Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Они, эти самые владельцы склонны хвалить в первую очередь себя и свой выбор;): щас в тренде полярные мнения Циммерманы+Фрикшн Мастер "керамика" на одном полюсе и безродные NK плюс Nibk на другом потому что зачем платить больше - тормозит же :D

А перекосит через год-два все независимо от ценника и производителя, такое впечатление что один хлам продают.

Поэтому хочется понять есть ли у нас на рынке доступные японские диски из Японии :pardon:, вдруг не перекосит ;)

Кстати автодок на 980352R выдает в кроссы только Фрикшн Мастер диски как у меня сейчас и Нибки :crazy: - а экзист всё что душе угодно сходной геометрии..

согласен, сам также ищу ))))

@grebiv81, не подскажешь что можно посмотреть из доступного к заказу из передних тормозных дисков Mitsubishi MR205215 оригинальный номер, кто нибудь из японских контор работающих на автомаркет внутренний такие выпускает?

По MR205215 система выдала замену номера, новый 4615A179

Он есть в экзисте, аналогов много

件目 「MR205215」で検索しました。

品番 品名・備考 マスタ

検索品番 ミツビシ MR205215 ディスクローター

対照登録なし

後対応品番 ミツビシ 4615A179 ディスクローター

対照登録なし

@grebiv81, да оригинал который так же непонятно кто и где делает купить не проблема задорого - интересует продукция именно японских контор типа Mountain etc. выпускающих этот диск под своим именем и артикулом..

В экзисте и подобных конторах кроссов на японских производителей для афтемаркета нет, но там очень хитро построены фильтры когда пробиваешь по одному номеру и другой поизводитель есть в заменителях - вставляешь артикул этого заменителя и артикула по которому искал до этого уже нет;) зато вылазит куча других которых до этого не было.

В автодоке вполне возможен вариант когда железяка есть в наличии но в кроссах на оригинал или автемаркет не вылазит вообще и надо тупо знать её точный артикул.

Изменено пользователем ZMS

спасибо большое за ответ!

японского БОШа BD9512N нет нигде (Экзист, Автодок, Емекс и т.п. компании).

и вообще ничего из перечисленного нету, кроме Bosch BD9734N - это как вариант остается.

Pitwork AY840TY013 есть, но 21 день доставка и цена 4200, при том, что оригинал стоит 4800 и тоже 21 день ))))

а такой вопрос - Mountain TR-96 - может быть их заказать?

по каталогу они идут на другие ОЕМ-номера, но по характеристикам (диаметр, вес, крепление, толщина) - идентичны TR-88.

может не стоит рисковать? высота разная у них

@grebiv81, да оригинал который так же непонятно кто и где делает купить не проблема задорого - интересует продукция именно японских контор типа Mountain etc. выпускающих этот диск под своим именем и артикулом..

В экзисте и подобных конторах кроссов на японских производителей для афтемаркета нет, но там очень хитро построены фильтры когда пробиваешь по одному номеру и другой поизводитель есть в заменителях - вставляешь артикул этого заменителя и артикула по которому искал до этого уже нет;) зато вылазит куча других которых до этого не было.

В автодоке вполне возможен вариант когда железяка есть в наличии но в кроссах на оригинал или автемаркет не вылазит вообще и надо тупо знать её точный артикул.

ну да, они выдают инфу на то что хотят продать)))

ну да, они выдают инфу на то что хотят продать)))

эт понятно, мне б артикулов японских на поискать :crazy:

эт понятно, мне б артикулов японских на поискать :crazy:

у меня только на сайте залоченом ищется. давно уже говорю япошкам сделать логины пароли чтобы иностранные покупатели могли искать.

но до этого еще далеко

В общем вариантов купить что нибудь официально завезенное действительно японское от производителя кроме оригинала в моём случае я так понимаю нет..

Печально конечно, железяка востребованная и идет на кучу машин а по факту взять то и нечего..

Как с колодками примерно - куча заменителей а действительно хороших по всем параметрам пара доступных японских артикулов..

@grebiv81, можешь подсказать чем отличаются Akebono AN-313WK от AN-601WK, оба варианта мне экзист предлагает за 1200р примерно.

У независимых так сказать продавцов с востока :D ценник как то изрядно выше и примерно одинаковый в районе 3к рублей, терзают смутные сомнения что же мне экзист хочет продать..

http://khabarovsk.baza.drom.ru/good/kolodki-diskovye-quot-akebono-quot-sn799p-pf-3233-pf-3403-an-313wk-670314675.html

http://store.shopping.yahoo.co.jp/carpart83/an313wk.html

@grebiv81, можешь подсказать чем отличаются Akebono AN-313WK от AN-601WK, оба варианта мне экзист предлагает за 1200р примерно.

У независимых так сказать продавцов с востока :D ценник как то изрядно выше и примерно одинаковый в районе 3к рублей, терзают смутные сомнения что же мне экзист хочет продать..

http://khabarovsk.baza.drom.ru/good/kolodki-diskovye-quot-akebono-quot-sn799p-pf-3233-pf-3403-an-313wk-670314675.html

http://store.shopping.yahoo.co.jp/carpart83/an313wk.html

По геометрии одинаковые, но Вам на AIRTREK надо AN-601WK.

Если они разные номера дают значит состав разный.

У Адвикса на них номер 1))) SN799P

Изменено пользователем grebiv81

@grebiv81, у меня эти Адвикс и стоЯт впереди и все замечательно :good: , однако ещё у брата есть в хозяйстве MMC Challenger и пара Аутлендеров CU6W в ближайшем окружении которые в России именуются Аутлендер XL и у всех одни и те же колодки передние поэтому интерес почти шкурный :crazy:

@grebiv81, у меня эти Адвикс и стоЯт впереди и все замечательно :good: , однако ещё у брата есть в хозяйстве MMC Challenger и пара Аутлендеров CU6W в ближайшем окружении которые в России именуются Аутлендер XL и у всех одни и те же колодки передние поэтому интерес почти шкурный :crazy:

Акебоно их на конвеере ставят, и ценник дешевле чем на Адвикс

Файл прикрепил, старенький, но понятный вроде. Там инфа что они ставят на конвеере

mitsubishi oe.xls

Думаю сперва проведу Акебоно-эксперимент на родственниках кошках потом уже подумаю о использовании самому :)

Думаю сперва проведу Акебоно-эксперимент на родственниках кошках потом уже подумаю о использовании самому :)

:))удачного эксперимента

Вы из Иркутска???

В Берг спокойно едьте или на любом СТО ФИЛЬТР)) Обе компании напрямую возят Акебоно

Я сам из Иркутска

Из Иркутска :) , в СТО вообще и в Фильтре в частности мне менять колодки коран не позволяет: во-первых ценник будет конский во-вторых люблю сам с машиной ковыряться :rolleyes:

Как бы ссылка:

http://stofilter.ru/shop/?q=AN-313WK

В розницу по оптовым ценам

Мне эти колодки автодок за 900р. предлагает :facepalm:, AN601WK нет совсем..

Как там работают юноши и какая там текучка мне доподлинно известно, максимум масло в АКПП аппаратом у них могу поменять потому что самому никак.

2015-07-10_16-20-29.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...