Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И на какой группе антифризов остановиться? С учетом распространенности ( возможность докупить при экспедициях по стране) и целесообразности ( думаю не требуются чересчур продвинутые на этот двигатель) . Пы.Сы. От Феликса за пять лет и более ста тык пробега проблем нет :unknw:

Рекомендую любой карбоксилатный: или вот этот http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium или вот этот http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=20 или вот этот http://www.t-s.ru/?id=6290 Все это есть в большинстве автомагазинов и проблем с доливкой не будет. К тому же скорее наступит капиталка, чем сработается любой из этих антифризов.

Спасибо за совет, попробую, тем более обе марки знакомы, есть во многих магазинах.

Спасибо за совет, попробую, тем более обе марки знакомы, есть во многих магазинах.

Особо рекомендую первый - много лет езжу на таком, охлаждает отлично и система чистая.

Имею ввиду как по антикоррозийным свойствам.

И различаются ли ОЖ по теплоотводу? Если да то у каких самый лучший теплоотвод?

Ну вот смотри:

основа у Ож одного класса практически одинакова,

присадки, как правило, одинаковые, поскольку наши их покупают на западе,

судя по допускам и одобрениям, наши если и отстают, то не намного.

Допускаю, что есть какие то нюансы, но это редкость.

Кроме того, любая машина создается с "запасом", который рассчитан на тяжелые условия эксплуатации, плохое масло, бензин, антифриз и пр.

Но я выбрал Синтек Премиум )))

Изменено пользователем dimm7777

@Silence, в силу того, что составы разных производителей, в части основных ингредиентов (вода+этиленгликоль), практически одинаковы, имхо, то можно говорить об одинаковой охлаждающей способности. Но, в общем случае, чем меньше процент этиленгликоля, тем охлаждающая способность раствора выше- этиленгликоль имеет, в сравнение с водой, более худшие теплопроводность и теплоемкость, выше кинематическая вязкость (хуже циркуляция).

Ясно, но вот у AGA есть такой продукт:

Антифриз AGA Z65

AGA042Z (946 мл/1 кг); AGA043Z (5 л /5,3 кг); AGA044Z (10 л / 10,7 кг)

Предназначен для систем охлаждения бензиновых и дизельных двигателейлегковых и грузовых автомобилей всех марок (иностранных и российских).Идеален для высокофорсированных двигателей, в том числе с турбонаддувоми интеркулером, а также для всех двигателей, работающих как при недостаточном обдуве встречным воздухом (например, в режиме городского цикла), так и всуровых зимних условиях.

И где-то читал, что чем больше вилка температур (например -65 +134 как тут), тем лучше теплоотвод.

нашёл.

Температуры замерзания и закипания взаимосвязаны (см. рисунок) и зависят от плотности и марки антифриза. Более того, одна из самых важных характеристик охлаждающей жидкости – температура ее кипения. Чем выше температура кипения антифриза, тем эффективнее теплоотвод.

19antifreez.gif

http://avtodiagnoz.ucoz.ru/publ/okhlazhdajushhaja_zhidkost/1-1-0-15

Изменено пользователем Silence

Ясно, но вот у AGA есть такой продукт:

Антифриз AGA Z65

AGA042Z (946 мл/1 кг); AGA043Z (5 л /5,3 кг); AGA044Z (10 л / 10,7 кг)

Предназначен для систем охлаждения бензиновых и дизельных двигателейлегковых и грузовых автомобилей всех марок (иностранных и российских).Идеален для высокофорсированных двигателей, в том числе с турбонаддувоми интеркулером, а также для всех двигателей, работающих как при недостаточном обдуве встречным воздухом (например, в режиме городского цикла), так и всуровых зимних условиях.

И где-то читал, что чем больше вилка температур (например -65 +134 как тут), тем лучше теплоотвод.

нашёл.

Температуры замерзания и закипания взаимосвязаны (см. рисунок) и зависят от плотности и марки антифриза. Более того, одна из самых важных характеристик охлаждающей жидкости – температура ее кипения. Чем выше температура кипения антифриза, тем эффективнее теплоотвод.

19antifreez.gif

http://avtodiagnoz.ucoz.ru/publ/okhlazhdajushhaja_zhidkost/1-1-0-15

Что касается антифризов AGA, то большинство тестов (интернет тому свидетельство) говорит о том, что AGA очень слабенькая ОЖ (к тому же силикатная). А реклама AGA как раз наоборот - намного превосходит всех других производителей ОЖ. Так что верить рекламе - не лучший вариант. Теперь что касается топлоотвода. Большая разница температуры кристаллизации и кипения никак не связана с с теплоотводом. Кстати лучше всего отводит тепло в системе охлаждения двигателя - обыкновенная вода H2O.

Соглашусь...Мой опыт разбавления концентрата водой, говорит о том, что чем больше концентрата, тем хуже теплоотвод...Самый лучший теплоотвод (сужу по работе печки) был при 50/50,самый худший при 65/35 (концентрат/вода)...Отсюда вывод : чем ниже температура замерзания и выше температура кипения у ОЖ, тем ХУЖЕ теплоотвод...

Т.е. в описании для горячих моторов это типа не закипит дольше и всё?

А по теплоотводу т.е. получается разницы нет?

Щас залит феликс карбокс.

У феликса тоже есть жёлтый, усиленный.

Значит можно споллитра дистиллировки плеснуть в карбокс. Всёрно у меня гараж. В нём ниже -22 не было той зимой.

Т.е. в описании для горячих моторов это типа не закипит дольше и всё?

А по теплоотводу т.е. получается разницы нет?

Щас залит феликс карбокс.

У феликса тоже есть жёлтый, усиленный.

Значит можно споллитра дистиллировки плеснуть в карбокс. Всёрно у меня гараж. В нём ниже -22 не было той зимой.

Приведу пример из личного опыта. Ухе много лет не пользуюсь готовыми антифризами. Причина - боязнь подделок. Поступаю просто - покупаю концентрат антифриза и смешиваю его с дистиллированной водой, которую также из-за боязни подделок покупаю не в автомагазине, а в аптеке. Поначалу смешивал примерно 52-54% концентрата и соответственно 46-48% воды, чтобы получить заявленную температуру кристаллизации в минус 40 градусов, но потом задумался, а нафига? И стал разбавлять 50% на 50% с температурой кристаллизации минус 37 градусов. По частоте включения вентилятора в жару понял, что это лучше. Теперь о продукции Дзержинского ТОСОЛ-Синтез. У меня лично недоверие к этому производителю и единственное, что я признаю у него - так это вот этот антифриз AWM http://www.tosol-sintez.ru/?id=6665

ну тогда покупать только синтек. чтоб доверие было. но концентратов его я не встречал

вобщем сколько мне добавить дистиллировки на 8л что стало -37

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...