Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

говна-колодок сейчас 90%.

Люди просекли "фишку", что россияне через одного "самоучки - умнее профессионалов" и при этом экономят копейки на всём, включая самые ответственные узлы. Все форумы забиты "экономными находками". Касияма, Нисимбо и прочий шлак...

ну так понятно не зря Exist продает totachi скоро там и масел нормальных не останется. Будет все из китая под чутким контролем русских комерсантов. Наверное Брыкин свой тотек скоро там будет производить.

Ниссимбо чем тебе не угодила?

Лично мне - нас..много на Нисимбо-Касиямы и прочие "ямы". Есть Jurid, Akebono - поставщики конвейеров, ну и Brembo, TRW\Lucas. Остальное - любителям искать "жемчуг" на свалке. Я специально не беру в расчёт спорт-премиум, т.к. ими дай Бог 1% владельцев пользуется.

Лично мне - нас..много на Нисимбо-Касиямы и прочие "ямы". Есть Jurid, Akebono - поставщики конвейеров, ну и Brembo, TRW\Lucas. Остальное - любителям искать "жемчуг" на свалке. Я специально не беру в расчёт спорт-премиум, т.к. ими дай Бог 1% владельцев пользуется.

Если на оригинальных выбито NB или NBK, то это и есть Nisshinbo. Под такими маркировками колодки поставляются на конвейеры автопроизводителей. На розничных Nisshinbo такого клейма не бывает. NBK - это аббревиатура корпорации Nisshinbo Brake Kabushiki Kaisha.Так что конкретно про Нисшинбо мимо.

Nisshinbo. поставляются на конвейеры автопроизводителей.

GEELY, Great Wall? На моих автомобилях оригинальные (конвейер) - Jurid, Toyota, MARK Sumitomo, Akebono. Что такое Нисимбо на конвейере Тойоты\Ниссан - не знаю. Никогда не видел. Спор бесполезен по самой банальной причине - цене, которая определяет качество. Если читать тему, то я сообщал, чем отличается афтемаркет и конвейерный оригинал.

Пример. Jurid. Поставщик большинства автозаводов мира на авто выше средней цены.. Один и тот же номер "бьётся" с разными буквами, соответственно разной ценой. Буквы и означают класс качества. Когда впервые заказывал Jurid, по незнанию взял с буквой "B" (Б). Пришёл Bendix - для афтемаркета по более низкой цене. Стал вникать и многое узнал про производителей и их продукции "для стран с бедным населением".

GEELY, Great Wall?

Mitsubishi например. Естественно это бренд для стран с бедным населением.

@Legion777, ты ошибаешься по нишимбо, оригинальные колодки Toyota внутренний рынок японии делает так же эта компания. Эти колодки реально продаются в японии.

http://item.rakuten.co.jp/sanyoweb/c/0000000561/

На обратной стороне почти каждой оригинальной японской колодки тойота пришедшей с рынка японии, выбиты три буквы NBK - это 日清紡NBK - Nisshinbo.

Как раз Akebono Sumitomo Aisin последком идут после Nisshinbo, а TRW европейский рынок обычно.

У меня сейчас стоят оригинальные Toyota NBK - 56 тыс км откатал - отличные колодки по соотношению тормозит/стирается/пылит.

На коробке с Адвиксом написано "КЕРАМИК ФОРМУЛА", хотя по виду обычные колодки со стружкой медной, на FBL асбестос фриcrazy.gif и тоже медная стружка просматривается во фрикционном материале. По цене Адвикс 1500 р и FBL около 900 р - обычные не гоночные гражданские колодки, надеюсь на уровне конвеерных..

@Legion777, ты ошибаешься по нишимбо, оригинальные колодки Toyota внутренний рынок японии делает так же эта компания.

Я не ошибаюсь, я сказал - "Что такое Нисимбо на конвейере Тойоты\Ниссан - не знаю". Никогда не было праворульной "японки", поэтому и не знаю. На леворульных Jurid, Sumitomo\Akebono. Других не видел.

@Legion777, ну теперь знаешь - Nisshimbo там очень крупный сегмент тойоты покрывает, как TRW покрывает тойота в европе.

При этом япы имеют привычку на свой доместик маркет выпускать только самое лучшееcrazy.gif, а уж всем остальным по остаточному принципу. И Европа думаю не исключение, ну с пиндосией возможны варианты..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...