Перейти к публикации

Татнефть бензин

Рекомендованные сообщения

Татнефть бензин

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20190322/  (последние цифры - дата, меняем дату и видим новые паспорта )

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, spieler сказал:

Куда пропадает ОЧМ? 

Как куда, транспортировка обязывает добавлять всяку химию, вот и имеем то, то имеем.

17 минут назад, Izb сказал:

По цифрам = сказочный бензин.

- Интересно, каким таким техпроцессом они достигли уникального ОЧМ? Алкилаты?

- Кто знает, в Москве на Татнефти он поступает или бензин идёт по-прежнему с МНПЗ?

Это про какой сейчас? про башкирский или татарский?)) а то я запутался уже в этих сказочных бензах)))

2 минуты назад, esc сказал:

Это про какой сейчас? про башкирский или татарский?)) а то я запутался уже в этих сказочных бензах)))

Про Танеко. 

Изменено пользователем Izb
38 минут назад, esc сказал:

Сказочный бензин говоришь?)) На, сравни с этим))

АИ-98-К5.PDF

Ткк неприлично низкая.)) Но в реальности оно не работает. Я об этом пишу 2 последние страницы. И очм у меня был еще выше - 90,8, а не едет как надо. Для турбины слишком много эфиров. Если буквоедствовать, то здесь 10, а у меня 12 было. Но не полетит он со свистом. А "паршивенький" полетит.

Цитата

У нас 98 давно уже Танековский))

Так и у нас уже 2 месяца как Танеко, но он меня уверяет в обратном.

28 минут назад, Izb сказал:

По цифрам = сказочный бензин.

- Интересно, каким таким техпроцессом они достигли уникального ОЧМ? Алкилаты?

- Кто знает, в Москве на Татнефти он поступает или бензин идёт по-прежнему с МНПЗ?

Мы, наверное, смотрим разные пдфки.) 100РН/ВР давно и стабильно лучше по очм.

ТН на пересечении щелчка и мкад уже две партии этого Танеко продал. Я вешал паспорта недавно в теме.

На киевке SVali  видел почему-то ярик.

Изменено пользователем buzz

Я имел в виду ОЧМ у Танеко АИ-92 и МНПЗ (РНПЗ, Славнефть и др) АИ-92.

87 и 83..84 соответственно.

Изменено пользователем Izb
1 час назад, buzz сказал:

Ткк неприлично низкая.)) Но в реальности оно не работает. Я об этом пишу 2 последние страницы. И очм у меня был еще выше - 90,8, а не едет как надо. Для турбины слишком много эфиров. Если буквоедствовать, то здесь 10, а у меня 12 было. Но не полетит он со свистом. А "паршивенький" полетит.

Так и у нас уже 2 месяца как Танеко, но он меня уверяет в обратном.

Это на вашей турбине так специфично, у меня на атмо нормально. и по эфирам всего на 3% выше чем в башкирском. Зато ОЧМ ОЧИ, который для меня более важный показатель, гораздо все лучше, про серу молчу, вы ее итак не считаете хотя зря)) но тут малое такое содержание, что наверное можно пренебречь)) Так что башнефть похуже чем танеко будет)) и подешевле))

По 98-ому я его не лью, поэтому решил просто посмотреть чей он, и вот результат, оказывается во всю Танеко)). Сегодня еще заскочу на ту АЗС где 80-й бензин  продают и посмотрю, правда ли он такой же как Аи-92))

1 час назад, Izb сказал:

Я имел в виду ОЧМ у Танеко АИ-92 и МНПЗ (РНПЗ, Славнефть и др) АИ-92.

87 и 83..84 соответственно.

У танеко 80-й с показателями ОЧИ - 93,1 и ОЧМ-86,2 :shok::DD

50 минут назад, esc сказал:

Сказочный бензин говоришь?)) На, сравни с этим))

АИ-98-К5.PDF

По докам - отличный бензин, но там уже парой постов выше намекнули, что к ОЧМ у Татнефти надо немного критически относиться - одной только погрешностью измерений 2,7 единицы разницы в паспортах на одну и ту же партию не объяснить.

Потом, что касается высокого ОЧМ у Татнефти, я тут нагуглил статью, согласно ей, Татнефть при производстве бензинов мешает до 5 компонентов, три из которых собственного производства и два (н-бутан и МТБЭ) покупные. 4 компонента (кроме н-бутана) стандартные, поэтому я полагаю, что не в них причина высокого ОЧМ, иначе остальные тоже массово мешали бы похожие 95-й и 98-й с ОЧМ на 2-3 единицы выше необходимого минимума. А что касается н-бутана, у него очень высокое ОЧМ (92 плюс-минус, ОЧИ 93,6), но вот кипит он при температуре чуть ниже нуля градусов => его часто используют для повышения ДНП бензина, при этом так же снижается температура начала его кипения (что для теплого времени года не есть хорошо). Поэтому крайне интересно, сколько конкретно н-бутана в бензинах Татнефти и насколько именно из-за него выросло ОЧМ. И из-за летучести бутана я полагаю, что такая халява с высоким ОЧМ бензинов будет до тех пор, пока не потеплеет, потом н-бутан будут добавлять меньше или перестанут добавлять совсем =>  ОЧМ станет ниже. 

