Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не все так однозначно. Абсолютное число антифризов разных производителей от дешевого отечественного ТОСОЛа до самых дорогих импортных брендов на 95% состоят из смеси этиленгликоля и воды. А вот присадки сильно отличаются, причем производители зачастую держат в секрете состав этих самых присадок. Вот как раз состав присадок зеленых, синих, оранжевых, желтых, фиолетовых антифризов и может быть различным и конфликтовать между собой. Если уж безвыходное положение, то на какое-то время можно и смешать разные, но лучше этого не допускать при длительной эксплуатации. А вообще не стоит судить об антифризе по цвету - это всего лишь краситель.

Категорически не согласен... более доходчиво расписано в всеми любимом За Рульём. link Встречаются антифризы и без этиленгликоля...тб которые не то чтобы лучше не заливать, а просто выливать продвиженцам в глотку ! :vava: В сегменте антифризов самый большой безпредел на рынке !!! :down:

Ё-моё!

Менял уплотнение на датчике.

Смешал G12+ и G12++. Примерно 50/50 сейчас получается.

Сливать бодягу??

Ё-моё!

Менял уплотнение на датчике.

Смешал G12+ и G12++. Примерно 50/50 сейчас получается.

Сливать бодягу??

Если это лицензированные антифризы то я бы особо не волновался, зависит конкретно какиe модели какова производителя вы смешали. А так для душевнова спокойствия я бы слил промыл и залил бы антифриз с чёткими спецификациями от доверия заслуживающева производителя.

Если это лицензированные антифризы то я бы особо не волновался, зависит конкретно какиe модели какова производителя вы смешали. А так для душевнова спокойствия я бы слил промыл и залил бы антифриз с чёткими спецификациями от доверия заслуживающева производителя.

Нормальные антифризы. ВАГовский родной и Пентозин . А что было раньше не знаю.

Короче - силикатов набухал))))

Изменено пользователем Azav

Нормальные антифризы. ВАГовский родной и Пентозин . А что было раньше не знаю.

Короче - силикатов набухал))))

Очень достойные продукты...но вот по смешиванию у меня самого коктейль в голове- тут я не советчик ... :wacko:

Категорически не согласен... более доходчиво расписано в всеми любимом За Рульём. link Встречаются антифризы и без этиленгликоля...тб которые не то чтобы лучше не заливать, а просто выливать продвиженцам в глотку ! :vava: В сегменте антифризов самый большой безпредел на рынке !!! :down:

А чего не соглашаться то? Я же написал - абсолютное большинство. Если внимательно посмотрите на материалы статьи (по Вашей же ссылке), то увидите, что почти все ОЖ приготовлены как раз из этиленгликоля (как и положено). А то, что встречается глицерин и диэтиленгликоль, то надо понимать, что это чистейший контрафакт и нет смысла об этом говорить.

Очень достойные продукты...но вот по смешиванию у меня самого коктейль в голове- тут я не советчик ... :wacko:

По отдельности продукты может быть и достойные, но Вы знаете, что используется в каждом из них в качестве противопенной присадки или какая щелочь там присутствует против окисления? Уверен, что нет. Да и производитель об этом не скажет. Вот и получается, что не смешивание этиленгликолей страшно, а смешивание присадок разных производителей.

А чего не соглашаться то? Я же написал - абсолютное большинство. Если внимательно посмотрите на материалы статьи (по Вашей же ссылке), то увидите, что почти все ОЖ приготовлены как раз из этиленгликоля (как и положено). А то, что встречается глицерин и диэтиленгликоль, то надо понимать, что это чистейший контрафакт и нет смысла об этом говорить.

По отдельности продукты может быть и достойные, но Вы знаете, что используется в каждом из них в качестве противопенной присадки или какая щелочь там присутствует против окисления? Уверен, что нет. Да и производитель об этом не скажет. Вот и получается, что не смешивание этиленгликолей страшно, а смешивание присадок разных производителей.

Антифриз это не только этиленгликоль + вода...там ещо и добавки присутствуют в достаточном количестве. Чаше встречаются не те которые надо и/или не та концентрация.

Если продукти имеют одну спецификацию то продукты разных производителей можно смешивать...также как и смешиваемостй разных масел. Самое главное чтобы были честные лицензии и/или соответствия.

Если продукти имеют одну спецификацию то продукты разных производителей можно смешивать...также как и смешиваемостй разных масел. Самое главное чтобы были честные лицензии и/или соответствия.

Вы о чем? При чем тут спецификации. Мне кажется Вы путаете спецификации с составом антифриза. Спецификация автопроизводителя может быть одна и ей могут соответствовать два антифриза разных производителей с совершенно разными составами присадок. Каждый такой антифриз по отдельности удовлетворяет конкретной спецификации, а при смешении - нет. Чтобы пояснить наглядно приведу такой пример: человек может с удовольствием пить отдельно пиво и отдельно водку. Он также может пить их вместе, но эффект будет общеизвестный.

