Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Российские дилеры Daewoo обновили ценники на седан Gentra 2015 года выпуска - и новые ценники, мягко говоря, произвели впечатление: бюджетная модель в среднем стала на 30% дешевле.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=610333

По мне, так очень хорошее предложение.

... бюджетная модель в среднем стала на 30% дешевле...

А они точно из железа?

Российские дилеры Daewoo обновили ценники на седан Gentra 2015 года выпуска - и новые ценники, мягко говоря, произвели впечатление: бюджетная модель в среднем стала на 30% дешевле.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=610333

По мне, так очень хорошее предложение.

Чем дешевле? В том году стоили они от 399 до 519. Не вижу мега скидок.

А они точно из железа?

igork Наверное как гэдээровский "Трабант" - из пластика. :D

@Gnome, они под 800 были в максималке.

А солярисы с логанами? Так они еще и дороже и по размеру меньше.

Не были, у меня дилер был в 200м от дома. 519 или 539 точно не помню, выбирали сестре жены.

Для себя вывод сделал. Следующий мой авто, будет только праворукая Тойота. Черт знает, что меня потянуло на эксперименты, когда я взял неликвидную на вторичке Лачетти, тем более в Сибири. :facepalm:

Не помню как у Хонды называется машина , но та что пришла на смену CRV

такую куплю жене , если слушаться будет :crazy:

Реально ли найти кроссовер тыщ за 600-700 свежий по годам ? И только на АКПП

ГАЗ-3110 vs корейский внедорожник

http://www.abw.by/news/180809/

"По предварительным данным водитель KIA неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, в результате не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3110. В результате ДТП водитель и пассажирка с переднего сиденья, находившиеся в автомобиле ГАЗ-3110, погибли на месте. Пассажиры, находившиеся на заднем сиденье ГАЗа, с травмами доставлены в Дзержинскую районную больницу. Один из них - в тяжелом состоянии. Водитель KIA отделался ушибами, но также доставлен в больницу для осмотра. Известно, что на колесах KIA были установлены шины с изношенным протектором, у ГАЗа зимняя резина соответствовала нормам. По факту ДТП проводится проверка".

1424439799_2_350.jpg

1424439799_4_350.jpg

1424439799_3_350.jpg

Это к тому здесь, чтоб разрушить миф о тонком металле корейцев (от мазды бы наверное багажник только остался :facepalm:)

, да это не факт... Кто с какой скоростью ехал, на сколько была гнила волга, куда пришелся основной удар, рама не рама. Просто картинки "навести нужное мнение"...

Я всегда думал что, тот кто бьет мнется меньше, чем тот кого бьют... Ошибался?

У нас тут в области на трассе страшный случай был, LandCruiser с грейдером столкнулся, и зашел он в аккурат под него, рама прошла - все что выше скосило как серпом. В некоторых случаях безопасная рама наоборот страшна - тем что рама пройдет под низом, а вы останетесь...

Я всегда думал что, тот кто бьет мнется меньше, чем тот кого бьют... Ошибался?

...

Скорее не в тему, но на Пасху, когда яйца бъют друг об друга, чтобы выиграть наоборот нужно остановить своё яйцо. В большинстве случаев разбывается яйцо, которое двигается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...