? 
0w20 ему прописали с рождения …

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...