@Alexq55,

Спецификация автопроизводителя может быть одна и ей могут соответствовать два антифриза разных производителей с совершенно разными составами присадок.

Именно!

Одни присадки агрессивны (2ETH) к пластику и силикону, другие - инертны.

Зато спецификации антифризов одинаковые. ))

Тут

Изменено пользователем Discoverer

@Alexq55,

Именно!

Одни присадки агрессивны (2ETH) к пластику и силикону, другие - инертны.

Зато спецификации антифризов одинаковые. ))

Безусловно предварительные итоги расследования не утешительные, в основе производители впаривают аналог G34, как G30 аргументов подтвержающих мало, но они вроде как и не оспоримые, все таки MSDS. Почему то надеялся появятся то ли сервисмены, то ли преды от производителя, со своими козырями, но то ли козыри биты, то ли парни в гугле забанены.)))

чуть выше утверждают, якобы ВАГовский какой то там, кому то оказавшийся родным ))) и Пентосин достойные продукты, без аргументов, наверно каждый вывод делает сам по красочности этикетки и незагляывая в MSDS.

Но зачем же писать тогда? Ведь правдивость информации 50 / 50.

В действительности дойти до истины по каждому заинтересованному продукту и бренду, это немного сложнее, чем просто побухать. :D

П.С. Добавлю.

Наверняка для ВАГ доставляют продукт не с одного завода миксера (фасовщика), это делают преднамерено во избежание возможного форс мажора, именно поэтому оригинальные продукты наиболее темные лошадки в предложенном ассортменте продукции данного класса.

Изменено пользователем dmitri
Почему то надеялся появятся то ли сервисмены, то ли преды от производителя, со своими козырями, но то ли козыри биты, то ли парни в гугле забанены.)))

Ага...

для примера писал равенолам - ти-ши-на..

доставляют продукт не с одного завода миксера (фасовщика), это делают преднамерено во избежание возможного форс мажора

именно так. несколько поставщиков и именно из-за этих соображений.

Изменено пользователем Discoverer

Ага...

для примера писал равенолам - ти-ши-на..

Думаю тоже самое, дубль G34 с 2EHА, :crazy: где то на сайте BАSF читал всего несколько брендов не более пяти, пакуют их продукцию и везде ставится значок торговой марки Glysantin.

Вот при подборе остановился на одном из представленных: концентрат Esso Antifreeze Advanced, тем более, цена бросовая, видимо идет ликвидация складских запасов , ну зачем мне всякие там Равенолы, Пентосины, ВАГи, во первых х.з. что залито, во вторых дороже.

Пусть даже, если кто то воспримет как рекламму ESSO, в настоящее время уже продукцию бренда не так то легко прикупить, а складские остатки лихо вычищаются, теми кто ценит доступность и высокое качество. :rolleyes:

ИМХО.

Вы о чем? При чем тут спецификации. Мне кажется Вы путаете спецификации с составом антифриза. Спецификация автопроизводителя может быть одна и ей могут соответствовать два антифриза разных производителей с совершенно разными составами присадок. Каждый такой антифриз по отдельности удовлетворяет конкретной спецификации, а при смешении - нет. Чтобы пояснить наглядно приведу такой пример: человек может с удовольствием пить отдельно пиво и отдельно водку. Он также может пить их вместе, но эффект будет общеизвестный.

Самое главное чтобы были честные лицензии и/или соответствия.

Самое главное чтобы были честные и/или соответствия.

Как на счет честно напечатанного, на честно купленном принтере, и / или с самой хорошей полиграфией доллара? :))

В антифризах это приветствуется, разливать аналог G34 и писать на нем G12+, затем потребитель его же начинает мешать с G40 (согласно ВАГовской таблицы смешиваемости) не подозревая, что силикаты и 2 этилгексановая кислота компоненты не совместимые, в результате смешивания с Si, 2EHА уже через год полностью нейтрализует действие силикатов и собственно самой 2EHА, как противокоррозийной присадки.

В итоге получается антифриз безвозвратно испорчен и вина в этом, ни что иное, как пресловутые соответствия и непоколебимая вера лузера в надпись на этикетке.

Изменено пользователем dmitri

Как на счет честно напечатанного, на честно купленном принтере, и / или с самой хорошей полиграфией доллара? :))

В антифризах это приветствуется, разливать аналог G34 и писать на нем G12+, затем потребитель его же начинает мешать с G40 (согласно ВАГовской таблицы смешиваемости) не подозревая, что силикаты и 2 этилгексановая кислота компоненты не совместимые, в результате смешивания с Si, 2EHА уже через год полностью нейтрализует действие силикатов и собственно самой 2EHА, как противокоррозийной присадки.

В итоге получается антифриз безвозвратно испорчен и вина в этом, ни что иное, как пресловутые соответствия и непоколебимая вера лузера в надпись на этикетке.

Самое главное чтобы были честные лицензии и/или соответствия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...