Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
20 часов назад, Booth сказал:

Феродо 1500 руб., больше их хочется, но жаба душит

Задуши жабу и возьми Galfer B1G10206222

Только что, -КОТ- сказал:

Задуши жабу и возьми Galfer B1G10206222

верно

-КОТ- m724 

Что даст в практическом смыле задушенная жаба?

Понимаю что это оригинал АТЕ, ФоМоКо как бэ круто, дорого и богато.

К оригиналу претензий по торможению нет, но диск прилично подьели и не совсем равномерно- или износ от грязи-пыли зависит?

Да еще на малых скоростях информативность не очень - хватают резковато, но это вероятно оборотная сторона хороших томозных св-в.

6 часов назад, Booth сказал:

-КОТ- m724 

Что даст в практическом смыле задушенная жаба?

Понимаю что это оригинал АТЕ, ФоМоКо как бэ круто, дорого и богато.

К оригиналу претензий по торможению нет, но диск прилично подьели и не совсем равномерно- или износ от грязи-пыли зависит?

Да еще на малых скоростях информативность не очень - хватают резковато, но это вероятно оборотная сторона хороших томозных св-в.

Бывало с всякими нонеймами, отваливалась фрикционная накладка, клинило колесо со всеми вытекающими.

14 часов назад, sanchezz сказал:

Бывало с всякими нонеймами, отваливалась фрикционная накладка, клинило колесо со всеми вытекающими.

Это очень даже верно .

купил колодки vetto, пр-во Сингапур вроде должны быть. Здесь ни одного отзыва не нашел, а на драйве в основном положительные, хоть и немного. Материал вроде неплохой... будем ставить и посмотреть )IMG_20180821_081858.thumb.jpg.e28c8bf30365689248d16acffea05bca.jpgIMG_20180820_180516.thumb.jpg.8d8d82f0089fac35d4281976b47258c3.jpg

В 14.08.2018 в 11:39, ss-45 сказал:

На ВАЗ с завода стояли колодки ТИИР. Жрали диск, скрипели, скрежетали, поэтому почти сразу были выброшены и поставлены TRW GDB 1446. Не скрежечут, не пищат не свистят, канавок глубоких не оставляют. Но за 40 ткм визуально как новые т.е. не износились, а вот диски стерлись до предельных значений с 20 до  18мм.

Вопрос. Это диски такие хреновые? Или колодки?

Тоже столкнулся с тем , что колодки Trw быстро стачивают диск Trw. Вся поверхность диска идёт волнами. Предыдущий раз такой проблемы не было  

В 21.08.2018 в 08:25, rpi70 сказал:

купил колодки vetto, пр-во Сингапур вроде должны быть. Здесь ни одного отзыва не нашел, а на драйве в основном положительные, хоть и немного. Материал вроде неплохой... будем ставить и посмотреть )IMG_20180821_081858.thumb.jpg.e28c8bf30365689248d16acffea05bca.jpgIMG_20180820_180516.thumb.jpg.8d8d82f0089fac35d4281976b47258c3.jpg

За пару дней наездил на них километров 100. Притерлись и начали тормозить хорошо быстро, километров за 5, специально почаще тормозил (естественно аккуратно), в самом начале попискивали немного на небольшой скорости и не сильном нажатии. Сейчас после 100 пробега тормозят адекватно, плавно, замедление хорошее, дозируется легко, усилие на педали привычное и информативное. На маленькой скорости при легком замедлении (буквально касании) иногда коротенький негромкий писк проскакивает у левого колеса (если окно открыто, тогда слышно, а с закрытыми вообще тишина). На данный момент однозначно могу рекомендовать к покупке. А с учетом цены в 800 рэ и падавно ) Изначально хотел акебоно брать, но в наличии цена конь, а под заказ ждать не захотел, купил что было, ветто ) Пока доволен )

Остался очень доволен колодками UBS серии оранж . Установил полгода назад задние , на днях и передние . Торможение отменное . Не ожидал такого от китайца :)

Screenshot_2018-08-23-05-39-18.png

Изменено пользователем DRON 33

У меня китайские стелокс стоят. Отлично тормозят и что самое главное для меня диски не точат. Правда я и езжу пердячим паром, если честно. Я вообще сторонник теории , что на китайский автомобиль, китайские расходники и запчасти. :crazy:

58 минут назад, Рокфор сказал:

У меня китайские стелокс стоят. Отлично тормозят и что самое главное для меня диски не точат. Правда я и езжу пердячим паром, если честно. Я вообще сторонник теории , что на китайский автомобиль, китайские расходники и запчасти. :crazy:

И водителя))

В 21.08.2018 в 06:25, rpi70 сказал:

купил колодки vetto

5 часов назад, DRON 33 сказал:

Остался очень доволен колодками UBS серии оранж

Ну вот же, а меня пугали как упомянул пиленгу. :))

Посканировал драйв там что только не ставят, но кршеные в цвет  (фиолетовые, красные, оранжевые и т.п.) это ппц треш.

Кстати, как выяснилось, колодки vetto привозили вместе с моей машиной (праворулька) еще ее первому хозяину в РФ (моему другу)  из Японии (сразу в Японии все расходники на первое время закупили к машине), причем было это лет 8-10 назад, только коробочка была другая на вид (за столько лет могли и поменять дизайн). У меня после этого как-то сразу сомнения отпали в их "нормальности", сразу поехал и купил )

rpi70 

Аккуратней с этим прессованым рисом, явно это не для динамичной езды, на перегреве могут терять эффективность.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...