Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

С таким курсом рубля, думаю, к началу выпуска первых Иксрей некоторые поставщики комплектующих будут заменены на более дешевых.

Шины поди точно будут Кордиант или Кама и т.д.

Изменено пользователем dimakudr

https://auto.mail.ru/article/58528-lada_za_820_tysyach_rublei_prodazhi_nachalis/ - таз за 820к =)

По поводу х-рея... народ в очередной раз мастурбировал на цену около 550к, хотя всем дали ясно понять, что сия повозка будет стоить от 600, т.е. 700 - в  околосредней комплектации... 

Вгоняют основную массу населения в рынок б/у

Оффтоп

Скоро о б/у иномарках мы будем мечтать как в 90-х. Судите сами - рубль
медленно , но верно идет ко дну, крупные проекты по продаже энергоносителей
подвисли (Сила Сибири не в счет), резервный фонд пустеет на глазах. По
оптимистичным подсчетам в 2017 г он будет пуст. Нефть 36 баксов за бочку,
накопительная часть пенсий трудоспособного населения в очередной раз пошла на
выплаты существующим пенсионерам... Ну вы сами все знаете.

Изменено пользователем dimakudr

Оффтоп

Скоро о б/у иномарках мы будем мечтать как в 90-х. Судите сами - рубль

медленно , но верно идет ко дну, крупные проекты по продаже энергоносителей

подвисли (Сила Сибири не в счет), резервный фонд пустеет на глазах. По

оптимистичным подсчетам в 2017 г он будет пуст. Нефть 36 баксов за бочку,

накопительная часть пенсий трудоспособного населения в очередной раз пошла на

выплаты существующим пенсионерам... Ну вы сами все знаете.

О б\у Весте))

Локализованные в России - фары Koito? А где это у нас такое делают?

судя по приписке Автосвет-в Киржаче.

Кто что скажет про Ниссан Альмера? Что то захотелось просторного седана. Если буду брать, то только новую. У кого нибудь есть реальный опыт эксплуатации Альмеры?

Кто что скажет про Ниссан Альмера? Что то захотелось просторного седана. Если буду брать, то только новую. У кого нибудь есть реальный опыт эксплуатации Альмеры?

Это который Логан в кузове Ниссан?

Салон у него действительно большой для авто такого класса. Ржавеют они быстро(( За рулём почитай там есть статьи вдоль и поперёк его разобрали

@Prosto-Dmitriy,

изучай http://almera.drom.ru/

http://almera.drom.ru/32131/

Изменено пользователем slider88

Что из себя представляет заз шанс"? Нужна не прихотливая жоповозка или лучше уж приора?

Муж сестры авто себе подыскивает, присмотрел Volkswagen Golf 2010 г.в., пробег 70, один хозяин, сервисная книжка, отдают за 400р. Говорит что ценник хороший, в среднем по рынку 430-450 они стоят. Хозяину срочно продать надо.

Двигатель старый бензиновый 1.6 - 102 л.с, но вот коробка уже новая семиступенчатая DSG, была бы мешалка сказал бы бери не думая. 

Кто с фольцом тех годов знаком какие подводные камни? Как думаете брать не брать? На битьё светил уже, по кузову не битая, да хозяин и сами говорит только бампер бил передний.

Муж сестры авто себе подыскивает, присмотрел Volkswagen Golf 2010 г.в., пробег 70, один хозяин, сервисная книжка, отдают за 400р. Говорит что ценник хороший, в среднем по рынку 430-450 они стоят. Хозяину срочно продать надо.

Двигатель старый бензиновый 1.6 - 102 л.с, но вот коробка уже новая семиступенчатая DSG, была бы мешалка сказал бы бери не думая. 

Кто с фольцом тех годов знаком какие подводные камни? Как думаете брать не брать? На битьё светил уже, по кузову не битая, да хозяин и сами говорит только бампер бил передний.

Есть один такой на работе, только гольф плюс, двиг такой же, но на мешалке - за 5 лет проблем не было с ним. При том что ездит жена со всеми вытекающими. По ДСГ я не знаю, не было машин на ней и как-то не хочется. Вместе скидывали жабо на этом гольфе на работе чтобы добраться до закисших приводов дворников. Разбирается хорошо, трапеции нет - по одному эл. приводу на каждый дворник. Прикольно.

Ему принципиально чтобы был народный автомобиль за эту сумму? Может япошку посмотреть тех же лет и похожего пробега? Там будет нормальный автомат, либо CVT...

Есть один такой на работе, только гольф плюс, двиг такой же, но на мешалке - за 5 лет проблем не было с ним. При том что ездит жена со всеми вытекающими. По ДСГ я не знаю, не было машин на ней и как-то не хочется. Вместе скидывали жабо на этом гольфе на работе чтобы добраться до закисших приводов дворников. Разбирается хорошо, трапеции нет - по одному эл. приводу на каждый дворник. Прикольно.

Ему принципиально чтобы был народный автомобиль за эту сумму? Может япошку посмотреть тех же лет и похожего пробега? Там будет нормальный автомат, либо CVT...

Не принципиально, ищет просто авто в хорошем состоянии на автомате в эту цену. А у нас в эту цену таких вариантов мало. В 450 уже прилично вариантов хороших, но у него нет добавлять.

Параллельно смотрит Цивика седан который японец, Киа Сид, Церато, да так всякие другие варианты, но хороших вариантов в эту цену мало. Фокусы 2 есть, но он не хочет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...