Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Может баян? Но скину ссыль, на форуме СЙ ребята поделились: Моя ссылка

Роснефти ездит или газпром,

Я лет шесть "Роснефть" лью в свои авто. На сегодня использую как 95, так и 92, примерно поровну. Проблем связанных с этим топливом как небыло, так и нет. Вообще думаю, что качество топлива больше зависит от порядочности руководителя АЗС, чем от производителя. Хотя конечно, по химическим показателям может отличаться топливо, но не критично. Да и ненадо забывать, что крупные топливные компании очень часто идут на выручку друг другу. К примеру у Лука проблемы с доставкой 92, он (Лук) берет у "Роснефти" или " Газпрома", затем ворачивает своим топливом. Я иногда смотрю сертификаты, так иногда попадаю на газпромовский, Астраханского НПЗ в сети заправок "Роснефть".

Изменено пользователем Рокфор

Чёт озадачился.

раньше безусловно была выгода от 95, расход меньше, разница в цене небольшая.

Но теперь разница более 3х рублей!!

На лукойле 95 стоит 33.35, а 92-29.95. Больше 3х рублей разница! даже если 95 жрёт меньше, экономии на нём всёравно не будет. с 1000 100 руб выгода получится на 92м, это 3 литра.

Т.е. при каждой заливке на 1000 руб каждый десятый бак будет бесплатным.

Чёт озадачился.

раньше безусловно была выгода от 95, расход меньше, разница в цене небольшая.

Но теперь разница более 3х рублей!!

На лукойле 95 стоит 33.35, а 92-29.95. Больше 3х рублей разница! даже если 95 жрёт меньше, экономии на нём всёравно не будет. с 1000 100 руб выгода получится на 92м, это 3 литра.

Т.е. при каждой заливке на 1000 руб каждый десятый бак будет бесплатным.

Дело не столько в экономии. Зависит от машинки, на некоторых 95 даёт лучшую динамику. Хотя зимой, в морозы, я особой разницы не заметил, кроме как заводится в мороз на 92 лучше но об этом уже писали.

В общем, если бы поставлялись так же "летние" и "зимние" бензины, то "заводка в мороз" не была бы актуальна.

@avic, Для того чтоб получить зимний бенз добавляй ацетон.

Динамика на 95 конечно лучше. Особенно на машинах до 120 сил это чувствуется, ваз, логаны, авео всякие и т.д.

Изменено пользователем Silence

Сами продавцы автомобилей подогревают стереотипы по поводу 92 VS 95. Берем Тойота Приус, завод по производству один, двигатель один единственный 1,8л. На сайте тойота японском, написано 無鉛レギュラーガソリン ,что в переводе на русский не этилированный regular бензин, а регулар = нашему АИ-92 бензину, но на сайте Тойоты Россия стоит не ниже АИ-95, вот и думай кому это выгодно.

если степень сжатия 10.3, можно лить 92?

Вроде как до 10, если выше, то рекомендуют 95.

Изменено пользователем igork
Сами продавцы автомобилей подогревают стереотипы по поводу 92 VS 95. Берем Тойота Приус, завод по производству один, двигатель один единственный 1,8л. На сайте тойота японском, написано 無鉛レギュラーガソリン ,что в переводе на русский не этилированный regular бензин, а регулар = нашему АИ-92 бензину, но на сайте Тойоты Россия стоит не ниже АИ-95, вот и думай кому это выгодно.

их бензин может и 92й, но по качеству уж точно как 95 наш... у меня тоже прописано 92 на американцах, пробовал на 92м ездить, лошадей хватает, а как в нагрузку поедишь, то слышно звон....

Изменено пользователем Nordman
как в нагрузку поедишь, то слышно звон

А датчик детонации рабочий? Может уже сработался и не успевает?

рабочий, просто авто реально не рассчитано на 92й - прямой впрыск бедный, да ещё степень сжатия 11,5

их бензин может и 92й, но по качеству уж точно как 95 наш... у меня тоже прописано 92 на американцах, пробовал на 92м ездить, лошадей хватает, а как в нагрузку поедишь, то слышно звон....

О том, что их 92 как наш 95, это сказки. В настоящее время наш бензин ни чем не хуже буржуйского.

вот нашел такую табличку

Октановое число: Степень сжатия:

92 до 10,5

95 10-12,5

98 12-14,5

102 13,5-16

109 15,5-18.

Это верно, так? т.е. 10.3 вполне можно 92?

...

Это верно, так? т.е. 10.3 вполне можно 92?

На грани фола. Не даром ведь в табличке после 10 рекомендуют 95, о чём я и писал выше.

Проверить просто. Небольшой подъём. Слева отбойник с полметра высотой или выше. Открытое окно. Давишь резко на газ и слушаешь в окно звон.

Изменено пользователем igork

авто не рассчитано на 92й - степень сжатия 11,5

С такой степенью сжатия минимум 95-ый по исследовательскому методу.

reaperbot Если степень сжатия 10.3 - 95.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...