Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Там же настоящий глисантин 33 от басф!

Вы в этом уверены? Как показала ситуация с помутнениями - заливают непонятно что.

Залей карбоксилатный и извлекать ничего ненужно. :DD

Чистый ОАТ?

Выпaдает в осадок, теряет изночальный цвет, многие на Пежо-Ситроен уходят с допуска PSA B71 5110 .

А 'многие' не хотят подумать головой и задаться вопросм, может дело не в стандарте, а в том, что по 'тендеру' несколько не то поставили?

Я Вам предложил жижу, которая сделана под требования PSA и не завязана на РФ  совсем.

Изменено пользователем Barmaley

Если "заливают непонятно что", значит и импортным блендерам веры нет, как и антифризам из рф, правильно?

Ведь мы же подходим к оценке качества, как рациональные люди, т.е. смотрим не только на этикетку, но и на состав и качество, правильно?

Значит ли это, что ты будешь одинаково критиковать и наши антифризы, и импортные, а не пугать здешних индивидов только страшными россиянскими антифризами, как настоящий и объективный человек или специалист или это приведет к ломке устоявшейся личности?)))

Если "заливают непонятно что", значит и импортным блендерам веры нет, как и антифризам из рф, правильно?

А почему здесь речь идёт об иностранных блендерах? Налицо факт того, что на заводе залили 'шило'. Я предположил, что дело не в допуске, а в тех, кто организовывали поставку жижи на конвейер.

Значит ли это, что ты будешь одинаково критиковать и наши антифризы

Знаешь, я только этим и занимаюсь. Ну прими тот факт, что в РФ 95% рынка этих жиж - помои, если иметь в виду местное производство. Ну есть CS... 

а не пугать здешних индивидов только страшными россиянскими антифризами,

Я что виноват, что у нас (и в РБ и в РФ) есть массовое производство откровенных фекалий  в индустриальных масштабах? И терриконы вранья?

У меня французский с4 привезен из бельгии, июль 2009 г.в.

Ты же не думаешь, что в нем феликс или синтек, правильно?

У него родной синий г33 примерно через 2 года стал красным или бурым.

Об этом же говорили многие другие пользователи этих машин и здесь, и на профильных форумах.

Этого довода достаточно или у тебя просто стереотип?

Я, собственно, не буду утверждать, что наши антифризы все хорошие, но если каждый случай индивидулен, то он индивидуален и для нас, и для импорта, если говорить в общем и целом, то и у нас есть вменяемые антифризы, раз их используют в огромном количестве.

Изменено пользователем dimm7777

если говорить в общем и целом, то и у нас есть вменяемые антифризы, раз их используют в огромном количестве.

Опять проблемы с логикой. У нас вменяемые антифризы есть, но в огромном количестве на рынке полная муть, приправленая незнанием и враньём. В РФ нету  базы для того, чтобы массово делать адекватные жижи. Прблема и в отсутствиии своих научных разработок, которые ведутся или полуподпольно  а-ля 70-е или 80-е годы, и в  отсутствии системы допусков местных автопроизводителей, и в  отсутствии наказания за выпуск заведомо опасных длясистем охлаждения составов. А ещё низкая платёжеспособность основной массы населения и отсутствие технической грамотности даже на уровне ремонтников. Поверьте, кроме одиночных технологических неформалов вроде такого дегенерата как я,  это никому не интересно.

У меня французский с4 привезен из бельгии, июль 2009 г.в. Ты же не думаешь, что в нем феликс или синтек, правильно? У него родной синий г33 примерно через 2 года стал красным или бурым.

Что значит родной синий? Он был залит на заводе или машину брали в автохаусе у наших бывших соотечественников? Машина покупалась НОВОЙ или что залили перед продажей?

Он был залит сновА, тогда ещё ситроены в калуге не собирали.

Тогда как вариант посмотрите по моей базе недорогую Prisma - это чистая органика и залейте. Посмотрите,дело в моторе или в жиже.

Спасибо, но я уже залил синтек г12+, посмотрю и сравню.

Вы кроме этого что-нибудь знаете?

Да.

Чем принципиально этот синтек хуже нерекомендованного импортного аналога, т.е. не г33 без допуска ПСА?

Возвращаясь к началу нашего разговора, повторю: чем хуже этот синтек настоящего г33 от басфа, залитого на конвейере во франции?

Если оригинальный антифриз "развалился" после двух лет при рекомендованной смене 5 лет, можно предположить, что любой другой (синий) г33 тоже развалится?

Я думаю, что нет.

Я, поездил на синтеке, до этого поездив на оригинале, и ничего негативного не обнаружил.

Можно предположить, исходя из рекомендаций самого синтека и пятилетнего опыта эксплуатации, что, например, эксплуатация синтека г12+ не оказывает на мой автомобиль видимого негативного влияния?

Если отечественный антифриз меняет цвет, это плохой показатель, а если импортный?

Если отечественный антифриз, проработав дольше импортного в тех же условиях не меняет цвет, не течет, не кипит и т.п., то, повторюсь, почему исходя из этого нельзя признать, что синтек г12+ является тем, чем он есть - качественным антифризом, который можно уверенно рекомендовать вместо импортных аналогов, не боясь негативных последствий.

Это факт.

А что бы порекомендовали в шкоду октавию А5?

Так есть же CS 13-й. Это навскидку. А по мануалу что?

Можно предположить, исходя из рекомендаций самого синтека и пятилетнего опыта эксплуатации, что, например, эксплуатация синтека г12+ не оказывает на мой автомобиль видимого негативного влияния?

Вы систему охлаждения разбирали или пока упражняетесь в схоластике?

Если отечественный антифриз, проработав дольше импортного в тех же условиях не меняет цвет, не течет, не кипит и т.п., то, повторюсь, почему исходя из этого нельзя признать, что синтек г12+ является тем, чем он есть - качественным антифризом, который можно уверенно рекомендовать вместо импортных аналогов, не боясь негативных последствий.

Знаете что.

Чем больше я изучаю историю антифризов в РФ, тем больше хочется держаться от них подальше.  Я Вам по примеру РБ могу привести массу жиж, которые 'не текут и не кипят', а потом ГБЦ и коллекторы погрызены.

Всем привет. Посоветуйте антифриз не особо дорогой,но качество чтоб норм было. Авто хонда цивик 4д,2008 гв. Читал что нужен безсиликатный, на основе этеленгликоля. Менять планирую раз в 2 года.

Всем привет. Посоветуйте антифриз не особо дорогой,но качество чтоб норм было. Авто хонда цивик 4д,2008 гв. Читал что нужен безсиликатный, на основе этеленгликоля. Менять планирую раз в 2 года.

Total glacelf auto supra или coolstream premium.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...