Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

У @Крюк, в Швеции вообще гранта не продаётся, ему на велосипеде ездить? :)

Я живу в Хельсинки - это Финляндия, а Швеция - это Стокгольм (столица)

Ну да - велосипед люблю, Жигули у нас уже давно не продаются,

Я живу в Хельсинки - это Финляндия, а Швеция - это Стокгольм (столица)

Ну да - велосипед люблю, Жигули у нас уже давно не продаются,

Э,нет! Kos-86 сказал, что в Швеции - значит в Швеции!!! :-)

@coronamark2,

Я не рекламный агент и не расхваливаю Ваг, скорей наоборот. Думаю и читаю советы. Потому и спрашиваю про надёжность Суперб 1.4

@coronamark2, только данное соотношение "цена\качество/комфорт/стоимость владения" для каждого человека будет индивидуальным и я бы так категорично не заявлял, что это будет гранта, да и в каких величинах измеряются качество и комфорт?. Мне вот например гранта сейчас не по карману вообще, зато по карману старый пруль на автомате, как прикажешь соотношение считать? :)

А если человек готов потратить миллион на автомобиль, ему что теперь 2 гранты покупать вместо короллы, ведь это эффективней с рациональной точки зрения.

Да и если во всём руководствоваться такими соотношениями, то ходить надо в одинаковой одежде, с одинаковыми телефонами и так далее.

@Крюк прошу прощения, перепутал. Ночь на дворе, спать давно пора, а я дебаты веду :)

@coronamark2,

Я не рекламный агент и не расхваливаю Ваг, скорей наоборот. Думаю и читаю советы. Потому и спрашиваю про надёжность Суперб 1.4

Я бы машины с TSI двигателями стороной обходил. Мое мнение.

@Крюк, чего ж тогда сомневаетесь, берите конечно, масло раз в год меняйте только и всё будет хорошо. 

Да нет, ни в коем случае! Просто, когда начинают расхваливать ВАГ вообще и 1,4Т раздутый до 150 сил на Шкода суперб в частности - мне смешно становится...Не должен на такой тяжелой машине стоять мотор менее 2,0...!!! Она просто ехать не будет! А если на ней ЕЗДИТЬ, то этот моторчик сдохнет быстро!

Ну во первых, 1.4 тси на супербе хреначит так, что не снилось даже камрюшному 2.5, это я говорю как человек, поездивший на обеих. Во вторых, современные моторы не стали менее надежными, а вот водители более трахнутыми однозначно стали. Вот был один нетрахнутый водитель в Штатах, так он на "давно уже сдувшемся японце" проехал лям миль, и на моторе, про который тут говорят, шо как так можно, маленький картер, масло мочится за 5 тыщ. Вот и весь в ответ. В нормальных руках TSI - моторы надежные, брак у них в пределах того, что и у всех остальных. Вот только где взять эти нормальные руки, за рулём одни обезьяны..

Вот о DSG да, надо хорошо задуматься. И то улучшается постепенно.

Я кажется, написал, что если на срок гарантии брать - то смысл есть, если на дольше или б/у - то 100 раз подумать надо. И мы чичас про суперб с 1,4Т говорим, а не про правый руль, так? И на пруль, кстати, цены задрали так, что он скоро сам вымрет!

По твоей логике любой новый автомобиль надо брать только на гарантийный период. Ведь сейчаг ужасные маркетологи заставляют делать одноразовые автомобили бла бла бла

Да, речь была про суперб и новые моторы tsi, зачем писать про камри 30 летнию и пробег 300 000 непонятно)

В поске набрать пробеги tsi сильно удивишся,и твои обещания про 75 000 бредятина и для многих tsi- это только обкатка.

Изменено пользователем sanchezz

По твоей логике любой новый автомобиль надо брать только на гарантийный период. Ведь сейчаг ужасные маркетологи заставляют делать одноразовые автомобили бла бла бла

Да, речь была про суперб и новые моторы tsi, зачем писать про камри 30 летнию и пробег 300 000 непонятно)

В поске набрать пробеги tsi сильно удивишся,и твои обещания про 75 000 бредятина и для многих tsi- это только обкатка.

Да хоть на ласипеде с моторчиком ездите!

А по моей логике - да, так и получается....Только это не только моя логика, но и решение, которое диктуается поведением автопроизводителей, которые делают машины, требующие кучу денег в обслуживании в постгарантийный период.

Изменено пользователем coronamark2

5-8 тык

А машина нужна вообще, с такими пробегами???

Я бы машины с TSI двигателями стороной обходил. Мое мнение.

Чичас закидают помидорами!

@coronamark2, только данное соотношение "цена\качество/комфорт/стоимость владения" для каждого человека будет индивидуальным и я бы так категорично не заявлял, что это будет гранта, да и в каких величинах измеряются качество и комфорт?. Мне вот например гранта сейчас не по карману вообще, зато по карману старый пруль на автомате, как прикажешь соотношение считать? :)

А если человек готов потратить миллион на автомобиль, ему что теперь 2 гранты покупать вместо короллы, ведь это эффективней с рациональной точки зрения.

Да и если во всём руководствоваться такими соотношениями, то ходить надо в одинаковой одежде, с одинаковыми телефонами и так далее.

@Крюк прошу прощения, перепутал. Ночь на дворе, спать давно пора, а я дебаты веду :)

Ну, если "гранта сейчас не по карману вообще, зато по карману старый пруль на автомате", то я примерно представляю, ЧТО это будет за пруль...Если я свою в идеале продал за 160000 р...

Чудес нет. Надежные японцы и немцы кончились в конце 90х.   

А в 90х говорили что "немцы и японцы кончились" в конце 80х

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...