Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
48 minutes ago, sten_aka_podryvnik said:

Я бы тоже посоветовал татнефть. У них конечно партии плавают, но обычно не хуже того что сейчас представлено. Можно пробовать лук, но он какой то шибко бодяженный.

А чем Лук хуже Татнефти? Т кипения ниже, олефинов намного меньше, тоько что эфиров больше на 4%

Вопрос: че за жижу будут теперь лить в плюсовые бензины вместо Basf и Afton? 
я так понимаю, что Basf только у  Shell остаётся, другие под санкции.

Изменено пользователем Lacoste
04.03.2022 в 09:09, sten_aka_podryvnik сказал:

Вот загвоздка с сырьем может быть.

Этого говна явно не бочка, а гораздо больше, учитывая сколько его на тонну нужно, запасов явно хватит на долго. Тут нужно смотреть глубже, на сколько во обще этот вид топлива будет востребован в ближайшей перспективе. Я давеча на АЗС ждал знакомого, обратил внимание кто и что льёт, основная масса на хороших авто заправляет 92, за 40 минут я 2 раза услышал фирменный.

SVali Лукойл я так понимаю, это тоже нынче касается..

11 минут назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Основная масса которая заливает 92, просто книжку даже открыть лениться

От части да, а может и нет :D надеюсь нас это не коснётся. 

8 часов назад, Kovitek сказал:

Лукойл я так понимаю, это

А хз кого это ещё коснётся, их явно поддержат, они местные. 

2 часа назад, sten_aka_podryvnik сказал:

Ага, настало время слезать с шелла)))) Вернее, шелл давай досвиданиЯ.

Стекловатой.

Интересно кому они сеть продадут...

7 минут назад, Lacoste сказал:

Стекловатой.

а может шелл - это франшиза? у нас несколько лет назад заправка Башнефть внезапно стала Шелл.

1 час назад, Lacoste сказал:

Мне почему-то первыми в очереди видятся условные Сургутнефтегаз(они же Кириши) или Татнефть, поскольку основная часть собственных АЗС Шелл в Москве и Питере, а там у Роснефти/Лука/ГПН и так все неплохо с сетью АЗС, а для Киришей/Татнефти это будет хороший шанс расшириться(или, применительно к Сургутнефтегазу, зайти в Мск) на крупнейших в стране рынках сбыта, тем более, что у Киришей, что у Татнефти достаточно много откровенно неприглядных АЗС, а Шелл все очень приличные.

11 часов назад, Lacoste сказал:

Стекловатой.

Ну ответ то на поверхности. Откуда они поспешили активы вытащить? ГПН. Но это не точно, но скорее всего будет так. 

20 hours ago, Lacoste said:

Никому, если они ушли, то их национализируют по новому закону.

4 часа назад, Habahaba22 сказал:

Никому, если они ушли, то их национализируют по новому закону.

Я поугораю если сбер возьмет и выкупит/национализируют  :rofl:

Ведь они реализовали проект по переводу более 200 азс шелл на эквайринг сбера.

Пруф

Изменено пользователем Michelin
23 часа назад, Exel сказал:

Мне почему-то первыми в очереди видятся условные Сургутнефтегаз(они же Кириши) или Татнефть, поскольку основная часть собственных АЗС Шелл в Москве и Питере, а там у Роснефти/Лука/ГПН и так все неплохо с сетью АЗС, а для Киришей/Татнефти это будет хороший шанс расшириться(или, применительно к Сургутнефтегазу, зайти в Мск) на крупнейших в стране рынках сбыта, тем более, что у Киришей, что у Татнефти достаточно много откровенно неприглядных АЗС, а Шелл все очень приличные.

Танеко вряд ли в данный момент нужны эти проблемные, маломаржинальные активы. Они еще бывшие активы Несте не освоили в полной мере. Долгосрочная эксплуатация сети АЗС это большие вложения и большие затраты - но АЗС бизнес в наших реалиях да и в других странах приносит малый доход в доле больших компаний по добыче/переработке/призводству - это как приложение к основному бизнесу - торговая/информациооная/ рекламная платформа. 

Особенность Танеко это одна большая рпоизводственная площадка от которой логистика по западным регионам проблематична, поэтому на их азс часто реализуется изделие от коллег по цеху.

ЛУке или ГПНу по омему проще будет переварить в себе активы АЗС Шелл. 

А они точно ушли? Я кроме как вывода активов из проектов по нефтедобычи не видел. Азс точно ни сливают?

Изменено пользователем Buran
14 минут назад, Buran сказал:

А они точно ушли? Я кроме как вывода активов из проектов по нефтедобычи не видел. Азс точно ни сливают?

Пока не ушли, но собираются - посмотрите пару последних страниц в профильной теме, я там ссылку на их официальный сайт давал.

16 минут назад, Buran сказал:

ЛУке или ГПНу по омему проще будет переварить в себе активы АЗС Шелл.

Проще, это верно. Но я не уверен, что оно им нужно - у них и так достаточно развитая сеть в Москве и Питере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...