Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Alexlce сказал:

Спасибо.

Эмм, а что есть японсхема если не секрет?

Писано уже 100500 раз на форуме.

Простой качественный антифриз на 2 года или 40 000. Как японцы 'фантики' на постгарантии. Тот же Esper или Seiken, например.

Orlovich Если было,то ткните носом где. Заморочился вот чем - какой должен быть  состав "мультифриза" чтобы он действительно подходил к любому другому антифризу? И есть ли какая то инфа по существующему - типа синтека? Что там этиленгликоль и вода с красителем без присадок?

7 минут назад, Vasek555 сказал:

какой должен быть  состав "мультифриза" чтобы он действительно подходил к любому другому антифризу?

Дистиллят подойдёт к любому.

Остальное - реклама для лошков.

Vasek555  100% OAT охлаждающие жидкости можно назвать наиболее универсальными продуктами на данный момент.

1. Практически в любом современном пакете присадок присутствуют соли карбоновых кислот;

2. По механизму своей работы данные присадки склонны к образованию массивных защитных пленок и они более стабильны в растворе;

Да существуют ограничения и определенные "но" - это не так принципиально.

Опять же если говорить о "мульте" в нем есть силикаты - что говорит о определенных ограничениях при применении в "азиатских" марках, где запрещается применение данного компонента (ссылаясь на помпу, в частности).

Так же не стоит забывать, что силикаты сами по себе не сильно стабильны в растворе, и их работа зависит от наличия стабилизаторов (при падении концентрации стабилизаторов силикаты начинают выпадать) - это к вопросу о смешении.

Опять же есть отдельные ОЖ, к которым я вообще не рекомендовал ничего доливать (но это экзотика из промышленности). 

Orlovich В принципе все понятно было изначально. Слово специалиста было интересно услышать.

14 часов назад, Barmaley сказал:

Дистиллят подойдёт к любому.

Остальное - реклама для лошков.

Я в этом особо не сомневался

29 минут назад, Vasek555 сказал:

Я в этом особо не сомневался

Ну и сколько таких как ты в общем объёме, тех, кто ходит по автомагазинам?

Vasek555 

Скрытый текст

Думаю по говномагазам ты не ходишь -бережёшь нервную систему

15 часов назад, Vasek555 сказал:

Orlovich Если было,то ткните носом где. Заморочился вот чем - какой должен быть  состав "мультифриза" чтобы он действительно подходил к любому другому антифризу? И есть ли какая то инфа по существующему - типа синтека? Что там этиленгликоль и вода с красителем без присадок?

Думаю, что этиленгликоль или его смесь с дистиллированной водой, в небольшом количестве, не сильно навредят антифризу.

39 минут назад, Barmaley сказал:

Думаю по говномагазам ты не ходишь -бережёшь нервную систему

Скрытый текст

Иногда,очень редко забегаю,беру какую нибудь клипсу и убегаю))

Agnosto 

Смысл в таком выпендрёже?

Vasek555 

Иногда троллил продавцов, хотя потом..даже это стало..скучно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...