Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А реально приобрести какой можешь из этих двух? :rolleyes:  Вот так всегда в жизни, как только дело касается реального выбора, то выбирать по сути и не из чего...

два джипа японских
:D   Это звучит как одновременно А3\В4 и ILSAC GF-3\GF-4. Вроде цифры одинаковые а по факту не то.

Я бы не выбирал машину, исходя из удобства организации спального места. Разложить сиденья в ровный пол означает, что надо весь шмурдяк выгрузить из машины. абсолютно весь и куда выгрузить? на свежий воздух? Можно попробовать закинуть шмурдяк на ночь в верхний багажник, но как показывает жизнь - в дальних поездках большой объем багажников только вредит - начинаешь тащить с собой всякую хрень без разбора, и в этой связи верхний багажник и так скорее всего будет забит. Поэтому нормальный органайзер в багажнике с полками, выдвижными ящиками, полостями и пр., трансформирующийся в кровать, - решение вопроса. Плюс органайзер решает вопросы хранения джиперских прибамбасов и кучи мелкого кемпингого барахла, когда всё необходимое находится под рукой без необходимости опять же выгружать весь багажник для того, чтобы достать стропу, компрессор, набор ключей или газовую плитку. 

@Васька_Петька, Есть такие поездки, когда шмурдяка мало, а ночевать надо - рыбалка в удалённых дебрях\лесу, где в палатке и на земле страшноватый момент. Охота на боровую. И т.п.
И поспав в "позе зародыша-мутанта" на следующий день не до чего - всё, включая голову болит.

Но категорически согласен в одном - выбирать машину из-за спального места - не стоит.

Изменено пользователем torcon

@Васька_Петька, Есть такие поездки, когда шмурдяка мало, а ночевать надо - рыбалка в удалённых дебрях\лесу, где в палатке и на земле страшноватый момент. Охота на боровую. И т.п.

И поспав в "позе зародыша-мутанта" на следующий день не до чего - всё, включая голову болит. 

Я имею ввиду, что если приходится в машине спать, то не стоит искать "кровать на колесах" - конструкция рамных внедорожников такова, что в подавляющем большинстве случае багажник выше остального пола машины из-за того, что рама имеет изгиб под ход заднего моста. Лучше её - кровать - самому соорудить или заказать - уж примеров таких органайзеров для распространенных внедорожников пруд-пруди, остается только под себя адаптировать. Заодно задачу удобного хранения множества неизбежных в таких поездках вещей решаешь. 

Да именно так весь шмудряк под машину, так как мы рыбаки то это топор, удочки, сапоги, бензопила, снасти и всякая прочая фигня которая не боится влаги. В четвером если поедем с семьей то все равно палатку ставить - в машине не влезешь... Но зимой и осенью палатку не поставить! 

Сейчас я могу купить только Pajero Sport 2007-2008... Цель и задача у меня была прадо 120 - но когда я увидел 150см его багажника со сложенными сидениями - пыл поубавился. Спать там никак.

Органайзер это для мелочевки, большие сумки с нашими куртками, жратвой, бензопилы и газ плитки туда не поместишь, органайзер это наоборот уменьшит место, потому что и в него не влезет и на него не влезет. Не очень как то затея. Если едем втроем - органайзер уже облом, придется выкинуть. Ни туда ни сюда. 

@torcon,В таких случаях, тем более, если это постоянный режим - пикап не имеет альтернативы. Только вот пикап будет иметь размеры Ford F\Dodge Ram. В L200 спать удобно не получится - места нет. 

Изменено пользователем Legion777

Я наверно повторюсь, но мне кажется слишком много суеты ради одной рыбалки, с учетом преобладающего режима движения по городу.

Не очень как то затея. Если едем втроем - органайзер уже облом, придется выкинуть. Ни туда ни сюда.

Если спать только летом или осенью, вот такая палатка, как по мне, очень хороша. Я давно засматриваюсь, но в ближайший год мне ни к чему, могу и в машине поспать, а вот через сезон, наверное, возьму.

03.jpg

http://autohome.spb.ru/overzone.html

Но эта по цене кусается, но я видел российские варианты попроще и значительно дешевле.

Да именно так весь шмудряк под машину, так как мы рыбаки то это топор, удочки, сапоги, бензопила, снасти и всякая прочая фигня которая не боится влаги. В четвером если поедем с семьей то все равно палатку ставить - в машине не влезешь... Но зимой и осенью палатку не поставить! 

Сейчас я могу купить только Pajero Sport 2007-2008... Цель и задача у меня была прадо 120 - но когда я увидел 150см его багажника со сложенными сидениями - пыл поубавился. Спать там никак.

Органайзер это для мелочевки, большие сумки с нашими куртками, жратвой, бензопилы и газ плитки туда не поместишь, органайзер это наоборот уменьшит место, потому что и в него не влезет и на него не влезет. Не очень как то затея. Если едем втроем - органайзер уже облом, придется выкинуть. Ни туда ни сюда. 

Спать там - в 120м - очень просто. Надо просто складывать задние сиденье не полностью, а только опускать спинки и сверху закрывать выдвижным листом фанеры от органайзера. Места будет ровно столько, насколько можно сдвинуть вперед передние сиденья, а 

это куда больше 150 см. Т.е. в ездовом положении машина с нормально установленным задним сидением (на 5 человек), в спальном положении спинка заднего сиденья опускается, органайзер раздвигается до передних сидений. В подполье органайзера все тяжелые вещи и вещи, к которым нужен постоянный доступ и пр. Газовая плитка, если это не домашняя плита с духовкой, а походный вариант на две конфорки отлично ложится в подполье. Для лодки, курток и пр. нетяжелого, но объемного барахла - закрытый бокс на крыше.

Вот на фото то, что я имею ввиду. Не видно только ящиков для хранения всякого барахла. На машине спинки задних сидений просто опущены.

на фото TLC200, но на 120м также все плюс-минус.

200_3.jpg200_4.jpg

Изменено пользователем Васька_Петька

@Васька_Петька, да изучил я тему что ты подал, понял как я ошибался. Цена вопроса 24 тыс или самому из фанеры и карпета потрудится недельку... Получается ровный спальник и нормальные ниши для поклажи под ним. 

Так и буду делать спасибо за совет!

https://www.drive2.ru/l/7121160/

https://www.drive2.ru/b/1926398/

и вот готовый вариант купил, пришло транспортной и поставил. 

https://www.drive2.ru/l/7417909/

В общем буду дальше "жить мечтой"

А у меня тупо задние сиденья демонтированы ибо ездить на них некому и плоский пол 195см. если не важно чем заложить ниши под ноги задних пассажиров. По крайней мере обычную раскладушку я в машине ставлю во всю длину и так сплю если палатку влом ставить или останавливаемся на ночлег под дождём. Шмурдяк мокнущий на передние сиденья - не мокнущий на улицу.

Возил как-то полотна дверные 2м. ровно - чуть сдвигал передние иденья вперёд.

3м. профили влазят во всю длину и ложатся под бардачёк пассажира и до задней двери.

Изменено пользователем lzsound

torcon, ежели есть возможность купить паджеро спорт 2008 года выпуска, покупай уже эту машину и хвастайся рыбацкими UOA ;)

torcon, ежели есть возможность купить паджеро спорт 2008 года выпуска, покупай уже эту машину и хвастайся рыбацкими UOA  ;)

Эту? :rolleyes:

http://surgut.drom.ru/mitsubishi/pajero_sport/20089961.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...