Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Господа, а что про Шниву скажете? Такой же конструктор как обычная или получше?

была 2006 образца. брал новую, автомобиль ровно на свои деньги. косяк что двигатель слабоват и за подшипниками в передней ступице приглядывать. карданы с крестовинами - шумела, махнул на шрусы притихла немного. Я к ней без претензий, не дохла , не подводила. шумки не делал, как купил так и откатал

Kos-86 у меня по соседству магазин запчастей для шевинивы. Так вот что я тебе скажу: и хозяин магазина и сам продавец говорят, что это просто чудесная машина. Для них, естественно, потому как ломается часто, а запчасти стоят недешево. При мне зашел мужик и купил запчастей на шниву разом на 40тыс, на следующий день продавец сказал, что этот мужик возвращался еще раз, но с меньшей суммой 18тыс. И таких постоянных клиентов у них очень много, не понимаю такого мазохизма, это предприятиям можно содержать такие машины. Если уж хочется ниву, то брать старую. Хотя нет :DD  Друг купил ниву трехдверку новую с салона и продал ее через год с большой потерей в цене,она  мгновенно начала ржаветь, потом задние ступичные заклинили и прочие прелести.

Внимательно слушайте стоимость покупки и стоимость доводки.  :bravo:

Изменено пользователем Discoverer

Ну собственно в этом ролике все сказано - что бы на ней ездить нужно заново воссоздать автомобиль. А привлекает японцев в буханке дизайн - у них мода на такие мультяшные лупоглазыве авто, не зря автоконцерны такие производят и держат в каждой своей линейке. 

Такие дела, наверно я состарился окончательно,

Перебирал машины, из всего разнообразия только 211 кузов от МБ и ХС70 и S80 от Вольво. Все прочее кажется хламом.

НУ и ладно, всему свое время. :)

Вчера довелось опробовать Рено Дастер... Старался быть не предвзятым.

1) Первое ощущение, что машина какая-то узкая и высокая, ширины не хватает - факт

+100мильярдов..

Нормальные тачила,  как пример: VENZA, MDX и класса ему подобных, это для настоящих мужчин и с  желанием получать удовольствие от езды.

Оставьте вы это гоVно типа  ДАстеров и пр.   для студентов и безработных. :laugh:

Изменено пользователем dmitri

@dmitri, Venza и удовольствие от вождения? :) Хорошая шутка, такой автомобиль и ему подобные это семейные троллейбусы для поездок в гипермаркет и не более, то что места внутри вагон это согласен. 

dmitri "олегарх штоле"?  :DD  своими словами ты щас опустил больше половины жителей россиян, для тебя, получается, на дастере настоящие мужики не ездят, все на мдх должны? Тогда про логаны и русавтопром вообще можно сказать, что на них нелюди ездят?

@dmitri,о что места внутри вагон это согласен. 

А я не согласен!!!! места в Вензе совсем не вагон! Во всяком случае для водителя! И регулировка колонки по высоте маловата. Я, когда уселся в ней,  как в своей камри - вылезти не смог, даже подняв руль, пришлось откатываться назад. (рост 178, вес 95) Да и сидение какое-то...зажатое, приспортивленное, что ли...Типа с боковой поддержкой усиленной...Нахнаген!!!! В долгой дороге затечешь весь....

Изменено пользователем coronamark2

dmitri "олегарх штоле"?  :DD  своими словами ты щас опустил больше половины жителей россиян, для тебя, получается, на дастере настоящие мужики не ездят, все на мдх должны? Тогда про логаны и русавтопром вообще можно сказать, что на них нелюди ездят?

Не...Не нелюди...А лошары и неудачники! Как я !

Изменено пользователем coronamark2

Не...Не нелюди...А лошары и неудачники! Как я !

Не, не! Вы слишком самокритичны!

Начинающим тоже с чего то начинать надо и здесь как нельзя кстати матизы и логаны.

Я к тому, куда вы после 40 деньги тащите,  сколько в нашей Раше средняя продолжительность жизни  мужского населения??? , уверяю вас в "гости к богу"  :give_rose:и без деньГов нормально принимают, воспользуйтесь лучше ими здесь.

Тогда про логаны и русавтопром вообще можно сказать, что на них нелюди ездят?

Как то раз меня прокатили   на Калине,  причем на переднем сиденье, скажу вам чуть не обописался от страха,  мне почему то казалось, что сижу чуть ли не на капоте,  еще чуть, чуть и задом по асвальту теранусь, и вообще очково, вдруг авария и сразу в котлету, ну что там, впереди меня жалких   пол метра жизни и железо бумага. Этож как самому себя надо не любить, что бы на такой тарантайке ездить?

А я не согласен!!!! места в Вензе совсем не вагон! Во всяком случае для водителя! И регулировка колонки по высоте маловата. Я, когда уселся в ней,  как в своей камри - вылезти не смог, даже подняв руль, пришлось откатываться назад. (рост 178, вес 95) Да и сидение какое-то...зажатое, приспортивленное, что ли...Типа с боковой поддержкой усиленной...Нахнаген!!!! В долгой дороге затечешь весь....

Так у неё сидушка отъезжает когда глушишь и подъезжает когда заводишь, ты наверно на заведенной скакал. Даже после маджесты места в вензе на много больше, американская же модель.

Изменено пользователем Kos-86

Kos-86

Пускай катаются на фуфеле Калинах, Приорах, Логанах, Дастерах и балдеют.))  :)  :)

Я уж думаю, може там  обшивка  от души  кокаином пропитана, вот галюки и ловят и кажется  им, что не на гоVне едут, а на Боинге летят. :DD

Kos-86

Пускай катаются на фуфеле Калинах, Приорах, Логанах, Дастерах и балдеют.))  :)  :)

Я уж думаю, може там  обшивка  от души  кокаином пропитана, вот галюки и ловят и кажется  им, что не на гоVне едут, а на Боинге летят. :DD

Вроде взрослый человек,а ощущение что школота вконтактовская пишет :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...