Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Приветствую всех форумчан. Первый пост, не судите строго. Mazda CX-5, мотор 2.5, степень сжатия 13, лью 95 G-Drive (ГПН).  Неоднократно читал в этой ветке, что попытка установить соответствие между степенью сжатия и октановым числом используемого бензина это придумка маркетологов, современные моторы оснащены кучей датчиков, в случае появления детонации начинают менять углы зажигания и т.д. и т.п., в тот же Скайактив люди льют 92 бензин и спокойно ездят. Вопрос следующий, если заливая 100 вместо 95 я не сделаю лучше, могу ли я сделать хуже? Истории про прогоревшие клапана и сгоревшие резиновые уплотнители, они имеют какое-то отношение к реальности или это придумки "маркетологов" низкооктановых бензинов?

Изменено пользователем Hopkins655
5 минут назад, Hopkins655 сказал:

Приветствую всех форумчан. Первый пост, не судите строго. Mazda CX-5, мотор 2.5, степень сжатия 13, лью 95 G-Drive (ГПН).  Неоднократно читал в этой ветке, что попытка установить соответствие между степенью сжатия и октановым числом используемого бензина это придумка маркетологов, современные моторы оснащены кучей датчиков, в случае появления детонации начинают менять углы зажигания и т.д. и т.п., в тот же Скайактив люди льют 92 бензин и спокойно ездят. Вопрос следующий, если заливая 100 вместо 95 я не сделаю лучше, могу ли я сделать хуже? Истории про прогоревшие клапана и сгоревшие резиновые уплотнители, они имеют какое-то отношение к реальности или это придумки "маркетологов" низкооктановых бензинов?

Не сделаешь хуже. У меня уже вторая сх-5 2.5 литра. Предыдущая только на 100-ом и каталась. В эту 95 лью исключительно из-за стоимости 100-го.

On 4/12/2023 at 8:55 PM, well-83 said:

Не сделаешь хуже. У меня уже вторая сх-5 2.5 литра. Предыдущая только на 100-ом и каталась. В эту 95 лью исключительно из-за стоимости 100-го.

Спасибо, в чём в первую очередь почувствовали разницу, после того как сменили 100 на 95?

sten_aka_podryvnik , хм... Интересно.:drinks:

Получается , что с одной стороны низкий порог кипения хорошо для воспламенения фракции, а с другой стороны -ПЛОХО, т.к. имеет низкое значение детонационной стойкости.

Ещё ОЧ должно быть равномерным на всем протяжении фракций .

Как все закручено то +))))

paulmiller , тут вопрос в другом скорее ...

- могла ли быть ошибка (погрешности) при лаб.анализе?

- могла ли быть ошибка при печати ?

- верите ли вообще в сертификацию у нас в стране ?)

И тд. И тп.

Что тут сказать можно ещё ? Радуйтесь цифрам на бумаге :D

Сертификат свежий уже радует , а то некоторые старьё вешают вообще ))))

Остальное только собственный ПОПОМЕР вам подскажет :yes:

Ps - было такое у Газпрома . Я как то выкладывал такой сертификат . Халява иногда проскакивала. 

51 минуту назад, Fujik сказал:

Остальное только собственный ПОПОМЕР вам подскажет :yes:

Ps - было такое у Газпрома . Я как то выкладывал такой сертификат . Халява иногда проскакивала. 

Последние 5 лет заправлялся на Татнефти (Танеко), качество устраивало и года 3 назад там такая "халява" частенько проскакивала и было доверие к цифрам (типа самый современный НПЗ). А вот с середины марта у них треш начался с бензином, на 95 авто ведет себя как на 92, если не хуже. Пытаюсь подобрать новую АЗС у себя в регионе, но эту заправку всегда объезжал стороной (бензин был самый дешевый и куча фур с автобусами, ну и состояние тех же пистолетов с трещинами в пластике как-то не внушало). Сегодня решился и судя по бумажке не хуже чем на остальных, попомер в городе каких-то отклонений в худшую сторону пока не выявил (завтра будет поездка по трассе 200км, вот тогда будет больше определенности). 

paulmiller , а результат верный только и будет , через 150-200 км , не раньше.

Татнефть реально самый передовой НПЗ у нас в стране по оборудованию!

Но вот про их масло не скажешь , что они на самом крутом заводе трудятся .

Осадок и примеси в канистрах с маслом - это уже зашквар полный и нарушение тех.процесса. 

Вполне допускаю, что они столкнулись и с проблема в присадках сильно. Заменили на другие и тот в осадок стал выпадать . Хз.

Сейчас рынок вообще колбасит :bad:

1 час назад, Fujik сказал:

Татнефть реально самый передовой НПЗ у нас в стране по оборудованию!

Только не помогает им это оборудование обойтись без предельного количества эфиров и кислорода даже в 92 м бензе)))

14 минут назад, А л е к с е й сказал:

Только не помогает им это оборудование обойтись без предельного количества эфиров и кислорода даже в 92 м бензе)))

в том то и дело... ушел от них из-за этого

21 минуту назад, AliBaba сказал:

том то и дело... ушел от них из-за этого

А они просто так не сдаются, скидками заманивают неслыханными)))

14.04.2023 в 08:10, Hopkins655 сказал:

Спасибо, в чём в первую очередь почувствовали разницу, после того как сменили 100 на 95?

На низах похуже, и при небольшом ускорении на 100-ом двигатель тянул не переключаясь на ступень ниже, теперь переключает. Скажем так, на 100-ом, что бы коробка переключилась на ступень ниже, надо было сильнее педаль газа продавить, чем на 95-ом. В остальном не особо чувствуется, на уровне плацебо. Ну и расход может чуть выше на 95, хотя тоже не скажу что на много. Ни о каком литре хотя бы и речи не идёт, может максимум 0.5 литра. Хотя, если б не цена 100-го, продолжал бы лить его. Сейчас в 95 обычный добавляю Keropur, очень нравится. 

Изменено пользователем well-83

Всем привет, подскажите, не спрашивая паспорт на конкретной АЗС, как то можно узнать, с какой именно НПЗ везут на неё бензин? 

8 минут назад, Pioneer сказал:

не спрашивая паспорт на конкретной АЗС

;)

Отследить путь бензовоза?

17 часов назад, Pioneer сказал:

Всем привет, подскажите, не спрашивая паспорт на конкретной АЗС, как то можно узнать, с какой именно НПЗ везут на неё бензин? 

Никак. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...