Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

В последнее время не попадались жалобы на грязные сетки от BP, похоже ситуация улучшилась. Или это просто стечение обстоятельств?

В последнее время не попадались жалобы на грязные сетки от BP, похоже ситуация улучшилась. Или это просто стечение обстоятельств?

http://fordexplorernew.ru/index.php/topic,3912.0.html

вот случай в нашем клубе, человека знаю лично.

http://fordexplorernew.ru/index.php/topic,3912.0.html

как думаете, это присадки виноваты? или реальная грязь и расп-дяйство роснефти/бп(транспортировка/резервуары)

как думаете, это присадки виноваты? или реальная грязь и расп-дяйство роснефти/бп(транспортировка/резервуары)

Вообще больше похоже на грязь.Сам сейчас в сомнениях,какой 98 в МСК заливать. Пока попеременно Шелл и Лукойл(100). 

На Экобустах есть такой параметр OAR (Octan Adjust Ratio)вот сссыль,там разжевано,как это работает https://www.drive2.ru/l/468217132157501681/

так вот, на Луке и Шелле он всегда "-1", а вот на ГПН "-0,72", на BP "-0,9", смотрю Торком постоянно.Надо еще на Нефтьмагистрали залиться и посмотреть,что у них за 98 по 42 рубля.

Изменено пользователем Baralgin

Это косяк BP без вариантов, но пробег у авто большой - 88 тысяч, проблемы с насосом возникли впервые (по посту мне так показалось, или я ошибаюсь?), а авто, полагаю, около трех лет минимум(то есть, период предыдущих проблем на BP оно застало). Так что я лично не могу воспринимать данный случай как показатель текущего состояния дел на заправке - сильно, но некритично с точки зрения работы насоса, забить сетку можно было и в то время, а сейчас просто ее добили окончательно и насос перестал нормально работать. Хз, в общем, откуда ноги растут :pardon:

@Baralgin, на 95 Лукойле простом (не экто) я проездил почти 80000 и с насосом/сеткой проблем не было, учитывая что это слабое звено у VAG.

я преимущественно заправлялся на новой заправке в конце ленинского проспекта и еще на одной-около РДКБ и на МКАД при сьезде на 3-ю Черепковскую ул. Все они около дома или по дороге на работу.

с 80000км начал лить 98 Нефтьмагистраль, ТНК/Роснефть и Лукойл.

и крайние 2000км км где-то лью Шелл  VPR.  

Сейчас пробег 101000км.

Изменено пользователем IliaP.

Это косяк BP без вариантов, но пробег у авто большой - 88 тысяч, проблемы с насосом возникли впервые (по посту мне так показалось, или я ошибаюсь?), а авто, полагаю, около трех лет минимум(то есть, период предыдущих проблем на BP оно застало). Так что я лично не могу воспринимать данный случай как показатель текущего состояния дел на заправке - сильно, но некритично с точки зрения работы насоса, забить сетку можно было и в то время, а сейчас просто ее добили окончательно и насос перестал нормально работать. Хз, в общем, откуда ноги растут :pardon:

Может как БП отошел Роснефти контроль деградировал до российского авось/а может/и так сойдет-их бензовозы/емкости начали использовать как попало -и под дизель и под 92/95/98 и перестали периодично чистить их и резервуары?.... 

вообщем по чистоте? по моему опыту -Лукойл(они первыми GPS ввели на логистике и т.д), ну и по рекламе бензовозов и точности колонок и новизне заправок с емкостями- Shell. 

хотя я сам ни разу не видел чтобы заправки закрывались и чистили емкости, или без закрытия чистили

может сейчас другие методы очистки?

Изменено пользователем IliaP.

Он второй владелец,у него с первым владельцем есть контакты, тот заливал только 92, да и Антон тоже вначале лил 92, только потом дошли что в турбомотор лучше 98,на крайняк 95, 98 он льет с лета прошлого года.

Может как БП отошел Роснефти контроль деградировал до российского авось/а может/и так сойдет-их бензовозы/емкости начали использовать как попало -и под дизель и под 92/95/98 и перестали периодично чистить их и резервуары?.... 

Тут вам только сотрудники мытищинской нефтебазы и сотрудники АЗС смогут ответить, ибо они целиком перешли под крыло Роснефти от ТНК-BP, вряд ли персонал кардинально поменялся (само собой, естественную текучку кадров никто не отменял). А тот же 98 Ultimate как делали только на мытищинской нефтебазе, так и делают (98 Ultimate с Подольска мне лично ни разу не попадался).

хотя я сам ни разу не видел чтобы заправки закрывались и чистили емкости, или без закрытия чистили

может сейчас другие методы очистки?

Вряд ли сейчас методы другие. Но я лично тоже ни разу не сталкивался с тем, чтобы АЗС закрывали для чистки емкостей. Хотя само по себе это неудивительно - это по идее не сильно продолжительная по времени работа и логично, если ее выполняют в период минимальной загрузки АЗС - например, глубокой ночью/ранним утром.

UPD. Нифига я ошибся со временем - судя по инструкции, пусть и 2004 года, где-то сутки на это точно нужно.

UPD2. Читать такие документы лучше очень-очень внимательно, с сутками я скорее всего тоже перебрал и правда где-то посередине. Предыдущий UPD править не буду, пусть висит)

Изменено пользователем Exel

Надо еще на Нефтьмагистрали залиться и посмотреть,что у них за 98 по 42 рубля.

На выходных заправился тут (55.601734, 36.986589).

По паспорту производитель 98-го ЯНОС. (Остальные октаны разных производителей).

Особых отличий от 95 (лью ГПН) не испытал. Только после заправки "до отсечки" запас хода вместо привычных 680-700км высветился 780. Но это думаю больше от мастерства заправщика зависит )))

@bazzzed, т.е подхвата с низов, да и во всем диапазоне, не прибавилось? коробка  DSG не стала меньше тупить и ровнее переключаться без толчков/рывков/звуков? 

@IliaP., у меня BSE с ручкой ))). Но честно и не ожидал никаких космических перемен.

Так что за 42р/л - можно лить ))

@Exel, вот про этот 92 скажи что-нибудь 

Отличный бензин у вас, еще лучше только у нас))) лукойл однако)

post-34093-0-75543600-1498920193_thumb.jpg

Сегодня на глаза попала такая инфа. Не знаю как к ней отнестись, может кто нибудь прокоментирует?

https://m.vk.com/wall-51629596_7050

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...