Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, Егор К сказал:

Mir413 Ухх! Большой респект и спасибо вам!)

На все это уже были ссылки давным давно. Надо просто не лениться и не заставлять уважаемого человека тратить время на объяснения одного и того же по нескольку раз.

Я очень надеюсь, что когда появятся посты в стиле: "опять многабукф, расскажи-ка в двух словах", Олимпиец не будет писать усеченные тексты.

Mir413 :clapping:

"Остаток в колбе" выделите жирным, силь ву пле.:blush:

buzz да всё так. Но я просто поблагодарил за труд уважаемого человека и сделал это искренне.

4 минуты назад, buzz сказал:

"Остаток в колбе" выделите жирным, силь ву пле.:blush:

Abgemacht :drinks:

Только что, Егор К сказал:

buzz да всё так. Но я просто поблагодарил за труд уважаемого человека и сделал это искренне.

Аналогично.

Более того, прочитав всё это в очередной раз, я понял, что раньше не обращал внимания на строчку про испаряемость эфиров в жару и, как следствие, падение октана.  Или её не было. Не мог я такой важный аспект упустить.

Просто недавно на себе это ощутил и отписался в теме Высокий октан. Сравнил поведение машины после 5 недель летом на Шелл98 (мало эфиров) и примерно таком же сроке летом на ВР100 (много эфиров). И если Шелл ВПР по ощущениям ехал, как и раньше, то сотка от ВР прилично сдулась. Мне в ответе, правда, сообщили, что это не так и что все прекрасно у ВР.

Но это не так:sarcastic:

Изменено пользователем buzz
13 минут назад, buzz сказал:

Более того, прочитав всё это в очередной раз, я понял, что раньше не обращал внимания на строчку про испаряемость эфиров в жару и, как следствие, падение октана.  Или её не было. Не мог я такой важный аспект упустить.

Была фраза, добавил лишь про отложения. Хотя сильно много испариться не должно. 

21 минуту назад, buzz сказал:

Более того, прочитав всё это в очередной раз, я понял, что раньше не обращал внимания на строчку про испаряемость эфиров в жару и, как следствие, падение октана.

Ну так вроде это не раз обсуждали, причём давненько уже. Я, в том числе и поэтому, оксигенатные бензы недолюбливаю. Как лимонад, квас, ну или пиво налил в стакан/бокал и через час уже пить невозможно.

Чёт за то все увлеклись и ничего никто не сказал о моих выложеных паспортах с шелла :blush:

11 минут назад, Averon сказал:

Чёт за то все увлеклись и ничего никто не сказал о моих выложеных паспортах с шелла :blush:

Теперь ты сам всё можешь оценить ;)

21 минуту назад, Mir413 сказал:

Теперь ты сам всё можешь оценить ;)

Я в этом ещё не.....

36 минут назад, Mir413 сказал:

Была фраза, добавил лишь про отложения. Хотя сильно много испариться не должно. 

Ну, это лишнее подтверждение про "век живи, век учись". И про "мать ученья" тоже. 

32 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ну так вроде это не раз обсуждали, причём давненько уже. Я, в том числе и поэтому, оксигенатные бензы недолюбливаю.

100500 раз обсуждали выветривание из-за ДНП не по хартии, а про это не видел. Я бы и не удивлялся и не писал бы о впечатлениях, если б знал. 

Мне низкие эфиры нравились в совокупности по поведению машины. И стабильность ВПР прошлым летом я списал на магическую присадку. А этим летом удивился именно скисанию ВР (ведь у них ещё более новая присадка). Но теперь всё встало на свои места.

32 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Как лимонад, квас, ну или пиво налил в стакан/бокал и через час уже пить невозможно.

Квас начинаешь ценить когда завязываешь со спиртным:yes:.

И вообще непонятно, как можно налить пиво и не пить его час. 

Только что, Averon сказал:

Там нет ничего необычного (ни плохого, ни хорошего). Хотя, да, тут редко Сызрань вывешивают. 

А, вообще, жара, наверное. Люди вялые. Я вот недавно вывесил крутейший 98-й и его тоже не заметили.

1 минуту назад, buzz сказал:

Мне низкие эфиры нравились в совокупности по поведению машины.

Испарение «низких» эфиров трудно заметить, тем более, что полностью эфиры и спирты всё-равно за разумный срок не улетучатся.

3 минуты назад, buzz сказал:

И вообще непонятно, как можно налить пиво и не пить его час. 

Скрытый текст

Я знаю человека, который хранит бутылочное пиво при комнатной температуре. Выпивает полбутылки не охлаждая, а остаток на следующий день или вообще через неделю...

Что ж получается тогда походу из ВО: лук100 Кстово топ без эфиров, из 95х: лук95 Кстово и Омск/Янос ГПН все безэфирные. Так?

Только что, СИНТЭКС сказал:

Испарение «низких» эфиров трудно заметить, тем более, что полностью эфиры и спирты всё-равно за разумный срок не улетучатся.

Пару месяцев вполне себе срок. Тем более, мы с помоечкой чувствительные очень. Понятно, что всё не испарится, но заметно прыти убавилось.

Цитата
  Скрыть содержимое

Я знаю человека, который хранит бутылочное пиво при комнатной температуре. Выпивает полбутылки не охлаждая, а остаток на следующий день или вообще через неделю...

Скрытый текст

С ним явно что-то не так :rofl:

зы хотя, вспомнил, что темное монастырское из Бельгии, вроде, не нужно охлаждать. Но его мало кто пьёт у нас.

Только что, Егор К сказал:

Что ж получается тогда походу из ВО: лук100 Кстово топ без эфиров, Так?

По идее - да. Но в реальности - не всегда. И даже наоборот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...