10 минут назад, Exel сказал:

По докам - отличный бензин, но там уже парой постов выше намекнули, что к ОЧМ у Татнефти надо немного критически относиться - одной только погрешностью измерений 2,7 единицы разницы в паспортах на одну и ту же партию не объяснить.

Потом, что касается высокого ОЧМ у Татнефти, я тут нагуглил статью, согласно ей, Татнефть при производстве бензинов мешает до 5 компонентов, три из которых собственного производства и два (н-бутан и МТБЭ) покупные. 4 компонента (кроме н-бутана) стандартные, поэтому я полагаю, что не в них причина высокого ОЧМ, иначе остальные тоже массово мешали бы похожие 95-й и 98-й с ОЧМ на 2-3 единицы выше необходимого минимума. А что касается н-бутана, у него очень высокое ОЧМ (92 плюс-минус, ОЧИ 93,6), но вот кипит он при температуре чуть ниже нуля градусов => его часто используют для повышения ДНП бензина, при этом так же снижается температура начала его кипения (что для теплого времени года не есть хорошо). Поэтому крайне интересно, сколько конкретно н-бутана в бензинах Татнефти и насколько именно из-за него выросло ОЧМ. И из-за летучести бутана я полагаю, что такая халява с высоким ОЧМ бензинов будет до тех пор, пока не потеплеет, потом н-бутан будут добавлять меньше или перестанут добавлять совсем =>  ОЧМ станет ниже. 

В дебри честно не лезу, но для моего скайактива чем больше ОЧМ, тем эффективнее используется, я уже говорил что по сравнению с лукойлом, чисто по измерению среднего расхода, расходу снизился на 0.6литра и хорошо тянет! Про башнефть хваленую вообще молчу, в сети азс татнефть та еще бяка была. Тем более я живу от завода в 40км, поэтому, то что там улетучится или он окислится быстро, для меня не так актуально, всегда свежак, всегда валит, главное чтоб ОЧМ не стали делать как у всех)))

Да и все это подтверждается попомером))) работает без детонации и прочих шумов. Я честно рад. что такой бензин стали производить у нас.

Изменено пользователем esc
27 минут назад, esc сказал:

Это на вашей турбине так специфично, у меня на атмо нормально.

У нашей турбины, в отличие от всех ваших, есть стрелочка с секторами, по поведению которой сразу всё становится понятно про залитый бензин. А ещё по наличию/отсутствию и по громкости её звука.

При этом, я сам здесь ранее предположил, что на атмо (где езда исключительно "оборотная") обратная сторона Танеко98 не будет заметна.

Зато ОЧМ ОЧИ, который для меня более важный показатель, гораздо все лучше, про серу молчу, вы ее итак не считаете хотя зря)) но тут малое такое содержание, что наверное можно пренебречь)) 

Серы везде мало и давно. ОЧМ и ОЧИ лучше у 100-ки от Роснефти. Лучше давно. Стабильно лучше. И она тоже очень чистая (чище гнп100 и лук100). Да, ТН заявляет рекордный бензол. Но и у РН он в разы ниже вышеозначенных конкурентов.

И стоит РН100 в мск на 30-70 копеек дороже. А эта же сотка на стероидах от БАСФ по видом ВР100 всего на 1р. дороже РН100.

Смысл в том, что смысла в таком 98 от Танеко нет. Он не теплый и ламповый, только чистый. Он просто недосотка. И когда ТН100 появится, то это будет очевидная итерация.

По 98-ому я его не лью

Это понятно, иначе бы так не радовались. И не только смотрели на паспорт ))

31 минуту назад, esc сказал:

Я честно рад. что такой бензин стали производить у нас.

Дело в том, что непредвзятому наблюдателю, который немного в теме, всё было понятно с самого начала. Но, ради спокойствия ширнармасс, наблюдатель об этом молчал. Но раз вы всё сказали открыто, то и нам можно.

Дело исключительно в местечковом шовинизме. И не более того. Каким бы исторически распрекрасным не был уфимский бензин (и 98-й в частности), для вас он всегда будет паршивеньким. Ну а ваш, разумеется, будет самым лучшим. 

Те, кто подальше и кто может адекватно оценивать разный продукт только как продукт,  быстро и спокойно сделали свой выбор.

spieler выше паспорта от разных дат! я встречал стандартный не разогнанный 95 по паспортам.

