Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

менял человеку колодки задние на тойота краун 96г.универсал дизель. там барабанный тормоз. ставил NIBK. колодки (железо) покрыты лаком, но не наровномерно на краях будто стекал лак и его больше.

сама накладка вроде не вызвала подозрений, стружка есть, вроде как латунная.

на одной колодке косяк-отверстие для пружины оказалось маловатым, пружину не оказалось возможным вставить в колодку.пришлось доработать.

как понял нибк - ширпотреб?

нибк - ширпотреб?

Отстой для тех, кто желает хотя бы более-менее приличного

Даже кашияма которая в Индонезии эти колодки миллионами шлепает так не стоит.

Toyota Tsusho это конечно подразделение самой тойоты, но они торгаши. Может действительно эконом вариант.

А я так думаю они просто остатки распродают, так как не пошел продукт.

"Продукцию по заказу Toyota Tsusho Corporation производят расположенные в Европе (Великобритания, Нидерланды и Польша) и Юго-Восточной Азии (Китай и Корея) заводы, имеющие сертификат ISO/TS 16949:2002 и прошедшие аудит со стороны Toyota Tsusho Corporation".

Так написано на официальном сайте. И производят они далеко не только колодки. Я не торговый агент этого производителя, не заинтересован в его раскрутке и аппелирую к фактам, а не к догадкам. Не для пиара, а ради чистоты эксперимента, так сказать.

Повторюсь, у меня они стоят на задних дисках. Когда брал, тоже впервые о них узнал. Поэтому вперед поставил Нишинбо. Вопрос: почему диск, работающий с Ween гладенький, в состоянии том же, что был с оригиналом, а работающий с Нишинбо - с довольно заметными царапинами. При этом они (Ween) даже не скрипят.

P.S. То же самое можно наговорить и масле Лукойл, Профикс, Петро и др., если провести параллель. Цена то невысокая. Но на этом же форуме давно доказано обратное.

И как вы не поймете, что Кашияма - раскрученный и всем известный бренд, и разница в цене за это. А по качеству примерно на одном уровне.

Изменено пользователем oilclub

grebiv81 Вероятно это "проект Тойота" для беднейших рынков с непритязательным потребителем.

Ведь любому мало-мальски размышляющему понятно - комплект тормозных колодок за 800 рублей - фуфло.

У Хонды есть проекты мопедов, очень давно и успешно реализованные, для "беднейших рынков с непритязательным потребителем". Даже в одном из выпусков Топ Гир один из них тестировали, чтобы не быть голословным.

Так вот, пашут они как скотина, да еще и с непотребным обслуживанием. И что нам теперь доразмышляться до того, что мопеды Хонда - фуфло?

Небольшой экскурс по выбору и характеристикам тормозных колодок

Выбор колодок.pdfКакие колодки выбрать.pdf

1. диск, работающий с Ween гладенький, а работающий с Нишинбо с довольно заметными царапинами.

2. То же самое можно наговорить и масле Лукойл

Смешал всё в одну кучу, которую предлагаешь нам разгребать?

1. Попал песочек, камешек, мусор - будет царапина. Так у тебя сложилось, что он попал на Ниссинбо (в японском языке нет ни звука, ни буквы Ш).

Но ты сваливаешь это на колодки.

2. Лукойл - российская компания, производящая продукцию в России. А ты сравниваешь купленный за евро и привезённый в Россию иностранный товар. Получается, что "там" этот товар вообще на вес продают, как навоз.

Не задумывался?

Смешал всё в одну кучу, которую предлагаешь нам разгребать?

1. Попал песочек, камешек, мусор - будет царапина. Так у тебя сложилось, что он попал на Ниссинбо (в японском языке нет ни звука, ни буквы Ш).

Но ты сваливаешь это на колодки.

2. Лукойл - российская компания, производящая продукцию в России. А ты сравниваешь купленный за евро и привезённый в Россию иностранный товар. Получается, что "там" этот товар вообще на вес продают, как навоз.

Не задумывался?

Предлагаю рассуждать логически, и аргументировать фактическими данными.

1. На передние диски песочек попадал, а задние в вакууме находились? И это при том, что езжу в основном по городским дорогам. К тому же воздействие колодок подтвердил мастер-ходовик. (По-японски - Нисинбо, по английски - Нишинбо, все-таки не иероглифами написано. И давайте не будем переходить на уровень обучения японской грамоте, я уважаю мнение другого человека, и всего лишь интересуюсь фактическим обоснованием. Я тоже люблю все японское, но истина дороже.)

2. А почему сразу Лукойл. Возьмем Профикс (японский), который мне недавно советовали, или Петру.

Изменено пользователем oilclub

Небольшой экскурс по выбору и характеристикам тормозных колодок

Выбор колодок.pdfКакие колодки выбрать.pdf

А за экскурс спасибо, очень познавательно :)

Зашёл недавно на официальный сайт Jurid.de а его больше не существует.

Вместо него Гугл перенаправляет на Бразилию и Парагвай...

Jurid в Германии.jpg

Получается настоящего Jurid "made in Germany" больше нет. Вот такое вот огорчение.

Может кто проверит jurid.de

Зашёл недавно на официальный сайт Jurid.de а его больше не существует.

Вместо него Гугл перенаправляет на Бразилию и Парагвай...

post-3791-0-25692800-1439148156_thumb.jpg

Получается настоящего Jurid "made in Germany" больше нет. Вот такое вот огорчение.

Может кто проверит jurid.de

http://www.jurid-bendix-bremse.de/ не ?

@Alehandro, Не. Я всегда заходил именно на Jurid.de

Это официальный сайт производителя (теперь уже - был)

ну могли просто объединить несколько брендов в один. Тот что я дал, тоже достаточно информативный, онлайн-каталог и все дела. Я б не парился.

@Alehandro, К тому же, это левый и стрёмный сайт. Скорее всего подделка, либо мошенники

Сайт Jurid левак.jpg

Domain: jurid-bendix-bremse.de

Nserver: dns1.honeywell.com

Nserver: dns2.honeywell.com

Status: connect

Changed: 2011-11-29T21:49:40+01:00

[Tech-C]

Type: PERSON

Name: Domain Administrator

Organisation: Honeywell International Inc.

Address: 101 Columbia Rd.

PostalCode: 07962

City: Morristown

CountryCode: US

Phone: +1.9734552000

Fax: +1.9734555904

Email: domains@honeywell.com

Changed: 2011-01-31T16:08:56+01:00

[Zone-C]

Type: PERSON

Name: Domain Admin

Organisation: MarkMonitor Inc

Address: 391 N Ancestor Pl

PostalCode: 83704

City: Boise

CountryCode: US

Phone: +1.2083895740

Fax: +1.2083895771

Email: ccops@markmonitor.com

Changed: 2009-10-22T14:17:48+02:00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...