Перейти к публикации

Двигатели Hyundai / KIA G4FC/G4FA семейства Gamma

Рекомендованные сообщения

Попробуем разобраться с весьма популярными моторами Hyundai / KIA G4FC / G4FA семейства Gamma, которые устанавливаются на большое кол-во авто данного автоконцерна: Hyundai Elantra HD (J4), Solaris, i20, i30 / KIA Ceed, Soul, Cerato, Rio IV.

Изменено пользователем SeMaksimus
Другие ответы в этой теме

в рио 4 шприца полных 50мл, без приспособлений трубочкой омываики, если выждать можно наверное и больше.

Картер у G4FA  аналогичный у тут без разницы Hyundai или Kia  и куча разных моделей   в картере Gamma остается примерно 300~350 мл грязной отработки

У меня механик таким откачивал.

шприц Жане,  был в четырех аптеках  не продают таки большие :pardon:

У меня уже заготовлена жесткая трубочка согнутая С-образно

а от чего она эта трубочка?
2112

шприц Жане,  был в четырех аптеках  не продают таки большие

Продают тока в медтехнике

Изменено пользователем ваня 30

шприц Жане,  был в четырех аптеках  не продают таки большие :pardon: а от чего она эта трубочка?

Не знаю, если б мой дед помнил, то может и понятно было бы))) а так на даче в сарае нашел, прополоскал, жду замены масла

Вот и косяк вылез начала потеть прокладка гбц :( пичаль 

1193878.jpg

1193876.jpg

Какой пробег? Эстеры были?

Какой пробег? Эстеры были?

пробег в районе 60000 кмк ,машине 6 лет, городской стиль пробки тянучки, короткие поездки, раз или два в месяц за город. Потеть начало в районе натяжителя, а тут снял защиту и увидел что потеет и по прокладке гбц.

Что такое эстеры?

пробег в районе 60000 кмк ,машине 6 лет, городской стиль пробки тянучки, короткие поездки, раз или два в месяц за город. Потеть начало в районе натяжителя, а тут снял защиту и увидел что потеет и по прокладке гбц.

Что такое эстеры?

Ну тогда от старости видимо, врядле были эстеры если спрашиваете что это такое? Эстеры- 5гр базовых масел, настоящая синтетика.

Ну тогда от старости видимо, врядле были эстеры если спрашиваете что это такое? Эстеры- 5гр базовых масел, настоящая синтетика.

Если потеет по прокладке гбц это очень плохо, тем более на тазе в своё время такого не было даже на пробеге 250000 кмк. Куплю очиститель попробую очистить, на прокладке головки пока сухо.

Не думаю что синтетика влияет на прокладки, тем более у гбц она металлическая, 

Не думаю что синтетика влияет на прокладки,

Оффтоп
Уменя с полиолєстерами засопливило даже из под мет прокладки пробки в картере
Изменено пользователем ваня 30

Если потеет по прокладке гбц это очень плохо, тем более на тазе в своё время такого не было даже на пробеге 250000 кмк. Куплю очиститель попробую очистить, на прокладке головки пока сухо.

Не думаю что синтетика влияет на прокладки, тем более у гбц она металлическая,

Я не просто так спрашиваю, эстеры так проникают что аж страшно и потеет потом. В общем, у вас другой случай, следите что там будет. С небольшим запотеванием можно спокойно ездить.

Я не просто так спрашиваю, эстеры так проникают что аж страшно и потеет потом. В общем, у вас другой случай, следите что там будет. С небольшим запотеванием можно спокойно ездить.

Сбоку там где натяжитель цепи  по быстрому очистил очистителем  , вытер на  насухо, вообще то место это родовая болячка всех Gamma. Вот по гбц буду наблюдать, я вообще туда первый раз за 6 лет  заглянул (сфоткал) иначе увидеть то место невозможно. Уровень масла в норме , антифриз не уходит, будем наблюдать 

Всем привет!!! Кия Церато 2011 г вып, Двигатель G4FC  1,6 л,пробег 80000 км

При нажатии газа для ускореният с 5го раза поисходит выстрел из трубы! Люди добрые подскажите что может быть????

Свечи стоят новые, фильтр топлевный заменили, почистили дросельную заслонку, диагностику делали 2раза всё отлично!

как вариант поездить какоето время на минералке,проникнит в поры между гбз прокладкой и блоком, запотевания меньше будут и присохнет, тем самым уплотнив,

При нажатии газа для ускорения с 5-го раза происходит выстрел из трубы! Люди добрые подскажите что может быть????

Сгорает бензин скопившийся в выхлопной системе. Если он там скапливается, значит не до конца сгорает, либо его слишком много поступает в цилиндры. Чрезмерно богатая смесь. Выкручивай свечи и смотри на них. Фильтр воздушный посмотри.

Изменено пользователем Iлья

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...