Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В китайца лучше G12+ лить, проверено.

В китайцев или если нету адекватных требований заливается не 'G12', а  ЧИСТАЯ органика вроде Mitasu, Ravenol OTC, Yacco LR Organique.

Как вариант - P-OAT (CoolStream A-110).

Изменено пользователем Barmaley

Органика оставляет налёт, который ухудшает теплопроводность, на себе испытано - не рекомендую.

Органика оставляет налёт, который ухудшает теплопроводность, на себе испытано - не рекомендую.

1)  Вы какой антифриз имеете в виду? Конкретно?

2) С G11 не попутали?

А Вы не исключили вероятность того, что мудачьё на сервисе залило по дурости концентрат?
   это к чему?  Куда и кому оно что залило?  я эти вещи сам контролирую.  

это к чему? Куда и кому оно что залило?

К тому, что уверенным можно быть только заливая самому, а не ждать, пока Вас осчасливят. Тем более в РБ,где по причине падения платежеспособности клиентуры, все хотят хоть что-то да урвать.

налета нет и от HTC Видимо не навалили туда силикатов нормально.

Видимо потому, что он имел допуск Мерина (теперь там что-то поменяли по рецептуре и допуск слетел, но считается, что жижа прошла испытания).

Если хотите КАЧЕСТВЕННЫЙ силикатник - в Минске Repsol есть с допусками MAN и Mercedes ЖИВЫМИ. Себе бы в Раиску залил.

И Вы не мешайте, пожалуйста, в одну кучу такую продукцию и бадягу из Прибалтики или от 'М-стандарт'.

Изменено пользователем Barmaley

1)  Вы какой антифриз имеете в виду? Конкретно?

2) С G11 не попутали?

Да, G11, сорри)

Да, G11, сорри)

Проехали.

Адекватные производители пишут не 'G11',  а 'C11', например.

А что было до этого?

поменяли кольца, залили felix зеленый, через несколько тысяч после трассы стал чернеть. Подумал, что отмывает старую каку, или после ремонта что попало (масло в антифризе не видно, в масле антифриза не наблюдается). Сделал промывку с лимонной кислотой 100 гр на 5л 2 раза, просто водой 1 раз, залил новый феликс зеленый. Дальше историю вы знаете. Фото того ,что стало с антифризом пару страниц назад. За 2 дня из той жижи антифриз стал в шприце свееееетло зеленого цвено с богатым налетом черной слизи. По совету мастера катаю дистиллир воду. Со вчерашнего дня (+100-120 км) вода стала мутной, черноватой. В расширительном бочке осадок серого цвета в виде мела/песка (похож) с какими-то черными вкраплениями. сегодня опять залил свежую дистил воду. Благо, пока относительно тепло. Что это может быть понятия не имею.. Откуда и зачем взялось не знаю. Только вопросы (=

так я сам и заливал , сам миксовал. )) Воду даже деионизованную использовал

В магазинах да, феликс и подобное .. 

Изменено пользователем dx643

алили felix зеленый, через несколько тысяч после трассы стал чернеть. Подумал, что отмывает старую каку, или после ремонта что попало (масло в антифризе не видно, в масле антифриза не наблюдается). Сделал промывку с лимонной кислотой 100 гр на 5л 2 раза, просто водой 1 раз, залил новый феликс зеленый.

Вам надо 1) слить на фиг , то что в системе. 2) дать по шее мастеру, за такое говно 3) подкатить авто к колонке и напором воды вынести всё на фиг оттуда. 4) промыть дистиллятом.

так я сам и заливал , сам миксовал. )) Воду даже деионизованную использовал

1) Заливали бы лучше сразу готовый, а то все эти 'миксования' один хрен.

2) Воду откуда брали?

В магазинах да, феликс и подобное ..

Ну места надо знать, а не покупать абы чего. И конторы, которые реально возят что-то путное.

Рассказать?

2) Воду откуда брали?

http://www.transistor.by/products/water/ тут брал

http://www.transistor.by/i/pdf/dewater.pdf

Изменено пользователем dx643

Ну места надо знать, а не покупать абы чего. И конторы, которые реально возят что-то путное.

Рассказать?

)) я сам могу рассказать 

Я же говорю про розницу и мгновенную доступность.  А так всё у меня нормально с привозом нормального . 

А так всё у меня нормально с привозом нормального .

Я Вас шокирую, но в Минске хватает точек с нормальной жижей и ничего возить не надо ниоткуда.

Немного но есть. Сам всё разведывал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...