Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Karl Vasek555 

Очень люблю читать мануалы по эксплуатации, но к сожалению в русскоязычных версиях намеренно удаляют часть информации во имя прибыли оф.сервисов и их же удобства.

Классические G11 (TL 774-C) это антифризы в состав которых входят присадки на основе метасиликата, которые явным образом запрещены

Скрытый текст

image.thumb.png.081d87f8e2032af69e2c4c9792c39071.png

Ищи фосфатники на COOLSTREAM JPN/COOLSTREAM A 110/Crown LLC A-110 или другие проверенные, оригинальный Nissan /Toyota.

14 минут назад, Vasek555 сказал:

Karl Забудь про эти G. Оригинальный Ecstar Super Coolant  это фосфатный гибрид, аналог тойотовского LLC. От этого и нужно плясать

То есть, для моего понимания и облегчения выбора на сайтах, - можно лить 12+, 12++?

6 минут назад, Orlovich сказал:

Ищи фосфатники на COOLSTREAM JPN/COOLSTREAM A 110/Crown LLC A-110 или другие проверенные, оригинальный Nissan /Toyota.

Оригинальный Ниссан L248 уже выбрал и кинул предварительно в корзину, но он пишут g11. А я бы хотел что-то долгоиграющее по срокам.

Изменено пользователем Karl

Andrey-66 когда выбираете продукт, то нужно в первую очередь, по хорошему смотреть есть ли у него декларация соответствия по тр/тс (база открытая) - без этого документа продукт не может ввозиться и продаваться на рынке. 

Сейчас у Rheinol - нет действующих деклараций на ОЖ с 2017 - то, что может встретиться на рынке у нас сейчас (с документальной точки зрения) уже считай просроченное (4 года как по идее не ввозится в страну).

А срок годности/хранения редко превышает 3 лет.

Скрытый текст

image.thumb.png.ee5b6bb595f10d16408c17f47cfa26ed.png

5 минут назад, Karl сказал:

А я бы хотел что-то долгоиграющее по срокам.

Тойота SLLC без вариантов:good2:

Остальные на меньший срок

И что на самом деле по SINTEC MULTI FREEZE? Действительно универсальный и вечный? Он бьется на мое авто на их сайте. Но почему он такой дешевый, по сравнению с брендами?

Изменено пользователем Karl
7 минут назад, Karl сказал:

Оригинальный Ниссан L248 уже выбрал и кинул предварительно в корзину, но он пишут g11. А я бы хотел что-то долгоиграющее по срокам.

L248 - продукт не имеет ничего общего к G11 (TL 774-C), это самостоятельный продукт.

Воспользуйся советом Vasek555 если хочешь долгоиграющий продукт ну или моим (COOLSTREAM JPN).

Karl Нет разумеется, как заявляет сам производитель продукта: "гибридный пакет присадок с силикатами" - что уже не подходит для 2/3 рынка легковых автомобилей. 

Скрытый текст

ИМХО: паразитирование на маркетинге. 

10 минут назад, Karl сказал:

И что на самом деле по SINTEC MULTI FREEZE? Действительно универсальный и вечный? Он бьется на мое авто на их сайте. Но почему он такой дешевый, по сравнению с брендами?

Что там в канистре на самом деле знает только господь бог и сам "Обнинсоргсинтез". И то подозреваю что последний сам не до конца знает:sarcastic:  

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Karl сказал:

Здесь давали расклад по ценообразованию хорошего антифриза. Хороший антигрыз не может стоить дешево.

Народ, подскажите, в Dacia Logan 1.4 k7j 2007 г.в. можно лить LUKOIL ANTIFREEZE G12 YELLOW или LUKOIL ANTIFREEZE G12 RED ? Пишут что для k7j нужен допуск Renault RVI 41-01-001/- S Type D, а лукошко заявляет Renault RVI 41-01-001/- Q Type D, это сильно критично?
В моей "деревне" есть заправка лукоил, татнефть но в их магазине ничего нет, ну еще есть гамма+, но мобил брать дорого. Хочется не нарваться на подделку.

Изменено пользователем 323f
05.03.2021 в 09:47, Orlovich сказал:

Andrey-66 когда выбираете продукт, то нужно в первую очередь, по хорошему смотреть есть ли у него декларация соответствия по тр/тс (база открытая) - без этого документа продукт не может ввозиться и продаваться на рынке. 

Сейчас у Rheinol - нет действующих деклараций на ОЖ с 2017 - то, что может встретиться на рынке у нас сейчас (с документальной точки зрения) уже считай просроченное (4 года как по идее не ввозится в страну).

А срок годности/хранения редко превышает 3 лет.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.ee5b6bb595f10d16408c17f47cfa26ed.png

Rheinol G13 не ввозиться в нашу страну?

Andrey-66 как я уже сказал:

05.03.2021 в 09:47, Orlovich сказал:

Сейчас у Rheinol - нет действующих деклараций на ОЖ

Что говорит о том, что его нельзя ввозить и продавать на территории таможенного союза и РФ в частности. 

Кто то пробовал антифриз Totachi SLLC? арт.4589904520723 допуски JASO M325|JIS K 2234
https://www.totachi.ru/catalog/antifreeze_coolants/totachi_super_long_life_coolant_red-40c/

Что можете сказать по поводу этого производителя вообще, насколько я знаю это псевдояпония (корея) 

Изменено пользователем Oleg_is_250

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...