Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Двигатель ВАЗ 21126, т.е. с облегченными поршнями и тонкими кольцами. За "гарантийный" интервал в 15 000 км. доливаю 2,5 литра масла (Shell Helix Ultra 5W40). Считаю, что многовато. Заводской допуск - 0,7 литра на 1000 км (!тихий ужас!). У кого какой опыт на подобном двигле? Что посоветуете лить, из одобренного производителем? з.ы. Как антикризисная мера - планирую на Лукойл Супер 5W40 перейти.

Изменено пользователем micst-ozr
Другие ответы в этой теме

Однако! Из нового мануала Ваза исчезли рекомендации по маслу. Написано - обращайтесь в авторизованный сервис.

@micst-ozr, Ну вот вы обратились сюда,вам дали список,с чего вы тогда решили,что какие-то масла из этого списка нельзя заливать?

Изменено пользователем porshen'

Да,от нас с вами требуется чтобы масла для ВАЗовских двигателей отвечали требованиям по ACEA:ACEA A3\B3 и ACEA A3\B4. Остальные оставляем владельцам иномарок.

Понту переплачивать за Shell Helix Ultra 5W-40 не вижу, достаточно и Shell Helix HX8 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/8268-8268/

Ну или на крайняк Shell Helix HX-7 5W-40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/9177-9177/

Так же Лукойл Люкс Cинтетическое 5W-40 или Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40, которые к стати имеют реальные одобрения АтоВаЗа.

Впрчем torcon уже и так всё разжевал! :drinks:

Изменено пользователем Михоныч

Выбор сузился, исходя из представленного ассортимента в надежных точках.

Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5w40 1729 рублей за 5 литров (цена в Metro CC 1729 рублей за 5 литров) ИЛИ Лукойл Супер синтетик(SN) 1720 рублей за 5 литров на фирменной АЗС. Какие у кого есть ЗА и ПРОТИВ?

,

и? это ценник за 4 литра. я написал цену за 5 литров. еще литрушку докиньте и получится почти то же самое.

1000 руб за 4 литра

значит 5 литров будет 1200-1300.

А ты собираешься брать 5 литров за 1700.

Я тепе понимаешь 500 руб можно сказать съэкономил, а ты ещё недовольно фыркаешь ))))

, Lukoil20......65Масло моторное синтетическое "Люкс 5W-40", 4л

8 2 дн. 1 431,68р.

это по ВАШЕЙ ссылке цена в Екатеринбурге на Экзисте. За 4 (четыре) литра. На Лукойловской заправке это же масло стоит 1311 рублей за 4 литра. Вам не приходило в голову, что ценник на Экзисте в разных городах различен?

Вам не приходило в голову, что ценник на Экзисте в разных городах различен?

Вам не приходило в голову скопировать код в EMEX или другой местный инет-магазин ?

Lukoil20......65Масло моторное синтетическое "Люкс 5W-40", 4л

а если зарегестироваться, то цена может быть ниже на 30%

Вместо заправок я б Лукойл поискал в Автодоке. По коду LLK05W40004 - не смотрите, что Ssang Yong написано - это Лукойл Синтетика; 4 литра у меня показывает от 856 рублей; литрушка от 210 рублей.

Неа, тридцатка - 229.51, сороковка - 229.5

На серых канистрах, в точности по форме и стилю, как у Лукойла написано: API SN, ACEA A3/B4-10, MB 229.3,229.5

Этот тот самый, наш самый любимый Лукойл по смешной цене...

В Ленте это масло стоит 999р за 4л смысла связываться с интернет-магазинами вообще нет...

А в экзисте 1700 для Тюмени...

в емексе 1000р для тюмени

У нас на заправках лукойловых, как уже писали - оно идет 1300 с копейками, в нашей Ленте его нет (или я плохо смотрел, короче, не видел) - зато в Автодоке есть его брат-близнец по 900. Заказал, с карточки оплатил, на второй-третий день или сам забрал или подвезут по согласованию - культура!

ну это, понятно, на случай, когда в Ленте-Метро-Карусели его нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...