Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.03.2023 в 11:09, punchdrunch сказал:

Посоветуйте фриз на японку Suzuki vitara старенькую. Раньше в немцев лил Felix carbox, в японке он мне не понравился, менял с промывкой, система как будто засралась какими то налетами, на крышке радиатора постоянно протираю бурый налет. То ли фриз испортился (проехал 40 000 км с копейками), то ли не знаю, сейчас буду мыть лавром двухкомпонентным и менять другой фриз. По фирмам производителям вообще не в курсе какой хороший. В книжке g11 написан, но я так понимаю ничего плохого в том, если лить g12 или g12+

для японцев лучше перейти на фриз с фосфатами. Я лью Felix JDM зеленый, никаких проблем за 2 года

HEPU P999-G11 с синей крышкой и FEBI G11 с синей крышкой, Это силикатно-карбоксилатные гибриды ?

Приветствую.

На СТО залили какой то фриз TASSU G11 Зеленый. В инете нет информации о нем никакой.

Мож кто знает что это за фриз? Кто то говорит что Карбоксилатный, кто то что гибридный..... На доливку хз что взять. 

Да и поменять если на нормальный кулстрим премиум, то непонятно так заливать или промывать нужно систему...

minister   Написано что гибрид силикатно-карбоксилатный, но в составе еще и фосфаты и амины и бораты, непойми что. Короче бадяга непонятная.

На Премиум если менять, нужно обязательно промывать систему.

Изменено пользователем Vasya-

Здравствуйте, пользовался кто нибудь Антифриз NIAGARA Type-D? Или Carville Racing Type-D? Или совсем их не стоит лить? Хочу для полной замены.

Здравствуйте.

Планирую заменить антифриз. Мотор 1.2 TSI  CJZA

Знаю что рекомендация лить G12 EVO но что то душа не лежит..

Сам выбрал это кто что может сказать про выбор?

1. VALVOLINE HT-12 Pink

2. MOTUL AUTO COOL G13

Задача одна: отодвинуть капиталку как можно дальше и сохранить турбину как можно дольше...

1 час назад, Max71-71 сказал:

Здравствуйте, пользовался кто нибудь Антифриз NIAGARA Type-D? Или Carville Racing Type-D? Или совсем их не стоит лить? Хочу для полной замены.

Плохие. Из КулСтрима лучше что-нибудь посмотрите подходящее. Coolstream Premium, карбоксилатный.

Изменено пользователем Vasya-

Всем привет. Ребят, скажите пожалуйста какой антифриз подойдет для Kia Niro 2020 (hybrid), нужно только долить, с завода зеленый цвет.

Какой из этих подойдет? Спасибо.

Антифриз FELIX Prolonger G11
Антифриз CoolStream Green
Антифриз CoolStream Optima Green

Что мануал говорит:

0iceZZV.png

7 минут назад, GenX сказал:

Антифриз FELIX Prolonger G11
Антифриз CoolStream Green
Антифриз CoolStream Optima Green

Эти не подойдут.

Вам надо фосфатники (Фосфатный лобридный антифриз (P-OAT))

У CoolStream их несколько, ближе всего А-110, а цвет это только краситель.

Изменено пользователем biguxa

Подскажите, пожалуйста, допускается ли заливать G12EVO в MB w205, мотор М274 ?

Осталось почти 10 литров. Спасибо

Так. G11 синий. G48 зелёный. Состав похож. У артеко и басфа одинаковые формулы? Я не знаю. Краска не в счёт. Промыть и залить без мешаниы. ИМХО.

Только что, lexandro401 сказал:

Так. G11 синий. G48 зелёный. Состав похож. У артеко и басфа одинаковые формулы? Я не знаю. Краска не в счёт. Промыть и залить без мешаниы. ИМХО.

Glysantin G48 окрашен в сине-зеленый цвет. Он производится по гибридной технологии и принадлежит к классу G11. Жидкость содержит органические и неорганические ингибиторы

01.05.2023 в 00:36, Rev42 сказал:

test133 МB325 ; 326 он же Гога Glysantin G48 ,  он же Гоша VAG G11 . Если только по аналогии VAG допускает смешивание G12evo и G11 

Не понимаю. В машине сейчас залит красный. Значит g12. Могу предположить что g12evo не вреден?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...