сегодня на татнефти на мкаде в районе теплого стана 95 и 98 только от янос!!!! хотя наклейки на 95-танеко, так что обманывают! 92/95 танеко видимо только внутри мкада!

не дают купон на айданаазс! также пробили 95 бенз по 43.38р за литр но взяли услугу по регистрации покупки -69,28руб аж! это что то новое!

зол на татнефть!

чек с инновациями прикладываю, жалобу оставил и на горячую линию!

IMG_0176.jpeg

p.s на яносе с присадкой техрон едет не хуже, а заводится-схватывает даже лучше! так на на 95 танеко заметил что заводится очень мягко и не всегда как-будто схватывает сразу!! вот-так вот!

2 часа назад, esc сказал:

Это на вашей турбине так специфично, у меня на атмо нормально. и по эфирам всего на 3% выше чем в башкирском. Зато ОЧМ ОЧИ, который для меня более важный показатель, гораздо все лучше, про серу молчу, вы ее итак не считаете хотя зря)) но тут малое такое содержание, что наверное можно пренебречь)) Так что башнефть похуже чем танеко будет)) и подешевле))

По 98-ому я его не лью, поэтому решил просто посмотреть чей он, и вот результат, оказывается во всю Танеко)). Сегодня еще заскочу на ту АЗС где 80-й бензин  продают и посмотрю, правда ли он такой же как Аи-92))

Так правильно, чем больше кислорода а бензине, тем лучше для атмо мотора, для турбового он не обязателен в большом количестве, там другие параметры нужны. 

1 час назад, IliaP. сказал:

spieler выше паспорта от разных дат!

я паспорта привел одной партии. Один паспорт завода, другой Краснодарской базы ТН (которая сама по видимому измеряла очи/очм)

3 часа назад, buzz сказал:

У нашей турбины, в отличие от всех ваших, есть стрелочка с секторами, по поведению которой сразу всё становится понятно про залитый бензин. А ещё по наличию/отсутствию и по громкости её звука.

При этом, я сам здесь ранее предположил, что на атмо (где езда исключительно "оборотная") обратная сторона Танеко98 не будет заметна.

Серы везде мало и давно. ОЧМ и ОЧИ лучше у 100-ки от Роснефти. Лучше давно. Стабильно лучше. И она тоже очень чистая (чище гнп100 и лук100). Да, ТН заявляет рекордный бензол. Но и у РН он в разы ниже вышеозначенных конкурентов.

И стоит РН100 в мск на 30-70 копеек дороже. А эта же сотка на стероидах от БАСФ по видом ВР100 всего на 1р. дороже РН100.

Смысл в том, что смысла в таком 98 от Танеко нет. Он не теплый и ламповый, только чистый. Он просто недосотка. И когда ТН100 появится, то это будет очевидная итерация.

Это понятно, иначе бы так не радовались. И не только смотрели на паспорт ))

Дело в том, что непредвзятому наблюдателю, который немного в теме, всё было понятно с самого начала. Но, ради спокойствия ширнармасс, наблюдатель об этом молчал. Но раз вы всё сказали открыто, то и нам можно.

Дело исключительно в местечковом шовинизме. И не более того. Каким бы исторически распрекрасным не был уфимский бензин (и 98-й в частности), для вас он всегда будет паршивеньким. Ну а ваш, разумеется, будет самым лучшим. 

Те, кто подальше и кто может адекватно оценивать разный продукт только как продукт,  быстро и спокойно сделали свой выбор.

Много слов)) 98 Танеко лучше чем башкирский? Лучше. Да я его не лью, мне он незачем, хватает 95 вполне. Зачем сравнивать его с какими то сотками?? Вот выйдет сотый от Танеко сравнивайте. А так смысла нет. По башкирскому бензину, его у нас в Татарстане нету нормального и не было, распространяется, точнее ранее распространялся через сеть АЗС Татнефть, и был он далеко не самый лучший, даже без всяких паспортов. Поэтому у нас всегда очереди на Лукойле были и есть, при пустых АЗС Татнефть. Я сам до февраля этого года заправлялся только исключительно на Луке, там Пермский бензин отличного качества. Но вышел Танеко и он мне больше нравится, хоть чего говорите, даже если он вашу турбину не дует)) да я рад за наш бензин, за Татарстан, то что они сделали и делают и какие продукты хорошие выходят, вам тем кто подальше, тоже бы радоваться за страну и выбор)) была бы сетб Башнефть вполне возможно что я бы там заправлялся. Это я к тому что при всем имеющемся выбираю лучше, а не предвзято отношусь к тому или иному бензину. На сегодня очевидно, что в нашем регионе лучше нет. А про сотки разговор не веду и не спорю, у нас 100-й всего на двух АЗС Лукойл продают и больше нигде!!! Учитывая как не часто его потребляют, думаю там давно не сотый и с кучей смол в придачу, да вы и сами итак все знаете.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...