Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Ты нормальный?

40 было в 13м, 70 ща. 

Я нормальный..Постом выше я уже описывал, в чем ваше расхождения:) 

и так

имеем 600, с натяжкой 650 т.р

нужен новый авто для девушки с автоматом (на ручке не ездила совсем), музыкой, кондером, подогревом сидений и, желательно, ESP и неВеста )

реально с этими деньгами взять что-то под эти требования?

Rio новая не пролезает в бюджет уже что ли? По-моему самый адекватный выбор в этом бюджете и с этими требованиями... Я бы её смотрел.

Говорят Веста очень хороша в управлении. Правда, сам не ездил. Чего, кстати, не скажешь о солярисе, на котором я катался не раз. На скоростной дуге с неровным покрытием  даже Рэм намного стабильнее.

689900 - по акции

Фигасе :shok:  :shok:

Они вообще там с ума посходили что ли!

Resurs, я бы все равно смотрел тогда Рио. В семье есть современный форд - у них после 2011 года полный крах с АКПП. Что ПШ, что их простой автомат пьют кровушку автовладельцев не хуже ДСГ. Хотя по части ходовки и материалов фиеста однозначно выше Рио/солярипса на голову.

Изменено пользователем dimakudr

@VladimirR, я бы тоже в сторону Рио/Соляриса смотрел, для девушки, для города самое то, будет ездить и не париться. 

Если есть своя авто пусть сдаёт в трейд ин - будет скидка, если не горит пусть подождёт декабря, перед новым годом будут скидки на авто 16 года выпуска и ещё доп.скидки всякие возможны.

В итоге уложит в необходимую сумму либо 1.4 либо 1.6 даже на автомате.

@Sportage72, "Скидок на машины больше не будет" :D  https://auto.mail.ru/article/62738-skidok_na_mashiny_bolshe_ne_budet/

Изменено пользователем MuscleJuce

@Sportage72, "Скидок на машины больше не будет" :D  https://auto.mail.ru/article/62738-skidok_na_mashiny_bolshe_ne_budet/

Да будут никуда не денутся, им же надо продать машины уходящего года выпуска. А то что пишут это больше замануха, чтобы как раз люди кинулись перед новым годом покупать, думая что будет подорожание в следующем году. 

Я тоже читал об этом уже. Но это не отменяет скидки за трейд-ин и кредит на авто. Думаю они останутся. Без этих "опций" дела у автосалонов пойдут совсем плохо (хотя куда уж хуже?), т.к. львиная доля приобретаемых авто - кредитные. Накопить на новый самому, как 3-5 лет назад уже нереально.

Sportage72, нет - подорожание будет точно. Оно было всегда, даже до кризиса. Я вот перебираю в памяти все годы - всегда авто дорожали либо после НГ сразу, либо весной... Вот просто ни с хрена тысяч на 30-40 ба-бац и дорожали.

Изменено пользователем dimakudr

@Sportage72, машины нет, но до НГ вполне себе подождет, решили немного заранее прощупать почву
1.6 по деньгам не получится, уже далеко за 700 убегает...

@Sportage72, машины нет, но до НГ вполне себе подождет, решили немного заранее прощупать почву

1.6 по деньгам не получится, уже далеко за 700 убегает...

Для девушки в городе и этого 1.4 за глаза, у меня супруга когда садится - 60км/ч в среднем ряду, без перестроений и обгонов и насколько я вижу они почти все так ездят)

Поэтому доехать в городе или пригороде из точки А в точку B и 1.4 хватит без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...