Перейти к публикации

Татнефть дизельное топливо

Рекомендованные сообщения

Татнефть дизельное топливо

Ссылка на перечень АЗС, на которых постоянно реализуется ДТ Танеко на официальном сайте.
Карта АЗС - локатор

Также прилагаю отдельно перечень АЗС для Москвы и МО (в пдф, надо качать).

АЗС Татнефть ТАНЕКО.pdf

Другие ответы в этой теме

Сравню спецом, на брендовой АЗС татнефти сдующую заправку сделаю!

Не трать деньги...., ничего хорошего не получишь....

еще как решает. Помимо паспорта качества есть и лабораторный анализ взятый непосредственно на АЗС. В случае чего летят головы руководства, поэтому ради мизерной выгоды гавном на фирменных АЗС не торгуют.

ЗЫ на сегодняшний день ДТ производства ТАНЕКО ЛУЧШЕЕ ДТ которое РЕАЛИЗУЕТСЯ в РФ! замечу именно РЕАЛИЗУЕТСЯ, так как равноценное возможно и производится от широко известной фирмы, но в РФ процент его реализации равен 0,000000000% и целиком и полностью идет за пределы РФ.

Вот именно на лучшее ДТ я и повелся. И заливал все лето именно Танеко. Да и заправка расположено удобно. И в паспортах все красиво, темп замерзания Танеко - 40 но вот незадача, в моем баке топливо замерло при -20. Значит и остальные параметры такие же.

В Питере на танеко дт фокус пережил -28 без проблем.

Значит это говорит о том, что под видом зимнего дт танеко, на новой заправке Татнефть, мне налили фуфло! В любом случае я на Татнефть больше не ездун.

чушь не порите, если бы конфликтовало, то на НПЗ их бы не добавляли.

А, по вежливее не учили разговаривать? Антигели разные бывают, не нужно путать, с тем то что на заводе льют и то что в ларьках продаются. 

Из-за экономических соображений на нефтеперерабатывающих заводах производится в основном летняя солярка. Превратить ее в «зимнюю солярку» можно двумя путями — депарафинизацией  (с помощью карбамида или специальных молекулярных фильтров — цеолитов) или добавлением депрессорных присадок. Избавление от парафинов (фильтрация) влетит в копеечку, поэтому чаще пользуются присадками. В топливо вводятся, например, полимеры метакриловой кислоты или сополимеры этилена с винилацетатом. Есть два механизма действия таких добавок. Первый заключается в том, что молекулы депрессора оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие агломераты. А во втором случае депрессоры, наоборот, с понижением температуры создают искусственные очаги кристаллизации парафинов, притягивая их к себе. В результате в обоих случаях кристаллов парафина оказывается больше, чем в солярке без депрессора. Но размеры кристаллов намного меньше, и они не так быстро забивают фильтр тонкой очистки.

Таким образом, применение антигеля не растворяет парафин, а просто искусственно делает его сгустки небольшими, чтобы он «просочился» через топливный фильтр. Понятно, что процесс этот «тонкий» и любое отклонение от дозировки, либо оптимального химического состава смеси солярка-антигель может привести к выпадению смеси антигеля с парафином в осадок, либо к расслоению топлива на фракции (произойдёт стратификация).

Самое важное качество любого антигеля (помимо его прямого назначения) – это способность не нарушать смазывающие свойства дизельного топлива, поскольку парафин в дизельном топливе является смазкой (и сера тоже). Парафин не должен растворяться и связываться в некий осадок как это происходит при использовании керосина или жидкости «И» для авиадвигателей.

При введении так называемого «двухкомпонентного» антигеля происходит следующее: в дизтопливе начинает образовываться огромное количество маленьких «шариков» парафина вокруг мельчайших центров кристаллообразования (которыми являются частички первого компонента антигеля), второй компонент антигеля препятствует слипанию шариков между собой и они беспрепятственно проходят топливный фильтр. То есть при этом не нарушается важнейшее требование: смазывающие свойства дизельного топлива не должны снижаться. А именно парафин и является важнейшим смазывающим компонентом. 

Изменено пользователем Радомир

Значит это говорит о том, что под видом зимнего дт танеко, на новой заправке Татнефть, мне налили фуфло! В любом случае я на Татнефть больше не ездун.

Надо-же, сочувствую Вам.

Я так-же начал заправляться на новой заправке Татнефть на юге МО, Танэко лил 30.12.15, паспорт топлива от 27.12 затем лил там-же 4.01.16, паспорт топлива старый остался.  В морозы -20 не замерзло как в первую, так и во вторую заправку.

Надо-же, сочувствую Вам.

Я так-же начал заправляться на новой заправке Татнефть на юге МО, Танэко лил 30.12.15, паспорт топлива от 27.12 затем лил там-же 4.01.16, паспорт топлива старый остался. В морозы -20 не замерзло как в первую, так и во вторую заправку.

А не нужно мне сочусьвовать там чуть дальше бипи есть. Там и буду лить дизель.

А не нужно мне сочусьвовать там чуть дальше бипи есть. Там и буду лить дизель.

Правда есть там некая не оправданная разница в цене!

Правда есть там некая не оправданная разница в цене!

Есть конечно и она с лихвой перекрывается внеочередной заменой топливного фильтра.

Но мне сегодня с горячей линии Татнефти звонили, предлагали съездить с ними, взять пробу топлива и отправить в независимую лабораторию на тест. В принципе молодцы.

Есть конечно и она с лихвой перекрывается внеочередной заменой топливного фильтра.

А что если лить дизель от БиПи, можно фильтр раз в 50 Тыков менять?

Но мне сегодня с горячей линии Татнефти звонили, предлагали съездить с ними, взять пробу топлива и отправить в независимую лабораторию на тест. В принципе молодцы.

А ты им предъявлял что ли, за их косяк? Или они форум мониторят?

Не получится, заправился на БиПи Климовск, тарахтит и не тянет (((

Ну и сгоняй с ними за пробой. Результаты анализов выкладывай. А то мы всё "попамерами" делаем выводы по топливу. Прольёшь свет на Танеко.

А по поводу, что замёрз....Да и на солнце бывают пятна.

P/s Думаю, что чем больше будет таких проверок, тем больше будет порядка. А то постовщики творят, что хотят.

Фильтр запарафинился, парафины растворяются при температуре градусов 80. Поэтому пришлось внепланово поменять. Иначе нажимал на газ чуть посильнее и машина глохла, топлива не хватало.

Изменено пользователем il Padre

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...