Перейти к публикации

Смазка шаровых опор


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Какие показатели 4хшариковой машины у Шрб4 производства азмола ?

http://www.azmol.ru/item.php?id=182

А а такие же судя по сайту великого азмола.

Значит даже самый истиный ШРБ4 безнадежно устарел. Покупайте современные смазки ;)

Изменено пользователем Dolgoper
Ссылка на сообщение

В реальной эксплуатации твои показатели 4х шариковой машинки и т д могут оказаться не нужны как зайцу стоп-сигнал. Мы уже видели кошерные показатели nevastane xs80,а на практике даже в велосипеде нормально работать не может. А ты до ШРБ докопался, которая, как тебе написали выше прекрасно работает в шаровом узле и причем за гуманную цену.

Ссылка на сообщение

Как не странно у бердянского завода хороший сайт и там они вывесили важные характеристики смазок.

http://agrinol.ua/ru/produkciya/smazki/avtomobilnye/agrinol-shrb-4/

Что мы видим в чудесной шрб4 - противозадирные свойства сильно ниже любой простенькой смазки с индексом EP. 180 руб за банку? Таки 250 обычной ЕР смазки за 400 грамовую тубу вам кажется сильно дороже ?

Нормально там всё с задирами, главное знать единицы измерения - 29 кГс или 290 Н.

Ссылка на сообщение

Парни, вопрос по Волговским шарнирам рулевой. У кого была/есть Волга тот знает особенность конструкции, это трение металл о металл. Так же особенность очень безобразной обработки металла (хотя как повезет).

 

Вопрос.

В наличии остатки Мобил222 (синька), Кастрол ЛМХ и Кастрол МS3. Есть ШРУС отечественный, есть Литол, Солидол, и какой-то ЦИАТИМ.

По данным Инета и ОйлКлуба для таких пар трения подходит смазка с молибденом типа МS3 или ШРУС как доступный вариант с полки в гараже.

 

Ваше мнение господа.

 

ЗЫ. Пальцы новые буду дефектовать, использовать некомплектные запасы после промеров, пыльники будут прозрачные (типа силиконовых).

Ссылка на сообщение

Нормально там всё с задирами, главное знать единицы измерения - 29 кГс или 290 Н.

У литола 24 280Н, таки по вашим словам между ними гиганская разница. Как никрути шрб от литола отличается только в плане воздействия на резину. Трибология у них практически равна
Ссылка на сообщение

У литола 24 280Н, таки по вашим словам между ними гиганская разница. Как никрути шрб от литола отличается только в плане воздействия на резину. Трибология у них практически равна

:facepalm:Мажьте литол, мне всё равно

Изменено пользователем Dumus
Ссылка на сообщение

:facepalm:Мажьте литол, мне всё равно

К сожалению все зашло слишком далеко, вам обязательно нужно отречься от ШРБ-4 , и обещать никогда не пользоваться им , иначе никак.
Ссылка на сообщение

С таким подходом все смазки будут одинаковые

Не стоит впадать в крайности, шрус-4 явно неплох и на уровень выше в части применения в шаровую
Ссылка на сообщение

Затроллили всю тему о шаровых . На двух страницах обсудили древнюю советскую смазку ( ШРБ ) , которую сейчас приобрести в "первозданном гостовском советском " виде невозможно вообще . Так что обсуждаем тогда ? Литол ( для гаражных петель - "мазали двадцать лет назад и ничего" ) и замечательную ностальгическую советскую смазку , которой в природе больше не существует ? Ну очень нужна смазка "как ШРБ " купите по более-менее доступной цене Bel-Ray waterproof grease , тубы хватит до конца жизни .

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Не знаю насколько проблематично найти ШРБ-4 на территории РФ, но у нас пока есть. Производитель АО Азмол. На банке написано: Партия №40, 23.12.2016. ТУ 38.УССР 201143-77. Цена 408 тенге(около 70 рублей за 800г банку)

Я тут вычитал что есть еще отечественные смазки на бариевом загустителе это МС-70 и МУС-3А. Насколько они применимы в тех же шарнирных соединениях?

Ссылка на сообщение

Если я правильно понимаю, шаровая - ball joint.

В этот узел много производителей рекомендует: multi purpose grease, heavy duty grease, premium lithium grease, synthetic grease и т.д.

http://fme-cat.com/livedocs/DYK10_103_ENG-R.pdf

Смазка узла вместе с заменой масла для паркетников,  для off-road это правило естественно не работает.

Когда-то Ney Fluorocarbon Gel 880 - позиционировался для смазки шаровых, с вязкостью за 18000 сСт при 40°C.

https://www.nyelubricants.com/stuff/contentmgr/files/0/0d9e54d2885da228816781e734eb9d2a/files/vol_32_no_2.pdf

И тут всё становится ещё хуже, чем с выбором смазки для подшипников качения, возможных вариантов будет просто очень много.

Предполагаю, что те же SuperLube, RedLine CV-2, Сhevron Ulti-Plex, Mobil 1 Synthetic Grease  и т.д. - отработают на ура, а это уже о том, смазки получат ещё одно применение, т.е универсальность в гараже.

Естественно останутся и те, кто будут в очередной раз перетирать ШРБ-4 с Литол-24.

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

У ШРБ 4 полно фанатичных адептов, мощный пиар и с этим сложно бороться. Если вбить в гугл "какую смазку в шаровые", ответ буквально кишит на ссылки всяких форумов где восхваляют ШРБ4, куча фотоотчетов где люди истово мажут ей шаровые и видите даже тут сразу всплыло, что есть "истинная" от азмола и не настоящвя от агринола. Это поразительно. А уж аргументы типа "посмотрите какая волокнистая структура ни у кого такой нет, о великий бариевый загуститель" вводят публику в священный транс. У моего дедушки в гараде есть банка истенно гостовской шрб4 85 г.в. походу это теперь фамильная драгоценность. Там есть еще банка циатима фиола и литола можно считать жизнь удалась.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...