Перейти к публикации

4x4 для любителей внедорожников ОБЩАЯ

Гость IVAN

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А это НЕ липучка какой бы замечательной эта резя не была.

Ну мне врать особого смысла нет. :) Сравнивал ее с братом, у него амарок на шипах - при минус 25С на сухом асфальте и плотно укатанном снегу разница гомеопатическая в пару метров. Летняя в этих условиях скользит, как хоккейная шайба на льду. Так что все-таки повторю, по своим свойствам дуратраки примерно равны зимней липучке. Отлично ведут себя на любом покрытии, кроме гладкого льда при околонулевых температурах.

@Алекс, то-то и оно! Я за техническую часть то не переживаю - лет 5 без особых проблем отъездит, а если электрика? Я помню как другого товарища та Моне коротыше 120км. зимой тащил из за того, что у него с замка пропало питание на ЭБУ. Я ТРИ часа потом с Цешкой в городе потратил чтоб это выяснить и кинуть обманку "по воздуху" тупо от другого контакта замка с которого был сигнал при вкл. и небыло при выкл. зажигании.

Другое дело мой дизель - там ноу проблемс, но он же мертвый в плане динамики по городу и тем более трассе.

Ну мне врать особого смысла нет. :) Сравнивал ее с братом, у него амарок на шипах - при минус 25С на сухом асфальте и плотно укатанном снегу разница гомеопатическая в пару метров. Летняя в этих условиях скользит, как хоккейная шайба на льду. Так что все-таки повторю, по своим свойствам дуратраки примерно равны зимней липучке. Отлично ведут себя на любом покрытии, кроме гладкого льда при околонулевых температурах.

Я за сухой асфальт и не говорю - сухой асфальт он и зимой сухой асфальт - такой-же сухой и такой-же асфальт :D . Укатанный снег тож не великий гемор.

Ну значит небыло обледеневшего асфальта как зеркало. И это не лёд - в лёд хоть шип воткнётся, а в асфальт покрытый 0.1-0.2 мм льда ничего не воткнётся и спасут только мелкие ламели чтоб прям нарезка "в лапшу" была.

Изменено пользователем lzsound

Укатанный снег тож не великий гемор.

Вот после этих слов появляются сомнения, что вы пробовали именно на летней резине по снегу кататься.  :ah:

@bc----,

Мало того, я и по сугробам (к дому в частном секторе) только на задке на 4 годовалом BFG Long Trail не раз пробивался из за того, как писал выше, что у меня хабы ночью скрутили пока хабы искал и пока они ко мне шли не говоря про город в самые снегопады. А вот это уже ВЕЛИКИЙ гемор на подношенных пластмассовых летних BFG

@lzsound, за сугробы ничего не могу сказать, не пробовал. А вот на снежную кашу с водой на летних попадал - это полный 3.14здец - едет, как на санках. Тормозной путь со скорости 20-30 км/ч равен примерно столько же метров. Только уточню, речь про летнюю шоссейную резину, а не А/Т. Поэтому и говорю, дуратраки себя по сравнению с летними в таких условиях ведут принципиально иначе. Собственно (третий раз повторяю), лично я разницы между ними и зимней липучкой не заметил. На липучке тоже катался, правда, на других машинах, на голом льду ведут себя так же хреново, если за бортом 0...-3С.

Подбиваю уже две зимы соклубников устроить натурные сравнения дуратрака и зимней липучки, пока никто не ведется. :(

Изменено пользователем bc----

@bc----,

Ибо всем тупо лень, незачем и некогда - поэтому никто и не ведётся))) Не дай Бог тебе оказаться в них на трассе с "зеркалом" Хотя у тебя же фулл и тяжёлый зад - мож и прокатит в отличии от парта да ещё и легкозадого....

Помню на Биге как их поставил поехал на Урал зимой ( благо съезд прям в центре города ) - ну корова и корова на льду - на задке избыточная, а на жёстком полном недостаточная. Ну фуллтаймом мы не балованы поэтому за твою систему пп и эту резю на ней я ничего определённого не скажу. По укатанному снегу - да, как на зимней. По льду - как на летней. Слякоть любая с глубоким протектором нормально пройдёт - главное чтоб было куда выдавливать из под себя.

Не дай Бог тебе оказаться в них на трассе с "зеркалом"

В городе на внезапном зеркале оказывался. Дистанция рулит. 

Ну фуллтаймом мы не балованы поэтому за твою систему пп и эту резю на ней я ничего определённого не скажу.

Фуллтайм немерянно рулит при разгоне. Ради любопытства отключал его, ездил на заднем. Да, чуть педальку прижмешь - пробуксовка. Но на торможении глубоко пофигу, какой привод.

По укатанному снегу - да, как на зимней. По льду - как на летней.

Если говорить про лед при минус 20С - тут разница между летней и зимней большая. А вот на льду около нуля - тут практически пофигу, если не говорить о шипах. По большому счету шипы и нужны только для этой ситуации, в остальных липучка либо не хуже, либо лучше.

Посмотрел тут на этого чудака. Он на обычной трассовой резине решил по говнам лазить. Хоть ролик и назван Прадо в грязи едет. Понятно что мужик был абузой и его постоянно дергали всю дорогу.

Хотя конечно я благодарен ему он смело показал возможности и недостатки, что будет если на обычной резине на прадике полезть в говна. Вот я примерно так сейчас и выгляжу на своем бриджстоуне дуэллере :)

Запаску ниразу не ставил вообще никогда ( да и нет её у меня ) поэтому по этому поводу ничего сказать не смогу... Наверно резину шибко правильную выбираю или фартит покаместь хотя по острому скальнику езжу часто, а в говнах слабже 0.6 не стравливаюсь ( на Дурах не ниже 1.0 ибо она была много мягче MTR )

Ну а если застрял ( в одну каску ) то я хайджеком как ручной лебёдкой быстрее машину вытащу чем буду её поднимать и подкладывать. Раз на раз - не каждый раз, но в основном так. Да и с моими нынешними дисками за них уже никак не поднять.

Все официальные подробности о новом Toyota Fortuner

https://auto.mail.ru/article/65684-vse_oficialnye_podrobnosti_o_novom_toyota_fortuner/

Все официальные подробности о новом Toyota Fortuner

https://auto.mail.ru/article/65684-vse_oficialnye_podrobnosti_o_novom_toyota_fortuner/

ценника нет))

ценника нет))
Почему это? Предварительная известна https://news.rambler.ru/auto/37494086-nazvana-predvaritelnaya-tsena-na-novyy-toyota-fortuner/

@Vasek555, проецировать цену в австралии на Россию, мне кажется, не совсем корректно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...